Сделать стартовой Добавить в Избранное

Карапузы и их родители

Объявление

Дорогие наши мамочки!У нас появился новый раздел-РАСКРАСКИ для детей. Уважаемые Г О С Т И , Р Е Г Е С Т Р И Р У Й Т Е С Ь!Потому как некоторые разделы (личные фотоальбомы,странички,наши работы и т.д) С К Р Ы Т Ы и Д О С Т У П Н Ы только А В Т О Р И З И Р О В А Н Н Ы М участникам форума! РЕГИСТРАЦИЯ позволит вам в полной мере видеть форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Здоровье и самочувствие » Токсикоз во время беременности.


Токсикоз во время беременности.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://vfvf.ru/images/0920071084745.jpg
Токсикоз становится напастью большинства женщин в «интересном» положении. Многие считают его обычным и необходимым явлением, другие по его интенсивности могут определять пол будущего малыша.

Пожалуй, токсикоз (отравление продуктами, образующимися в самом организме) — это наиболее распространенное недомогание женщин, ожидающих ребенка. Он, как правило, появляется в самом начале беременности (первый триместр) и самостоятельно прекращается после 12–14 недель.
Всему виной гормоны

Тошнота на ранних сроках возникает из-за того, что организм будущей мамы адаптируется к новому положению. В первые месяцы беременности идет бурная гормональная перестройка.

Ранний токсикоз — это своего рода защитная реакция на частично чужеродное существо в теле мамы. Ведь в будущем ребенке, который формируется в организме женщины, родная только половинка, а остальные 50% принадлежат мужу, со всем его генетическим наследием и проблемами.

Бороться с чужаком начинает и желудок, и печень, и селезенка, и поджелудочная железа… Они пытаются выработать больше инсулина и поддержать организм. Отсюда и повышенная чувствительность, и странный привкус во рту.

Нельзя говорить, что токсикозом страдают все женщины без исключения, — есть и такие счастливицы, у которых его не бывает вообще. Чаще он появляется у будущих мам с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, а также у тех, кто постоянно испытывает нервное перенапряжение, курит или неправильно питается.

У большинства дам «в возрасте» (особенно после 35 лет) приступы токсикоза могут быть сильнее и продолжительнее. Причем независимо от того, какого по счету малыша — первого или четвертого — женщина ожидает. Этому есть объяснение: организм уже не так молод, и нагрузки, в том числе и «интересное положение», переносит по-другому.

Вторая половина беременности может быть омрачена поздним токсикозом (34–36-я неделя беременности), его еще называют гестозом или преэклампсией. Это уже болезнь, которую нужно лечить, потому что она может нанести вред как маме, так и малышу.

Несмотря на высокий уровень развития современной медицины, причины позднего токсикоза остаются загадкой. Существуют только теории его возникновения. Так, многие ученые предполагают, что виной позднего токсикоза является иммунный дисбаланс, стрессы, нарушение режима сна, короткий интервал между родами, другие винят самих матерей, которые во время беременности неправильно питаются, а это приводит к недомоганию.

Терпеть или бороться Токсикоз не нужно терпеть! По возможности приступы тошноты и рвоты надо предотвращать. Вот несколько советов, которые улучшат самочувствие:

Завтракай, не вставая с постели, можно съесть сухой крекер или маленький бутерброд с сыром, немного изюма или кураги.

В течение дня старайся перекусывать так часто, как это требуется, чтобы тебе не стало плохо в метро или на автобусной остановке.

Ешь маленькими порциями. Когда желудок долго остается пустым, желудочная кислота начинает переваривать собственное «содержимое», что тоже может вызвать тошноту.

Избегай продуктов и запахов, от которых тебе нехорошо.

Ежедневно выпивай достаточное количество жидкости, особенно если приступы рвоты довольно часты. Наиболее подходящие — это фруктовые и ягодные соки, столовая минеральная вода (лучше негазированная), некрепкий зеленый чай, легкие вегетарианские супчики.
Пей между приемами пищи.

Не делай резких движений после еды. Не наклоняйся после трапезы. После приема пищи нужно какое-то время сохранять вертикальное положение тела, потому что в положении сидя и лежа пища не проходит вниз, а забрасывается «вверх», что вызывает приступ тошноты.

Способов борьбы с токсикозом множество. Но относиться ко всем рекомендациям нужно осторожно, ведь это опыт других людей. К тому же иногда советы противоречат друг другу: например, одни специалисты рекомендуют во время токсикоза постоянно жевать ментоловые или мятные таблетки-пастилки. Другие, напротив, советуют отказаться от мяты вообще, даже от мятной зубной пасты или жевательной резинки. Причина такого двоякого отношения к этому растению кроется в его свойствах. Мята обладает достаточно сильным желчегонным эффектом, успокаивающе действует на желудок и кишечник, что при тошноте и рвоте весьма кстати. Но вот в конце беременности она значительно усиливает изжогу, что может вызвать еще более сильные недомогания.
Не налегай на молоко.

Под девизом «Малышу нужен кальций» беременных часто заставляют есть молочные продукты. А между тем чрезмерное их употребление может вызвать обострение токсикоза. Нужно помнить, что кальций содержится и в других продуктах, и организм при необходимости добудет его сам. Да и зубы, по данным последних исследований, портятся во время беременности и грудного вскармливания в большей степени из-за такого нерационального питания.

Считается, что проявления токсикоза связаны только с едой. Но это далеко не так.

Приступы тошноты и рвоты могут вызвать даже любимые духи. Поэтому старайся не пользоваться дезодорантами, сильно пахнущими гелями для душа и душистым мылом. Возможно, придется отказаться и от декоративной косметики: например, губная помада, даже гигиеническая, может ухудшить самочувствие.

Оригинал статьиЗдесь

А у вас был токсикиоз?Пишите о своём самочувствии во время беременности?Чем спасались?Что делали?

0

2

токсикоза не было ни минуты. Отходила легко, носилась как конь, работала до 8 мес

0

3

byl toksikoz..pila kofe i myatnye konfetki ela. proshel gde to nedeli za 2. vot izzhoga muzhila dolgo... osobeno na chernyi xleb

0

4

У меня токсикола не было, зато была ЖУТКАЯ изжога(с 5месяцев)!!! Не помогало ничего: ни семечки, ни таблетки! В общем мучалась ужасно! Мой совет: поменьше жирного(а лучше исключить), хлеба, побольше кисломолочных продуктов(особенно кефир), не наедаться на ночь( лучше за 2-3 часа до сна), и старайтесь все делась в вертикальном положении(я спала практически сидя).Главное верьте - это проидет!!! :D

0

5

Никитосик написал(а):

У меня токсикола не было, зато была ЖУТКАЯ изжога(с 5месяцев)!!! Не помогало ничего: ни семечки, ни таблетки! В общем мучалась ужасно!

У меня так же. Я и не знала что такая изжога существует...ужас просто

0

6

Был 2 недели, оч лёгкий. Тошнило буквально минуту при подъёме с постели и всё.

0

7

Во время второй беременности немного тошнило по утрам в течение месяца-помогал кофе.
А вот во время первой беременности был страшнейший токсикоз-начался,когда ещё тест даже не показывал вторую полоску,а закончился на 9-ом месяце.Не спасало ничего!

0

8

В первую беременность токсикоза не было,но зато ринит беременных как это называется достал просто.Задыхалась,дышать не могла,ничего не помогало.Но это скорее не токсикоз всё же, а аллергическое проявление или ещё какое.

Во вторую беременность до 3 месяцев тошнило,особенно по утрам,но если покушать,то проходило.Приходилось всё время жевать что-то. biggrin2.gif
А утром кофе несколько глотков или сосание лимона помогало(не вставая прям с пастели)

Во-вторую беременность только симфизит прям замучал,но это начиная со второй половины беременности.

Изжоги в первую беременность не было,зато во вторую очень часто.Но сынок у меня с волосиками прям такими длинненькими появился,наверное от этого!

0

9

Токсикоз
От токсикоза можно спасаться цитpусовыми - лучше всего есть лимоны. Оно и полезно, кстати. А еще от токсикоза можно спасаться отваpом чеpнослива или кypаги (можно вместе, можно - по-отдельности), пpичем именно отваpом, а не компотом, то есть - без сахаpа. Или пpосто потихонькy сyхофpyкты жевать...

Изжога
Альмагель бывает 2-ух видов :зеленый(обычный) и желтый(с сильным обезболивающим действием) , он совеpшенно безвpеден , и как pаз pекомендован не пpосто от изжоги , а от изжоги пpи беpеменности!

0

10

Токсикоз в первом триместре особо не мучил,во втором триместре тоже потташнивало, рвало когда голова жутко болела, в третьем часто тошнит и рвет, спасают соленным, может быть тошнило из-за того что надо было сдавать экзамены, волновалась, посмотрим, что сейчас будет на каникулах. а ИАК Я БЫ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО ТОКСИКОЗ МЕНЯ МУЧИИТ, НЕМНОЖКО СОВСЕМ, ЧТОБ ЖИЗНЬ МЕДОМ НЕ КАЗАЛАСЬ :D

0

11

Наверно, и правда, из-за волнения перед экзаменами.

0

12

Три дня спокойствия вроде обходится без токсикоза, наверное и правда незя нервничать.

0

13

У меня токсикоз был весь второй месяц, от изжоги помогает стакан ессентуки помоему 4 после еды

0

14

Ангелочек
А я и не знала?!

0

15

изжога и токсикоз мучали меня всю беременность, от изжоги спасал актимель. А от токсикоза ничего не помогало, вот так и мучилась всю беременность.

0

16

С Артемкой у меня не было ни токсикоза, ни изжоги, а вот С Ксюшей первые 3 мес. мучалась от сильного токсикоза, я даже за эти месяцы не поправилась , а только похудела, потом была сильная изжога до самых родов.

0

17

Mouse_Jeny
У меня тоже была сильная изжога.

0

18

Изжога началась на седьмом месяце мучила страшно, а вот токсикоз раннего особо не было так пару раз, а вот поздний меня сильно мучил, я почти жила в ванной комнате.http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Здоровье и самочувствие » Токсикоз во время беременности.