Диана Шпак
Диана Шпак родилась в городе Лос-Анжелес (Los Angeles, California, USA) 27 января 1997 года. В двухлетнем возрасте вместе с родителями переехала в Москву. Уже через год фотоснимки маленькой Дианы попали в московские актерские агентства, а несколько удачных снимков сразу нашли свое место на обложках журналов и книг для детей.
Почти сразу Диану начали снимать в рекламе - сначала для «Киндер-сюрприза», а затем в рекламе сока «Фруктовый сад», где Диана предстала в образе «Сливы лиловой, спелой садовой».
Прославил же Диану рекламный ролик сока «Моя семья», где она произнесла свою коронную фразу «А ты налей и отойди!». Благодаря этой работе она получила приз за лучший женский образ 2003 года на XIII Московском международном фестивале рекламы. Идея показать телезрителю жизнь простой, но веселой семьи оказалась настолько удачной, что компания-производитель соков приняла решение дать этой истории продолжение. В 2007 году этому «рекламному телесериалу» исполняется 5 лет. Благодаря успехам в рекламе на Диану обратили свое внимание и кинорежиссеры. В 2005 году она снялась в полнометражном детском фильме «Лесная Царевна» (реж. Александр Басов и Теймураз Эсадзе). В том же году Диана, была утверждена на роль Лизы Орловой, дочки главной героини (которую играет Татьяна Догилева) в сериале «Люба, Дети и Завод». В течение 2006 года снялась в эпизодических ролях в фильмах «Неваляшка», «По пути к сердцу», «Комната потерянных игрушек», в сериале «Сделка».
Ее сверстники пока даже не задумываются о том, кем станут, когда вырастут. А трудовая биография Дианы Шпак началась в четыре года. С тех пор она успела сняться не только в рекламе, но и в большом кино.
В жизни маленькая актриса так же очаровательна, как и на экране. Диана даже получила приз за лучший женский образ на Московском международном фестивале рекламы в 2003 году. Потом были съемки в целом рекламном сериале и даже настоящие роли в кино! Диана блестяще сыграла Лизу Орлову в сериале «Люба, дети и завод» и снялась в детском фильме «Лесная царевна». А в прошлом году юная звезда работала сразу в трех взрослых картинах -«Неваляшка», «По пути к сердцу» и «Комната потерянных игрушек».
Диана, тебе какие вопросы задавать - взрослые или детские?
- А какие хотите задавайте. Я все вопросы люблю, только больше люблю симпатичные и чтоб повторялись поменьше.
А не надоело? Ведь спрашивают и спрашивают, небось отбоя от журналистов нет, а ведь и поиграть хочется, и почитать?
- А я все это и делаю. И играю, и читаю, и учусь, и на роликах катаюсь, и много чего еще. Мне все интересно, поэтому и время находится. Это взрослым времени не хватает никогда!
Ты считаешь себя необычной девочкой? Такая маленькая и уже актриса...
- У меня на улице автографы просят. Я вcем-вcем расписываюсь и еще здоровья желаю или счастья. Это обязательно. Мама говорит, что это тоже работа актрисы, а не только перед камерой. А я девочка как девочка, просто в кино снимаюсь, так получилось.
Устаешь от съемок? Только честно.
- Нет, совсем не устаю... Ну, если только чуточку. За мной мама строго следит, все время спрашивает, устала или нет. А как может человек уставать от того, что так интересно?!
А маме помогаешь дома?
- Она говорит, что я ей помогаю, когда хорошо учусь и не болею. (Учится Диана не в обычной школе, а в школе искусств, где углубленно/изучает музыку,хореографию, /живопись и поет в хоре. - Прим авт.) Сейчас много съемок/ я даже уроки на площадке делаю, дома не успеваю. Приедешь часов в одиннадцать - и спать сразу. А наутро в школу вставать, так не хочется! И еще знаешь, что спрашивать будут. Поэтому я уроки на работе делаю. Стараюсь, по крайней мере. Ах да, забыла, дома я еще посуду мою и это... фу-у-у мусор выношу.
В школе у тебя много поклонников? Наверняка все мальчишки хотят с тобой дружить!
- Они-то, может, и хотят, только я нет! Глупые они и все время норовят сделать какую-нибудь гадость. Мама считает, что они просто завидуют, да я и сама вижу. Вот подружки - те не завидуют, а радуются за меня. Ну, если им и завидно, то совсем чуть-чуть. А можно я тоже у вас спрошу? Трудно интересные вопросы придумывать?
Очень. Но интересно. Скучно задавать одни и те же.
- И отвечать на них скучно, но я все равно отвечаю. Стараюсь говорить одинаково, а то, если я по-разному на один вопрос отвечу, получится, что я обманываю, а это нехорошо.
Ты следишь за модой? Актриса должна хорошо выглядеть.
- Я доверяю вкусу мамы. Мне кажется, она меня хорошо одевает. Вот Сюзи у нас модница, маминой помадой губы красит и в ее туфлях ходит! (Сюзанне четыре года, она очень похожа на Диану и, судя по всему, просто обожает старшую сестру: ходит за ней хвостом, лезет обниматься и с удовольствием позирует в кадре. - Прим., авт.)
Диана, а сколько сока ты можешь выпить на самом деле, не экспериментировала?
- Нет, хотя я сок очень люблю. Ну, литра полтора, наверное, могу.
А как тебе кажется, все, что в рекламе показывают, -правда?
- Не знаю... Когда мы снимали ролик, нас на завод возили, где делают соки. Мне там очень понравилось. И сок вкусный.
В ролике ты так трогательно просишь собаку. А в жизни хотелось бы иметь четвероногого друга?
- У меня была сибирская кошка и пес Фунтик, они умерли от старости. И пока я не хочу никого заводить. Осталась вот только одна аквариумная рыбка. Причем эта рыбка (он мальчик) съела подружку, которую мы для нее купили.
Грустная история... А ты, я смотрю, зверей любишь, вон сколько мягких игрушек!
- Да, мне интереснее с ними играть, чем с куклами. Я их наряжу, рассажу. Играем в какие-нибудь викторины, телешоу. Или спектакли им показываю, сама сценарии придумываю. Я даже пробовала сказку сочинить, правда, потом бросила. А теперь опять сочиняю, другую. Еще не знаю, чем она закончится.
Ты родилась в Лос-Анджелесе. Знаешь, чем известен этот город?
- Да, там находится Голливуд. Наверное, вы сейчас спросите, хочу ли я туда попасть. Так ведь? Но я еще даже не знаю, буду ли я актрисой, когда вырасту. Перестанет быть интересно, и все. Но это еще ерунда! Совсем плохо, когда не нужна становишься, с актрисами такое часто бывает. Поэтому, пока я интересна, буду сниматься, перестанут звать - еще чем-нибудь займусь.
Хочешь побыстрее вырасти?
- Раньше совсем не хотела. Я не помню, но мама говорит, что я даже плакала. А сейчас не знаю. Потом, хочу или не хочу - все равно ведь вырасту. И пойду учиться в университет, правда, пока не знаю на кого. Хорошо, что это еще не скоро. Взрослым быть трудно и точно хуже, чем ребенком.
Отредактировано kalinka (2008-01-23 12:13:17)