Карапузы и их родители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Всё про роды » Рассказы про роды.


Рассказы про роды.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Давайте здесь писать о своих родах.Как они проходили,что мы чувствовали,что нам помогало!Возможно будущим мамам,которые сейчас только ожидают появление своих масиков на свет,будет интересно прочитать и может взять что-то на заметку!

0

2

То что я беременна поняла сразу. Тут же возник вопрос:"Что делать?" Т.к ребенок не входил в мои планы в ближайшие 3-4 года. Подумывала об аборте, т.к. не боло ничего:ни работы, ни мужа(Сережа был в статусе молодого человека). А еще мне предложили хорошую работу(с условием полной отдачи). Но... все решилось само собой: родители собрались, поговорили и решили - быть полноценной семье(я, Сережа и наш будующий малыш), а на потенциальном месте работы все поменялось и новый работадатель не планировал брать меня на работу.
  Беременость меня практически не беспокоила, не считая иэжогу, я много читала статей про роды и детей.В общем не боялась. Здала госэкзамены, диплом(на отлично). Перед свадьбой приобрели квартиру, поэтому во всю делали ремонт.
  Животик у меня был небольшой, аккуратненький. Если сзади смотреть, то и не скажешь, что беременная.
  На всех УЗИ Никитка закрывал личико ручками, даже врач смеялась, что такого стеснительного малыша у нее давно не было.
  За неделю до родов у меня болели кости между ног, но я не придала этому значения, т.к. срок был поставлен на 14.11. 01.11 вечером наубиралась, полы везде намыла(сама удивилась такому порыву - убираюсь всегда в субботу с утра). На следующий день были запланированны дела, поход по магазинам. Но...
  02.11.2006 утром проснулась от того, что простынь подо мной была сырая - воды начали отходить. Позвонила маме, Сереже. В 11:00 я была уже в предродовой с капельницей.Через час пошли первые легкие схватки, а с 15:00 начались уже сильные. Я все время молилась чтобы это быстрее закончилось. И это закончилось: в 19:00 я лежала на кресле уже в родовой и через 20 минут у меня появился сын!!!  Я была в шоке от того как это(сами роды не считая схваток) быстро произошло.Врач, незаметив мое замешательство, спросил:" А где радость?!" На что я ответила:" Я еще не поняла, что это произошло!"
  Уже через 40 минут мой малыш спал у моей груди, а родные и друзья слали поздравления. 
  Пишу и плачу от счастья. Уже прошло 11 месяцев, а кажется, что было все вчера.

Отредактировано Никитосик (2008-01-14 12:36:45)

0

3

Ну вот наконец то я созрела чтобы рассказать о родаx...
Так что приготовьтесь слушать нашу длинную историю.
Завелась во мне Дарька очень неожиданно для меня, презрев всякие достижения современнои контрацепции и в очень напряженое время. Так что всю беременность я провела в разъездаx Польша-Самара-Башкирия (там живут мои родители), и стойко сопротивлялась желанию россиискиx врачей уложить меня в больницу с тонусом матки.. пролетела свадьба, гос.экзамены, потом и диплом... (на отлично кстати!! Ну это я xвалюсь..) 9 июня поезд примчал меня в объятья любимого мужа и я начала вести жизнь настоящей беременной женщины - ничего не делать, спать и гулять. Жалко что только дней до родов оставалось так мало... ПДР ставили 14 июня. Муж ныл, что так и не видел меня норамально беременной, и не могу ли я еше чуть-чуть так поxодить?? Малявка вняла его просьбаи и 14 рожаться отказалась.. пошли мы в выбранный роддом, сделали КТГ - сердечко ребенка в норме и врач сказал что ждите 10 дней, если наш партизанчик сам не вылезет будут стимулировать.
Конечно я ее уговаривала! Так xотела чтоб малышка родилась в знак Близнецов.. или в день рождения своей бабушки (18 июня). Дите оказалось упорным - близнецами рожаться отказалось, а на все мои просьбы отвечало жизнерадостными пинками и выпячиванием всеx доступныx частей тела. В ночь с 23 по 24 июня я совсем не могла уснуть - на утро предстоял поxод в роддом: огромная сумка с вещами уже ждала своего часа (в роддом можно было взять все свое вплоть до родильной рубашки, для ребенка так же боди, и всякие костюмчики, здесь детей практически не пеленают).
Всю беременность мне говорили что дочурка у меня маленькая... а на 9 месяце я вообше как-то не успевала по врачам xодить... но глядя на свой живот удивлялась - как она может быть маленькои?? Честно, я напоминала слоника. Ну или телепузика.. Набрала 12 кг, а в последнюю неделю начались отеки и прибавилось еше 4 кг.
Но вот и настало утро воскресенья 24 июня. Бросив прощальный взгляд на свое отражение в зеркале и на дорожку устроив любимому мужу последний сеанс любви, мы поеxали в роддом.
Рано радовались!! сделав мне КТГ и не обнаружив даже самои маленькои сxваточки нам сказали с милой улыбкой - мест в патологии беременности (чобы лечь в больницу на стимуляцию ) у нас нет!! вот если бы вы со сxватками приеxали....
Эта история повторилась еше в одном роддоме при этом парадокс ситуации состоял в том что и домой они нас отпустить не могли, как никак но уже 10 дней по сроку. Нашли выxод - отправили нас на машине скорой помоши(первый раз на неи каталась!!!) и отвезли в даааальний район Варшавы, всю дорогу мы болтали с водителем и медбратом, и я стыдила свою девочку и рассказывала ей что она отказалась рожаться в одном из лучшиx роддомов города и вот теперь будет рожаться неизвестно где. Ответом мне было полное затишье моего живота..
Сначало вид роддома меня разочаровал.. фасад какой-то давно не ремонтированный.. но когда зашли познакомились с врачами.. супер люди оказались!!! и палаты на вышем уровне, с телевизором, с душем и все бесплатное.
Заполнив все бумаги доктор (такой мужчина видный..) сказал что раскрытия нет, шейка еше не готова.. в обшем прямая дорога мне в паталогию, день два понаблюдают И как что будут стимулировать. Расположились мы в палате, муж поеxал домои ему на работу рано надо было.. я удобно улеглась слопала бутерброд(как я потом об. Этом пожалела.._) и почувствовала довольно сильныи xлопок, как будто минералку открыли.... xе, воды полились.. тепленькие такие. Полежав немножко и собравшись с дуxом, я, с полотенцем между ног, пошла сдаваться к медсестрам.. еше до туалета прогулялась.. вод было как то много, я даже не ожидала. Пришел врач осмотрел меня и отправил в родовую, куда я гордо и пошла!! Скинув смс мужу-„даваи обратно я рожаю” на что он позвонил и спросил „а может я утром подьеду???? Ты ж до утра не родишь? „вот как накаркал!!
Нет, говорю милый приезжай сейчас!
Роддовая была очень милая, клевая кровать, всякие мячики И маты, даже шведская стенка И большая ванна,все чтобы облегчить сxватки - а для посетителей диванчик милый.
Вот тоже странность - на моменте сxваток могут присутствовать все кто xотят даже подруги И дети!!! на роды должен остаться кто то один, но чтоб женшина рожала одна.. здесь как то это не принято.
Мне поставили КТГ (4 раз за день!) И наконец то начались слабые сxваточки, я лежала радовалась, с меня до сиx пор тиxонько водичка поддтекала. Выяснив что ребенок чувствует себя xорошо меня отпустили с кровати xодить И вообше делать все, что xочу. Я, начитавшись умныx статей в инете, решила рожать правильно - дышать и xодить побольше.. в соседней родовой кричала женшина, а я думала что конечно я так кричать не буду( на самом деле орала я не так как та девушка, а гораздо дольше и громче!), а буду выполнять’ все инструкции врача И т.д…
ходила слушала музыку, тут И муж появился. Засекли время схваток-через каждые 5-6 минут. Порадовало что не делали ни клизму ни бритье, И вообще не докучали. Мы отправились бродить по больничным коридорам схватки нарастали совсем незаметно. Раз в 30 минут делали КТГ ( лежа на спине схватки гораздо неприятнее!) уже было 12 часов , 4 часа с того момента как отошли воды а раскрытия до сиx пор не было...
Но вот после 12 ночи.... как то резко участились схватки женщина в соседней родовой родила мальчишку. И наступила полная тишина, только я И муж. Романтика, если бы не эти боли периодически. Но в сумме я терпела, скакала на мячике муж массаж делал (а он этого ужасно не любит!! Ну тут ему некуда деваться было)честно, последующие 5-6 часов запомнились мне очень отрывочно потому что я поняла что такое уже настоящие схватки.. меня водили в ванну, муж поливал меня в душе, даже мазал какими то ароматическими маслами, которые ему медсестра принесла. Растилили на полу маты И я в период схватки стискивала в обьятьях большую грушу с песком внутри. Нет, я пыталась правильно дышать И думать о том как нелегко сейчас моей девочке. Ни фига! Наверное я эгоистка.. мне как то не думалось.. бедный муж, чего он только не натерпелся. Помня его слова” ну почему я вместо тебя не могу через это пройти!!!!”да действительно почему мужчины не рожают???
В общем я орала, а время было уже пол 5, врач посмотрел раскрытие- всего 4 пальца.Честно я взвыла, знала что надо 10 и сказала что не доживу до этого.
Стало тошнит’ и в перерыве между схватками бегала до туалета (прощай, бутерброд..)
Те кто боиться рожать с мужем из за того что роды это не привлекательное дело прав. Да не привлекательно, везде кровь, я ору, (ой чего я только не кричала..) и он даже смотрел уже потом как головка появляется.. но мне было без разницы как я выгляжу, а он сейчас горд что видел как рождается его дочь. И для него немыслимо было оставить меня одну в такои трудной жизненной ситуации(как же я его ЛЮБЛЮ!!!)
В общем мне поставили стимуляцию, хорошо что не надо было лежать-капельницу закрепили на кисти руки и можно было ходить. КТГ делали на xоду ассистентка бегала вокруг меня с датчиком-если мне сказали лежать неподвижно я бы точно умерла прямо там.
Врач в итоге проверяла раскрытие в очередной раз немного раздвинула шейку вручную, а потом разрешила тужиться!!!
Сначало я просто сидела на корточках потом висела на муже, и в итоге перебралась на кровать, но потуги тоже затягивались, я устала (уже прошло 11 часов) а моя красавица никак не появлялась, но потом муж уже усмотрел головку вокруг меня собралось как то очень много народу, (я все время закрывала глаза, не хотела чтобы сосуды полопались при потуги) врач спросил у мужа-делать ли разрез? И на следующей схватке из меня выскользнуло что то длинное и мокрое-это мои ощущения и мне на живот плюхнули мою дочурку!! Она не было красной и сморщенной, розовенькая такая и в смазке, помню ее попку перед моими глазами , а в это время муж перерезал пуповину, потом дочку унесли, я родила послед-такое облегчение было... как ни прогоняла мужа он остался пока меня зашивали..
Сообщили нам данные дочки 56см 3700 голова 35. 10 по апгар. Принесли ее завернутую в полотенце грудь она брать не хотела ,лежала и косилась на меня одним глазом большим и сердитым, как будто говоря”ну вот родилась я, а дальше то что??” муж спросил „ну как назовем?” до этого имя еше не придумали, у меня вырвалось Дариа. Вот так и стала она нашеи Даренкой
Дочь опять унесли переодеть, а мне дали лед на шов(кстати для сокращения матки ничего не делали), научили как прикладывать Дарьку к груди правильно принесли обед.. все это время дочка была с нами, потом заснула в своеи люльке. Муж все время был рядом,осторожно гладил малюшку по головке.позднее уже в палате ее люльку поставили возле моей кровати и мы благополучно проспали почти весь день...
В роддоме мы были всего 2 дня, в понедельник утром она родилась, а в среду нас уже выписали. У Дарьки так и не было желтушки, она похудела за эти дни на 100 гр, но когда ее предложили докормить молока не взяла выплюнула. Значит хватало ей моего молозива.
Молоко пришло на 5 день и сейчас мы очень даже хорошо кушаем, растем и улыбаемся на радость маме!!!!

0

4

http://i026.radikal.ru/0711/7b/127fd85283c4.jpghttp://i029.radikal.ru/0711/33/74a05a46bb38.jpg
http://i038.radikal.ru/0711/2d/b33cfffc306f.jpgдочку ни дня ни пленела сразу одели в свою одежку-комбенизончик
http://i049.radikal.ru/0711/11/90c294c13821.jpgпапа купил дочке костюм и носки, довольныыыый :lol:

0

5

Как родился Андрюшка
Начну с того,что всю беременность мучилась токсикозом.Потом мне мой сынок решил ещё один сюрприз сделать-в 37 недель перевернулся попой к выходу!Когда узнала...ревела весь день.Я ведь всю беременность готовилась к самостоятельным родам,настраивалась.В роддом легла заранее-за 2 недели.Начиная с 40 недели каждую ночь мучилась от ложных(но достаточно болезненных) схваток.Каждый день с нетерпением ждала что придёт врач и назначит дату операции.Вот наконец в понедельник отправили на УЗИ-там сказали что малыш полностью сформировался и готов к появлению на свет.Пришла врач и назначила день операции-в среду в 8:00.Во вторник вечером вкололи снотворное,но оно не помогло-болтали с девчонками до 12 часов.А утром должны были разбудить в 6 часов.Уснули.Ночью(в 2 часа) проснулась от боли...на этот раз схватки были настоящие.Только вот у меня мозг совсем отключился и я (хотя засекала интервалы между схватками-3 мин) не понимала,что рожаю.Выпила 2 таблетки ношпы-не помогает...Хорошо,что соседка по палате(со второй беременностью) догадалась,что я ничего не соображаю и позвала врачей.Дальше подготовка к операции...ушло на всё это 2 часа.И вот я уже ничего ниже пояса не чувствую...Врачи включили радио и начали операцию.Тишина...только анастезиолог всё прикалывалась и рассказывала что врачи делают.Время 4:15.Я только почувствовала какое-то опустошение внутри...
и моё чудо закричало!И закричало как прям в книгах пишут "уа-уа"...Такой весь скользкий,в крови,ушки как у эльфа(заострённые),опухший,но совсем не худенький и не такой уж маленький как все рассказывали.54 см,3740!Да ещё кости широкие!Потом моего Андрюшку пошли обмывать,а я смотрела через окошко и тихонько плакала от радости.Вот оно,моё чудо!Теперь я-мама!Утром уже звонила своим не для того чтобы сказать,что иду на операцию.Звонила и поздравляла,а они в свою очередь конечно же сначала не верили этому и задавали глупые вопросы:с чем поздравляешь?!Вот так.На 3 день положили в палату мать-дитя.Выписали на 7 день.

Как родился Алёшка.

Начну с того,что не хотела вставать на учёт.И вообще собиралась рожать дома,одна.Муж конечно же был против этого,говорил что отправит в роддом за месяц до даты.Короче говоря,встала на учёт в 33 недели.В 38 недель начались роды.В 3 часа ночи.Села на кухне и начала дышать.В перерывах между схваток сидела ела,пила и покуривала.В 6 проснулся муж на работу-я сказала что просто живот побаливает и отправила на работу.Где-то в 7:30 начались потуги.Я переползла в ванную.Долго там просидела,ожидая продвижения головки,но ничего не происходило.Даже воды не отошли.Я побоялась,что малыш очень крупный и не может пролезть через мою маленькую попу.Позвонила мужу,он вызвал скорую.Я переползла обратно на кухню.Там начали отходить воды...и поцесс пошёл.Я почувствовала как головка продвигается вперёд.Долго просидела возле стенки на корточках-голова была уже совсем близко.Наконец-то приехала врач.Посмотрела меня,открыла обменку...и   начались вопли!Почему поздно встала на учёт,почему нет половины анализов?!...Да ещё после кесарева!!!И почему так поздно вызвала врача?!Долго искали соседей,с кем бы оставить Андрея,потом пока я собралась...пока доехали по утренним пробкам...Я уже в машине зажимала рукой промежность,что бы он чуть-чуть подождал.Приехали в роддом-быстренько переодели меня и в родовое.Пересадили на кресло,разрешили тужиться и...всё прошло!Минут 5 вообще ничего.Время 11:05.Но вот снова наплыв,хорошенько потужилась-головка,ещё-тело.И вот эти чудные крики.Новая жизнь...Но в этот раз почему-то совсем небыло слёз.Вытянула шею и рассматривала Алёшку.Потом мне вкололи снотворное и отделили плаценту вручную.Рубец на матке отлично справился с задачей,никаких внутренних разрывов,только один малюсенький внешний.Через час проснулась "чумная" после наркоза и давай всех обзванивать.В палату мать-дитя класть не захотели.Выписали на 4 день.

0

6

no4ka
Не мне тебя осуждать, но с Алешкой глупость на делала! Не знаю как объяснить, но так рисковать ребенком!!! Собралась рожать дома - приготовься заранее, договорись с врачем, который будет рядом, с мужем. А тут - не понять что...

0

7

В том то и дело,что я хотела рожать ОДНА!
К тому же у меня так развилась интуиция!Я точно знала,что рожу сама без последствий,даже знала наперёд,что будет всего один разрывчик.Знаю,что в это тяжело поверить,но это так.

0

8

Во многих журналах пишут про роды в воде, одной или дома, но почему-то опускают то, что это делается не втихоря, а под присмотром врача.Ни одна здравомыслящая мама не решиться, да и не подумает, рожать одна, заранее не договорившись с врачем, который будет на чеку(мало ли что может случиться с роженицей, малышом).
  Когда малыш родился надо обязательно, что бы его осмотрел педиатр или неонатолог. Это нам кажется, что с ним все нормально, но это должен подтвердить врач.
  Есть статистика(если поискать), что очень много малышей, родившихся без присмотра врача, имеют либо родовые травмы, либо умирают так и не родившись.
  Я никого не пугаю, но надо думать, прежде чем принимать такое решение, как роды вне роддома. Обсудить этот вопрос с врачем, мужем.

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Всё про роды » Рассказы про роды.