Сделать стартовой Добавить в Избранное

Карапузы и их родители

Объявление

Дорогие наши мамочки!У нас появился новый раздел-РАСКРАСКИ для детей. Уважаемые Г О С Т И , Р Е Г Е С Т Р И Р У Й Т Е С Ь!Потому как некоторые разделы (личные фотоальбомы,странички,наши работы и т.д) С К Р Ы Т Ы и Д О С Т У П Н Ы только А В Т О Р И З И Р О В А Н Н Ы М участникам форума! РЕГИСТРАЦИЯ позволит вам в полной мере видеть форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » После родов » После кесарева


После кесарева

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Девочки, у кого было кесарево, как вы отходили от опирации,долго ли болел шов, виден ли шов сейчас, были ли какие-то сложности после родов в уходе за мылышом.Вобщем делимся,как оно, после кесарева!

0

2

первые 2 дня хреново прямо скажем, а потом перестаешь об этом думать - некогда просто)))))
Маме пришлось брать отпуск и со мной быть, потому что поднимать особо ничего нельзя, а ребенок то весит достаточно. Ну а потом, когда осталась одна, было не до охов и вздохов. Шов длиной см 9 как улыбка, косметический. Конечно его видно, но думаю. что он со временем замоется и станет чисто символическим.

0

3

А я после кесарева всего один день "крючилась",потом просто бегать стала!Да и дома я особо не переживала за шов:таскала и ребёнка,и каляску вместе с ребёнком по лестнице...да ещё полную корзинку продуктов нагрузишь...
Сейчас шов почти не виден(даже врачи,когда ходила беременная со вторым,не замечали сначала),но у меня он большой-когда резали,было где-то 15-18 см;сейчас примерно 13 см.

0

4

Я 2 дня просто ужасно себя чувствовала.У меня всё так болело,что когда через сутки мне сказали вставать или даже чуть раньше,то мне было честно говоря очень больно.Помогал бандаж.Выписали меня через 4 дня,дома ещё всё так болело.Бельё долго низкое не могла после операции носить,так как всё болело.Просто у меня вобще порог болевой очень низкий и кожа очень чувствительная.Хотя мне в род/доме на второй день сказали,что можно мыться,тереть немного шов мочалкой и пользоваться мылом,но мочалкой я себя по шву долго не тёрла-даже уже дома! biggrin2.gif
Шов дома никак не обробатовала,только потом контратубексом мазала,чтобы рубцов не осталось.Хотя мне делали косметический шов и врач сказал,что и так ничего такого остаться не должно.
Сейчас уже шов не болит и не беспокоит.Беленькая такая полосочка.

0

5

А нас через 4 часа после операции заставляли вставать!!! :O

0

6

no4ka написал(а):

А нас через 4 часа после операции заставляли вставать!!!

А зачем?Я понимаю,что долго лежать не нужно.Нам через часа 4 сказали пытаться поворачиваться и делать это активно,чтоб не было спаек.
Часов через 6 слегка приподниматься,но не вставать!Ведь шов то же должен укрепиться и отлежаться хот часов 6-8 после операции надо! Тем более первые 8 часов,а то и больше всё равно в реанимации лежишь.А зачем в реанимации вставать.Там даже не разрешают.

Да,когда часов через 12 вынули катетор и пришлось вставать в туалет,то тогда вставать и пришлось.А после уже конечно врачи нас не жалели,заставляли всё время то в процедурны бегать,то в кабинеты разные,то с этажа на этаж!Но первые часы после родов всё же прям вставать,главное шевелиться и поворачиваться,а то потм часто спайки бывают.

А как насчёт обезболивания?Как долго вам делали и что?

0

7

В послеоперационке говорили вставать.А потом(у меня получилось через 12 часов,у одной-через 5 ч) пошли в послеродовое.
Мне делали эпидуральную анестезию-вкололи 1 раз и 4 часа не чувствовала низ.

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » После родов » После кесарева