А у вас есть микроволновка?Как вы относитесь к рассуждениям такого рода,что еда из микроволновки вредна и малышам вобще её давать не следует?
Микроволновка.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22007-10-08 09:20:11
микроволновка есть, малышке еще ничего из нее не давала.
утверждение спорное, как мне кажется
Поделиться32007-10-08 10:47:56
Микроволновка, по-моему, есть в каждой семье. Я в ней делаю горячие бутерброды, разогреваю еду(Никите тоже). Про вред читала, но в наше время много вредного.
Поделиться42007-11-23 15:04:32
Вообще жить вредно, от этого умирают!
Поделиться52007-11-23 15:21:11
a u nas duxovki net.. tol'ko plita doskoj, pod nek shkaf prosto. tak chto mikrovolkna chasto ispol'zuetsya...nichego ploxogo v tom ne vizhu
Поделиться62007-11-23 16:41:07
Это мы, пользователи, не видим ничего плохого, а те кто изучают технику во всех смыслах, находят ее вредной!!!
Поделиться72008-01-10 18:05:07
У нас микроволновка с грилем, конвекцией и пароваркой, вобщем полноценная замена духовке. У нас плиты нет, только варочная панель. В микроволновке готовлю много чего для нас, и малышу овощи на пару. Ну и разогреваю конечно.
Поделиться82008-02-23 10:48:48
ksu
нИЧЕГО СЕБЕ.Так удобно, наверное.
Поделиться92008-02-23 16:22:58
Я в микроволновке все разогреваю (и для детей тоже), запекаю(тоже с конвекцией) и т. д. Очень удобно. Без нее как без рук.
Поделиться102008-02-24 11:28:38
А у нас самая обычная,поэтому как-то не пробовала в ней что-то готовить. У меня духовка есть, поэтому микроволновка только на разогрев и на бутерброды.
Поделиться112008-02-24 11:32:25
a u nas net duxovki ksu,podelis' receptami chto mozhno prigotovit' v mikrovolnovke?
ya nedavno darie kupila posudu dlya mikrovolnovki(kogda v nej razogrevaesh' tarelka ne nagrevaetsya)
Поделиться122008-02-24 12:09:40
posudu dlya mikrovolnovki(kogda v nej razogrevaesh' tarelka ne nagrevaetsya
Ой, как удобно, а то я часто пальцы обжигаю.
Поделиться132008-02-24 12:12:54
ochen' udobno!i vremya nagrevaniya sokrasheno do minimuma -5 sek i razogreta poraciya
Поделиться142008-05-07 18:43:36
Вот,что нашла изучая этот вопрос:
Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
Поэтому говоря о «вреде» микроволновок, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновку: делать это должен специалист.
Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи, среди ученых нет. С одной стороны, исследования показали, что в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.
А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновок снизило в стране заболеваемость раком желудка. Там утверждают, что СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду.
Было проведено очень мало исследований о влиянии микроволновой кулинарии на здоровье, но существуют данные, подтверждающие и то, что микроволновые печи вредны.
При этом испанское исследование, опубликованное в 2003 году в Журнале Науки о еде и сельском хозяйстве, заявило, что в микроволновой печи готовить хуже всего, так как сохраняется меньше всего витаминов. Соавтор этого исследования уверяет, что брокколи теряет до 97% витаминов и минералов и важных веществ.
В любом случае, специалисты советуют покупать последние модели микроволновок, при производстве которых были учтены последние замечания по поводу излучения. А тем, у кого уже есть СВЧ-печка, советуют не пользоваться ею постоянно и по возможности не использовать ее, когда рядом находятся дети.
Микроволновок бояться - на кухню не ходить!
То бишь есть мнения,что микроволновка даже полезна!И кому теперь верить???[взломанный сайт]
Поделиться152008-05-07 18:47:08
И вот ещё нашла,как проверить не пропускает ли ваша микроволновка волны(те самые вредные)
качество экранирующей сетки можно легко проверить.
1. Поместите мобильник в микроволновку
2. Попробуйте на него дозвониться
если абонент "вне зоны доступа" (с) - то сетка работает. если мобильник внутри начинает звонить - микроволновку лучше заменить
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ МИКРОВОЛНОВКИ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО В НЕЙ УЖЕ НЕТ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА
Надо будет попробовать,проверить...
Поделиться162008-05-07 18:49:50
Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой.
А еще СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и минералы в пище из-за небольшого времени приготовления. В Институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 процентов витамина С. А под воздействием микроволн - всего от 2 до 25 процентов.
Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98 процентов своих витаминов и минералов.
В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке. Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.
Поделиться172008-05-07 23:18:59
Когда я становилась на учет при первой беременности, мне сказали , что готовить лучше в микроволновке, т.к. она сохраняет витамины - мама мне сразу микроволновку привезла.
Поделиться182008-11-28 02:13:26
Думаю, что если микроволновка не старая,то вредного излучения за пределами неё почти нет.Хотя говорят,что структура пищи меняется-всё таки врлновое воздействие.Но я всё равно пользуюсь и детям грею в микроволновке.И во время беременности то же ей пользовалась...
Похожие темы
Рецепты малышам с 4 до 12 месяцев. | Питание малыша | 2007-10-17 |
Пароварка | Техника | 2008-02-16 |