Сделать стартовой Добавить в Избранное

Карапузы и их родители

Объявление

Дорогие наши мамочки!У нас появился новый раздел-РАСКРАСКИ для детей. Уважаемые Г О С Т И , Р Е Г Е С Т Р И Р У Й Т Е С Ь!Потому как некоторые разделы (личные фотоальбомы,странички,наши работы и т.д) С К Р Ы Т Ы и Д О С Т У П Н Ы только А В Т О Р И З И Р О В А Н Н Ы М участникам форума! РЕГИСТРАЦИЯ позволит вам в полной мере видеть форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » После родов » Наш вес после родов.


Наш вес после родов.

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Сколько кг вы сбросили сразу после родов?Как потом у вас уходили лишние кг-быстро или медленно?Что вы для этого делали?Сейчас вы весите столько же сколько и до беременности?

http://www.eka-mama.ru/upload/iblock/2bf/39.jpg
Потеря веса

Приготовьтесь к тому, что ваше тело претерпит существенные изменения. Избавившись от 7-9 фунтового ребенка, 1-2 фунта плаценты и по меньшей мере фунта крови и амниотической жидкости, вы станете легче в среднем на 12 фунтов. И будете терять вес постепенно. Во время беременности ваши клетки работали в усиленном режиме сохраняя и накапливая для вас воду, теперь же она будет выходить из вас вместе с потом и мочой. Новоиспеченные мамочки склонны к обильному потоотделению. Кроме того суточный объем мочи, по сравнению с обычным состоянием увеличивается вдвое. Вы можете испытывать чувство наполненности мочевого пузыря, вследствие того, что он как и ваша матка растянут.

Сокращение матки

Матка продолжает сокращаться и после рождения ребенка. Накануне родов ваша матка увеличилась в размерах до 25 раз. В то время как ребенку следует появиться на свет она начинает сокращаться, мышцы ее сжимаются подобно кулаку и ребенок извергается наружу. Спустя неделю после родов объем матки сократится вдвое. Спустя четыре недели она примет свой первоначальный вид. Тем не менее количество клеток матки никуда не денется вследствие гормональной перестройки организма во время беременности и родов. Эпителий, выстилающие дно матки будет постепенно отмирать и это приведет к выделениям, называемым лохи. Они могут длиться несколько недель, постепенно убывая.

Изменения во внутренних органах

В то время как ваша матка и влагалище увеличились во время беременности, их рост привел к смещение многих внутренних органов для того, чтобы вашему малышу было где расти. Мочевой пузырь, желудок и даже сердец оказались не совсем на своих привычных местах. И после родов им потребуется некоторое время, чтобы вернуться в первоначальное положение. В это время вы можете испытывать неприятные симптомы в желудке, тошноту и тп. Со временем это пройдет.

Гормональные изменения

Во время беременности и родов вы испытали самую настоящую гормональную бурю. Особую роль в этом играли эстрогены, окситоцин, пролактин и прогестерон. После рождения они будут помогать вашему организму прийти в норму и наладить прилив молока.

Однако те же самые гормоны будут способствовать тому, что вы будете испытывать постродовую депрессию. Будьте готовы встретить ее достойно. Помните, что со временем ваш организм придет в норму. Вы будете наслаждаться материнством и уже скоро забудете обо всем, что доставляло вам хлопоты и неудобство.

Источник:  BabyCenter

0

2

До беременности весила 50 кг(рост 160), набрала - 14 кг, сразу скинула - 7, 6 кг ушло за 4 месяца(как не знаю). Сейчас мой вес 51-52 кг, но когда перестану кормить хочу скинуть эти 2 кг.

0

3

До первой беременности я весила 47(рост 160) кг.За время набрала 18 кг-вес был 65кг.После родов ушло 9 кг,а остальные ушли за первые 6 месяцев.И в итоге весила я 48-49кг.

Потом через 2 года после рождения первого ребёнка я набрала чуток вес и перед второй беременностью весила 53-54кг.Набрала за вторую беременность 12-13кг-вес стал 67кг.
После родов сбросила6-7 кг-весила 60. Теперь с этой точки сдвинуться не могу,хотя уже одно время весила почти 55!,но снова набрала до 60! girl_sad.gif Надо срочно что-то делать!

0

4

Если тебя и/или мужа это напрягает, то вперед!!!ВЕС в твоих руках! А если нет, то еще лучше, есть за что подержаться.

0

5

Я уже начала худеть,просто сама-не от диеты.Не знаю с чем это связано.Просто недавно встала на весы опять-смотрю почти 2 кг сбросила за пару дней.А ничего не делала.
Наверное потому что детки у меня сейчас болеют-кручусь,верчусь,а может нервы...

0

6

Конечно от этого!!! Я тоже решила немного сбросить.

0

7

до беременности весила 52 (рост 172), набрала 14 кг. Сразу сбросила 7. Остальные 7 уетучились за месяц. Сейчас вешу 53

0

8

Виктория
Везет..

0

9

До Б весила 46.5 кг. Набрала 8, сбросила в течение месяца - сейчас вешу 45 кг при росте 155. Ничего специально не делала.

0

10

Для твоего роста - это нормально.

0

11

Довольна, как слон! Главное - живот сразу ушёл.

0

12

А у меня еще есть маленький.

0

13

И у меня маленький животик ещё есть

Princess написал(а):

Главное - живот сразу ушёл.

А ты что-то делала для этого или сам ушёл?

0

14

Сам, конечно. Я из-за симфизита недели 3 вообще двигалась с трудом. Тяжело было на себя даже брюки и носки натягивать, всё болело...

0

15

Princess
А что такое симфизит

0

16

Princess написал(а):

Я из-за симфизита недели 3 вообще двигалась с трудом.

У меня всю беременность был симфизит и я поэтому во время беременности двигаться почти вобще не могла.Мне из-за симфизита даже сделали кесарево,хотя первый раз я сама рожала.А сейчас было плановое кесарево.

И после родов то же так всё болеле и пока симфизит проходил и после кесарева,что двигалась немного-вот наверное поэтому вес потом и не уходил .

Никитосик написал(а):

А что такое симфизит

А это расхождение лобковых костей.Бывает во время беременности,тогда гениколог смотрит делать Кесарево или нет,так как при родах кости ещё больше могут разойтись+порваться связка какая-то и вобще можно потом чуть ли не инвалидом остаться.

А после родов симфизит-это расхождение костей,которое сопровождается болями.Смотря на сколько разошлось,может потом обратно стянуться.Но ходить очень больно и пошевелиться иногда даже невозможно.Вобщем не приятная это штука!

0

17

У меня симфизита при Б не было, он в результате родов случился. До разрыва связки, к счастью, не дошло, но потянулось там всё прилично.Меня перетягивали в области таза, а лобковую косточку дома, когда больно, я массировала с диклофенаком, хорошо помогало.

0

18

Так, ну что касается веса...  вот так моя фигура выглядела месяц назад. Сейчас примерно то же самое.
Сорри, я без макияжа, фотка чисто фигурой для меня ценна.
http://i044.radikal.ru/0712/c4/17c2dac43bef.jpg

Отредактировано Princess (2007-12-04 16:57:53)

0

19

vo!!u tebya zhivota netu..a u menya est'....uuuuu sama sebe ne nravlyus'. tak poxudela na 5 kg za 2 mestyaca, pres kachayu.. srazu posle rodov vesila 68.potom nabrala 2 poka depressiya moya byla :lol: a potom skinula 5 sejchhas 65,a do beremennosti bylo 62-64.tak chto pochti vse svoi do beremennye veshi odevayu

0

20

При твоем росте - это очень хороший вес.

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » После родов » Наш вес после родов.