Сделать стартовой Добавить в Избранное

Карапузы и их родители

Объявление

Дорогие наши мамочки![взломанный сайт]У нас появился новый раздел-РАСКРАСКИ для детей. Уважаемые Г О С Т И , Р Е Г Е С Т Р И Р У Й Т Е С Ь!Потому как некоторые разделы (личные фотоальбомы,странички,наши работы и т.д) С К Р Ы Т Ы и Д О С Т У П Н Ы только А В Т О Р И З И Р О В А Н Н Ы М участникам форума! РЕГИСТРАЦИЯ позволит вам в полной мере видеть форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузы и их родители » Питание малыша » Баночки или готовить самой?

Баночки или готовить самой?

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Девочки,можете высказаться на тему того,что вы считаете лучше готовые баночки или готовить самой.Дело в том,что моя мама мне всё время твердитя,что мол чего я ребёнку банки даю,когда можно всё самой свеженькое приготовить,и морковку отварить в блендере перемолоть,и яблочко и т.д.Честно говоря,блендер есть,но вот лень как-то.Тем более,что времени и так не хватает?Но может правда,если готовить самой витаминов больше ребёнок получит?А как у вас?Вы готовите что-нибудь масикам или готовили  до года?
Даже каши к примеру я то же покупаю в порошке детские,а ведь можно самой готовить?

0

2

ну сложныи вопрос.. яблоко допустим можно просто ложкои наскрести и дать.. особенно если яблоки со своего сада. а вот мясо и рыбу буду давать только с баночки- боюсь покупную давать ,кто знает как ее хранили. а в баночном питании строгии стандарт и сохраняются все витаминки..

0

3

вот сейчас перешла полностью на свое питание, баночки больше не покупаю.
только вот кашу пока не совсем перестали есть в коробочках, но купила уже Нордис, которую можно варить.
А так, доча прекрасно ест супы (куриную лапшу, щи, с фрикадельками и овощной), правда немного пропущенные через блендер, картошку с мясом (куриные грудки, телятину, индейку), макароны звездочки с молочком и маслом. Фрукты тоже живые даю, яблоки свои пеку или тру, бананы, дыню, абрикосы.Овощи тоже живые, цв капусту, кабачки, тыкву,огурчик, помидорку, морковку

0

4

Мы ещё пока много баночек покупаем,но уже часто я и сама в блендере делаю что-то.Банан,яблоко,курицу молола.А каши пока только из пакета.Может ближе к году сама буду варить уже! derisive.gif

0

5

Мы первое время тоже баночки покупали - удобно, а теперь ест много, да и жевать надо зубки же есть, поэтому приходиться готовить самой. Хорошо , что теперь ест с общего стола - меньше мороки.

0

6

Никитосик написал(а):

Вы уже едите мясо??? :O

Да,а что?Данька его хорошо переносит.А мясо в баночках с 6 месяцев есть!А Агуша делает мясо по-моему с 5-ти!

0

7

Мы с 9 месяцев стали говядину вводить, а с 10 - курицу и рыбу.Все чего-то боялась.blush.gif

0

8

Мясо оказывается лучше в баночке покупать до 1 года,а то и до 1,5 лет.Так врач сказал.Что оно так более адаптированное и откуда знаешь,что за мясо в магазине...Так что всё у нас по-прежнему(многое в баночках,многое сама готовлю),но мясо теперь только в баночках!

0

9

Первые порции мяса давала с баночек, потом стала сама готовить и теперь с баночек не ест, да я и не настаиваю. Мы уже взрослые, зубастые - кушаем с общего стола(в пределах разумного). А на баночках можно разориться. Хорошая фирма меньше 50руб не стоит, а мяса 100 гр,  нам его на один раз, а мясо надо давать 2 раза в неделю - вот и посчитайте: 2*50=100руб в неделю
                     4*100=400руб в месяц
А я мясо покупаю 500гр.(говядина андрекотная - без сала, прожилок) - 120 руб. Нам его на 2-2,5 мес хватает.

0

10

Да, по-моему, уже никто не сомневается, что лучше давать ребенку, хотя бы до 1 года, питание в баночках. Доказано, что если сама приготовишь ту же кашу, пюре, то в ней ничего (ни микроэлементов, ни витаминов практически не остается).
Я своей дочке давала и каши и пюре промышленного производства. Каши из серии Помогайка (там их несколько вариантов, все чередовала), сейчас на ночь даю Помогайка с липовым цветом. Овощи тоже - кабачок, тыква Нестле. Мясо не рекомендуют вводить ранее 7 мес., поэтому смотрите конечно сами, но ведь есть же чем кормить. Мне кажется надо подождать. Из мяса давала гипоаллергенное - кролик, индейка.

0

11

Когда малыш маленький, лучше давать с баночек, а в 10-11 месяцев можно и самой готовить - надо развивать жевательный рефлекс.
А витамины сохраняются в пароварке.

0

12

Главное не перебарщивать!Маленькому ребёнку не давать самой проиготовленную взрослую еду,а подрастающему не упустить момент приучения к жеванию и не продолжать довать одну жидкую пищу!Поэтому всё в меру и баночки и готовка! biggrin2.gif

0

13

Леся сок пьёт баночный, своего изготовления не давали.

0

14

Princess
Вы еще маленькие, через месяц-полтора можно будет яблочко или грушу тертую давать. Я ложкой первое время скребла, т.к. давала чуть-чуть.

0

15

Да у нас уже стоит баночка грушового пюре! Папе всё не терпится накормить дочу, вот он и купил... Ждёмс.

0

16

Я покупаю баночки. Редко сама готовлю. Некогда. Причем сама тоже ем с удовольствием из баночек. Очень люблю яблочное пюре.

0

17

myaso i rybu budu pokupat' v banochkax. yablochko poka sama tru...

0

18

А мне мясо не нравиться в банках - как бумага(раздные фирмы пробовала).

0

19

Вчера выбрались в супермаркет, посмотреле - их же тьма тьмущая, всяких баночек. Фрукты с фруктами, фрукты с овощами, овощи с мясом, мясо, фрукты с кашами, каши с мясом...   за всю жизнь не перепробуешь!

0

20

нам врач сказал выбрать какую нибудь одну фирму и ее давать мы пока на
Гербере остановились, там много моно продуктов.

0

Вы здесь » Карапузы и их родители » Питание малыша » Баночки или готовить самой?