Я очень хочу купить пароварку.У кого есть расскажите как вам?Кто что думает по поводу пароварки?Какие производители,фирмы лучше?
Пароварка
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-11-27 10:23:07
У меня есть пароварка, русская, без наворотов. Готовлю в ней, в основнои, Никите. Быстро, удобно, не надо постоянно бегать, следить.
Поделиться32007-11-27 13:43:54
А как по времени долго готовиться?Пища получается вкусной?Отличается от готовки не в пароварки?Что именно ты в ней готовишь?
Поделиться42007-11-27 18:40:44
Зависит от объема, от кусочков, размороженно или нет. Яйцо точно мин.20(вкрутую). А так, можно открыть, ножечком проверить(первое время). От вареной, на мой вкус, практичести не отличается, по сочнее, что ли?
Поделиться52007-11-27 23:09:59
А всё ли можно готовить в пароварке или есть какие-то ограничения?Зависит ли это от типа пароварки или все пароварки абсолютно одинаковые?
Поделиться62007-11-27 23:39:48
Готовить можно все. По основному принципу, варка на пару, все одинаковые, просто некоторые фирмы приделывают всякие навороты(металический корпус, 4-5 контейнеров) Мы выбирали только пароварку, попроще, поменьше и недорогую.
Поделиться72007-11-29 11:17:35
Что можно готовить на пару
Не особенно преувеличивая можно сказать, что варка на пару - универсальный способ тепловой обработки, применимый практически к любым продуктам. В пароварке можно готовить мясо, рыбу и другие морепродукты, различные блюда из яиц, пельмени и вареники, запеканки, овощи (в том числе картофель), рис и другие крупы, фруктовые десерты и даже торты.
Причины, по которым те или иные продукты рекомендуется готовить в пароварке, можно условно разделить на 2 категории:
1. Для многих продуктов варка на пару оптимальна с точки зрения сохранения их пищевой ценности. Например, в мясе, рыбе, овощах и фруктах остается больше витаминов и микроэлементов, пища отличается естественно насыщенным вкусом и т.д.
2. Использование пароварки облегчает сам процесс приготовления некоторых продуктов, хотя с точки зрения диетологии варка на пару и не имеет преимуществ перед другими способами тепловой обработки. Например, яйца, каши, супы, можно приготовить и не на пару, они не станут от этого менее полезными, однако чтобы ничего не переварилось и не подгорело удобнее использовать пароварку.
Продуктов, которые не рекомендуется готовить с помощью пара, немного, тем не менее о них тоже стоит упомянуть.
Не стоит варить на пару макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы. Дело в том, что сухие продукты (крупы, макароны) готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и продукты фактически варяться как обычно, но не в кипящей воде, а при температуре 75-85 градусов. Такой способ хорош для приготовления каш, супов и похлебок, а макаронные изделия будут сильно развариваться и слипаться.
Не очень удобно использовать пароварку для приготовления некоторых видов бобовых (например, фасоли или гороха). Эти продукты также слишком сухие, для того чтобы их можно было приготовить на пару без погружения в жидкость. Однако в отличие от макаронных изделий, причина, по которой их не стоит готовить в пароварке, заключается в том, что на это уходит слишком много времени. Даже если фасоль предварительно замочить, в пароварке ее придется варить более двух или даже трех часов, а это значит что в процессе приготовления вам придется неоднократно добавлять в пароварку воды и опорожнять поддон, в котором будет собираться конденсат. При этом фасоль, сваренная обычным способом (на плите) практически ничем не будет отличаться от приготовленной в пароварке (чего не скажешь об овощах или мясе), а времени уйдет больше. Таким образом, варить на пару фасоль можно, но это нецелесообразно.
Готовить на пару не следует продукты, из которых перед употреблением следует удалить как можно больше растворимых веществ. К таким продуктам относятся, к примеру, определенные виды грибов (сморчки, строчки и др.) и некоторые субпродукты (почки, рубцы и пр.). Перед употреблением их следует отваривать в большом количестве воды.
Поделиться92007-11-29 21:29:02
Я купила пароварку Tefal Vitamin+
С чашкой для риса,яиц.3-ёх уровневую.С копкой витамин+,когда нажимаешь на эту кнопку то готовиться всё в 2 раза быстрее,что позволяет сохранить больше витаминов.Вобщем я довольна.
Технические характеристики Tefal VC 4003
-Мощность (Вт): 2000
-Объем: 10
Пароварка Tefal VC 4003 - описание продукта
Пароварка Тефаль
-готовит в 2 раза быстрее,чем обычные пароварки,благодаря лучшей циркуляции пара.
Лучшее сохранение витаминов,цвета и структуры ингредиентов.
Функция Vitamine+
Максимальный объем:три чаши - 3л + 3л + 4л.
-Чаша для риса - 1л.
-Углубления для варки яиц.
-Съемные решетки.
Механический таймер.
-Долив воды во время приготовления в боковую ручку.
-Индикатор уровня воды.
-Пристегивающаяся ручка для удобного извлечения продукта.
-Съемное турбокольцо.
-Автоматическое отключение.
-Таймер на 60 минут.
-Съёмные чаши можно мыть в посудомоечной машине.
-Лёгкость хранения -все чаши вкладываются друг в друга.
Поделиться102007-11-30 10:06:01
красивая. А у нас самая простенькая. blush.gif
Поделиться112007-12-07 15:07:36
У меня такой вопрос,если ты готовишь в пароварке сразу овощи и мясо,то в инструкции сказано вниз класть овощи,на второй уровень мясо.Но ведь тогда всё,что будет капать с мяса будет попадать на овощи.Или я не права?Девочки у кого есть пароварка,подскажите,может я чего не так делаю?
Поделиться122008-01-10 18:10:43
У нас пароварка в микроволновке, очень удобно, и овощи, и мясо, и рыбу. Уровней, естественно нет, все готовится отдельно.
Поделиться132008-01-10 18:45:11
Клубничный Коктель
Да это в инструкции написано, но мне тоже это кажется не логичный и поэтому на низ кладу мясцо(рыбу), а на верх овощи.
ksu
как замечательно - два в одном.
Поделиться142008-02-11 21:49:31
Девочки,попользовавшись пароваркой Тефаль,которую показывала выше,могу сказать следующее.Режим сохранения витаминов,то есть быстрого приготовления-действительно удобен и сокращает приготовление продуктов.Но вот сборник внизу для воды(я имею в виду для конденсата) как-то очень быстро наполняется.И за одну готовку приходится иногда сливать его несколько раз.Иначе вода из него вытекает(из поддона для конденсата).Особенно на режиме витамин+(быстром) конденсата накапливается много.Вот эти сливы во время приготовления конденсата из поддончика не очень удобно.Всё остольное удобно и чаши большие.И дно из второго и третьего уровня вынимаются.
Поделиться152008-02-12 10:11:20
Может быть из-за большого объема приготавливаемой пищи? Я варю по немногу и такого никогда не было.
Поделиться162008-02-12 13:04:16
Ну,пищи не много,но на всех трёх уровнях.
Поделиться172008-02-12 13:05:16
Ну,пищи не много,но на всех трёх уровнях.
Поделиться182008-02-12 14:34:01
Может и из-за этого. Я обычно на двух. И всегда заранее размораживаю.
Поделиться192008-02-16 02:33:40
И всегда заранее размораживаю.
Я то же.
Думаю просто маленький сборник для коденсата.Особенно если включаю режим витамин+,то больше конденсата выделяется.
Поделиться202008-02-16 10:20:10
Может.
Похожие темы
КУЛИНАРИЯ для КАРАПУЗА | Кулинария | 2007-11-11 |
Отношение мужа к вашей "стрепне". | Разговоры обо всём | 2011-02-07 |
Баночки или готовить самой? | Питание малыша | 2007-12-27 |
Микроволновка. | Техника | 2008-11-28 |
Худеем и хорошеем вместе! | Диеты | 2015-09-14 |