Карапузы и их родители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Имена » Анастасия


Анастасия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Анастасия (разг. Настасия и Настасья, прост. Анастасея и Настасея) - женская форма мужского имени Анастасий (Анастас). Происходит от древнегреческого слова <анастас> - воскресший, от индоевропейского корня <ста> - стоять. Означает: воскресение, возвращенная к жизни, воскресшая, воскрешенная, восставшая, воскрешенная к жизни, воскрешающая, возвращение к жизни. Первоначальное  значение - переселение.
Хорошее имя, в нем гармонично сочетаются нежность и надежность, простота и легкость. Искрящаяся и пластичная энергия звучания этого имени сочетаются со  стремительностью  и  натиском.
Столетие назад это имя было популярно и в царской фамилии, и среди крестьян. В наше время также становится все более распространенным.

    ИМЕНИНЫ,  СВЯТЫЕ  ПОКРОВИТЕЛИ Анастасия Патрикия Александрийская, пустынница, 23 (10)  марта.
Анастасия Римляныня Солунская (Фессалоникийская), преподобная мученица, 11, 12 ноября (29, 30 октября). Сиротой воспитана в монастыре близ Рима. Обезглавлена  в  возрасте  20  лет  (III  в.).
Анастасия Римская, мученица, 28 (15) апреля.
Анастасия Узорешителъница, Римляныня, Иллирийская, великомученица, 4 января (22 декабря). Богатая римлянка, она утешала заключенных в темнице христиан,  лечила их раны  и за выкуп  освобождала  из темницы. За это и называлась узорешительницей. Затем сама претерпела за веру Христову великие мучения и во время мучений скончалась (IV в.).

    ЗОДИАК ИМЕНИ.   Скорпион.   

    ПЛАНЕТА.   Плутон.

    ЦВЕТ ИМЕНИ. Темно-зеленый, зеленый, пронзительная синяя полоса на красном фоне, сочетание розово-красного с блестяще-охристым.

    ИЗЛУЧЕНИЕ.   95%.     ВИБРАЦИЯ.   88 000  к/с.

    КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН.   Малахит.

    РАСТЕНИЕ. Жасмин,  орхидея и табак.

    ЖИВОТНОЕ. Почтовый голубь, сиамская кошка.

    ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Обычно натура сложная, противоречивая.

    ТИП. Холерик, обладает быстрой реакцией. Очень подвижна, не может усидеть на месте, отсюда - сравнение  с  почтовым  голубем.

    ИМЯ И ХАРАКТЕР. Анастасия - воплощение очарования, изящества, переменчивости настроений, осторожности, готовности к любви или отчуждению. Ее отличает тонкий душевный настрой, безошибочная интуиция. Она способна пророчествовать, предсказывать грядущее, предвидеть события. При этом у Анастасии зачастую столь мощный аналитический ум, что она может поставить в тупик самых изощренных мыслителей. Одна беда - она ленива и холодна. Никто, кроме ее самой и наиболее близких людей, для нее не существует. Анастасия относится к высоко летающим женщинам. Настенька-самое распространенное имя героинь народных сказок. Ей на роду написано быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Она всеобщая любимица - и никогда не обманывает ожиданий.   Растет  мечтательницей.
У нее хорошо развито воображение. Она беззащитна перед злыми и хитрыми людьми. Ее можно обмануть и обидеть. Поэтому Насте необходимы защита и поддержка. Воспитанное в детстве трудолюбие сохраняется на всю жизнь. С годами она становится соблазнительной женщиной. Это уравновешенная и осмотрительная личность. Она хорошо приспосабливается к жизненным обстоятельствам. Ее не сломают невзгоды, так как она без особых потерь сможет адаптироваться к изменившейся ситуации.

    ПСИХИКА. В жизни с Анастасией нелегко. У нее слабая нервная система, настроение меняется быстро - от безудержного веселья до глубокой депрессии. Это интроверт, погруженный в свой внутренний мир. Выглядит Анастасия слишком самоуверенной, но часто это только внешнее впечатление. Ей чужды душевные  изломы  и  трагедии.

    ИНТУИЦИЯ. Удивительная - неспокойная, подвижная и непостоянная.

    ИНТЕЛЛЕКТ. Способна синтезировать. Быстро все схватывает и понимает, но часто увязает в мелочах, которые не любит и отвергает. Память хорошая, но удерживает  только  интересующую  ее  информацию.

    НРАВСТВЕННОСТЬ. Тонко чувствует нравственные принципы, но может и изменять им, не находя удовлетворения в сделанном. Некоторый моральный оппортунизм  иногда  приводит ее  к бурным похождениям.

    ЗДОРОВЬЕ. Хорошее, но часто собственная беспечность приводит Анастасию к несчастным случаям, автоавариям.  Часты переломы ног.  Слабые почки.

    СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Лукава и привлекательна, изменчива и неуловима. Часто принимает слишком поспешные решения. Между ее активностью и инерцией окружающих ее людей - слишком большая дистанция.

    БРАК. Замуж выходит рано. Завоевать сердце Анастасии нетрудно, так как она чувствительна, ее легко растрогать. У нее развито чувство жалости. Выбирает сильного, уверенного в своих силах мужчину. Она преданная и заботливая жена, острые ощущения на стороне - не в ее характере. Анастасия хорошая хозяйка. Отдает всю себя детям. Ладит со всеми родственниками. Удачен брак с Борисом, Владимиром, Виктором, Константином, Денисом, Олегом, Павлом и Семеном. Сложным будет с Вадимом, Виталием, Николаем,   Станиславом,   Филиппом.

    УВЛЕЧЕНИЯ. Любит украшать дом цветами и изящными вещами. Активный и вникающий интерес к миру.

    ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Может быть стюардессой, журналисткой, торговым представителем, хорошей артисткой,   воспитательницей,   врачом.

    БИЗНЕС. Строга, настойчива и горда. Ее тонкое душевное устройство располагает людей к доверию, помогает быстро устанавливать деловые отношения. В ней есть что-то от прилежной гимназистки. Может увлечь своим примером. Возможно, она и не достигнет выдающихся результатов в бизнесе, но жизнь ее будет спокойной, размеренной и счастливой.

    ЗНАМЕНИТОСТИ. Анастасия Романовна - первая жена царя Иоана Грозного. По словам летописца, <предобрая Анастасия наставляла и приводила Иоанна на всякие добродетели>. Ее смерть тяжело отразилась на душевном состоянии царя и была одним из обстоятельств, обостривших его борьбу с боярством.
Вертинская, Вяльцева, Зуева, Кински, Макаревич, Немоляева, Полева, Полякова, Попова, Романова, Султанова,  Цветаева.

источник:http://www.my-dreams.ru/names/a/anastasiya.html

0

2

Анастасия
· Имена: происхождение и формы

Анастасия - (от греческого) воскресшая.

Разговорное: Настасия, Настасья.
Просторечное: Анастасея, Настасея.
Производные: Анастасиюшка, Анастаска, Настася, Настя, Нася, Ната, Ная, Наюся, Нюся, Настёна, Тёна, Настёха, Настуся, Туся, Настюля, Настюня, Настюра, Стюра, Настюха, Настюша, Настяха, Стася, Тася, Тая, Ася, Асюша, Сюша, Асюта, Сюта, Настасьюшка.
Анастасия
· Справочник русских имен

Воскрешенная (с греческого).

Обычно натуры сложные, противоречивые. Горды, строги и настойчивы. Лукавы и привлекательны. Изменчивы и неуловимы. Годы идут: вчерашний "гадкий утенок" становится и остается соблазнительной женщиной.
Анастасия, Настасья
· Тайна имени oculus.ru

Анастасия, Настасья - воскресшая (древнегреческое).
Женская форма мужского имени Анастасий - воскресший.
Столетие назад это имя было популярным и в царской фамилии, и в крестьянской среде. В наше время имя все также распространено.
Зодиак имени: Скорпион.
Планета: Плутон.
Цвет имени: темно-зеленый.
Камень-талисман: малахит.
Благоприятное растение: жасмин, орхидея.
Покровитель имени: сиамский кот.
Счастливый день: вторник.
Счастливое время года: осень.
Уменьшительные формы: Настя, Настася, Ната, Нася, Нюся, Настена, Настеха, Настуся, Туся, Настюня, Настюха, Настюша, Стася, Тася, Тая, Ася, Сюша, Асюта.
Основные черты: благородство, простота.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Анастасия Патрикия Александрийская, пустынница, 23 (10) марта. Преподобная Анастасия происходила из аристократической семьи Константинополя и пользовалась большим уважением императора Юстиниана (527-565). Рано овдовев, она тайно покинула мир и основала монастырь близ Александрии. Через несколько лет император Юстиниан, также овдовев, решил найти Анастасию, чтобы жениться на ней. Чтобы скрыться от поисков, преподобная по благословению преподобного аввы Даниила скрылась в уединение в отдаленной пещере под видом евнуха Анастасия и прожила в строгом затворе 28 лет. Лишь после мирной кончины преподобной авва Даниил открыл ее тайну. Мощи преподобной Анастасии в 1200 году были перенесены в Константинополь.
Анастасия Римляныня Солунская (Фессалоникийская), преподобная мученица, 11, 12 ноября (29, 30 октября). Жила в III веке. Сиротой воспитана в монастыре близ Рима. Двадцати лет от роду претерпела жестокие пытки за веру Христову. В ярости палачи отрезали ей язык. Народ, видя бесчеловечные издевательства, вознегодовал, и мучители вынуждены были прекратить пытки, обезглавив мученицу.
Анастасия Римская, мученица, 28 (15) апреля.
Анастасия Узорешительница, Римляныня, Илларийская, великомученица, 4 января (22 декабря). Богатая римлянка, жила в IV веке. Она утешала заключенных в темнице христиан, лечила их раны и за выкуп освобождала из темницы. За это и называлась узорешительницей. Затем сама претерпела за веру Христову великие мучения и во время мучений скончалась.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ

Анастасия-узорешительница считается покровительницей беременных, ей молятся при родах.
11 ноября - Анастасия-овчарница, Настасья-стригальщица: начало стрижки овец. Пастухов угощают по домам за то, что овец сберегли.
ИМЯ И ХАРАКТЕР

В детстве Настя - милая простушка и хохотушка. Ее любят в семье и садике, поэтому она очень доверчива, открыта людям, ее легко обмануть. Девочка растет мечтательной, очень любит сказки, где Настенька прекрасная царевна или умная красивая девочка, ставшая царицей. Она стала царицей благодаря доброте и трудолюбию, и Настя хочет быть доброй и трудолюбивой, правда, последнее прививается с большим трудом. Ей не хочется убирать игрушки, повзрослев - комнату. Она научится шить, готовить, но будет это делать по настроению.

В школе учится хорошо, но особыми знаниями не блещет. Любит читать книги, рисовать.

Обаятельное курносое личико Насти не предвещает, что его обладательница станет стильной женщиной, вкусу которой позавидуют многие. Ее отличает тонкий душевный настрой, безошибочная интуиция, она способна предвидеть события. У нее аналитический ум, она быстро разберется в ситуации и примет правильное решение. Она переменчива в настроении, осторожна, авторитетна, дипломатична.

Больше всего Анастасии подходит деятельность, связанная с любым видом искусства. Она может быть воспитателем детского сада, психологом, стюардессой, журналисткой, врачом. Анастасия строга, настойчива и горда, эти ее качества помогают установить деловые отношения в бизнесе, и там ее может ждать успех.

В юности Настя лукава и привлекательна, рано выходит замуж, иногда принимая поспешное решение. Ее избранник чаще всего сильный мужественный человек, военный. Жизнь складывается не всегда легко, но Настя преданная и заботливая жена, хорошая хозяйка. Она любит цветы, красивые вещи, у нее безошибочный вкус. Ей нравится делать неожиданные оригинальные подарки.

Настя приспосабливается к жизненным обстоятельствам. Она очень любит детей, ладит со свекровью, ее легко растрогать, она очень жалостлива и внушаема, никто, кроме близких и родных, для нее не существует. Наиболее удачным будет ее брак с Борисом, Владимиром, Виктором, Константином, Денисом, Олегом, Павлом и Семеном.
ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

Анастасия Романовна (?-1559) - первая жена царя Ивана Васильевича Грозного, из рода Захарьиных-Юрьиных, впоследствии получивших прозвание Романовых. Род тот давно был известен в московском государстве. Отец "стасии, Роман Юрьевич, служил окольничим при великом князе Иване Васильевиче. Когда Анастасия была еще девочкой, ее матери, Ульяне Федоровне, преподобный Геннадий предсказал, что дочь станет царицей.

В 1547 году Иван Васильевич венчался на царство, а потом задумал вступить в брак. Для этого были разосланы ю городам грамоты с предписанием свозить девиц на смотр наместникам, выбранные наместниками привозились в Москву, там сам царь выбирал из них себе невесту. Выбор пал на Анастасию.

Царица имела большое влияние на царя, по словам летописи, "предобрая Анастасия наставляла и приводила Иоанна на всякие добродетели". Иван Васильевич был верен Анастасии до самой ее смерти. Предположительно, Анастасию отравили, это не исключено, потому, что приближенные царя опасались ее влияния, боялись быть отлученными от него. Священник Сильвестр сравнивал царицу с Евдокией, гонительницей Иоанна Златоуста, считал, что она "непотребна". Сам царь в послании к Курбскому писал: "А и с женою вы про что разлучили?" Курбский сбежал, Сильвестра и Адашева, считающихся виновниками смерти царицы, постигла опала.

В любом случае, своей смертью умерла Анастасия, или ее отравили, смерть царицы тяжело отразилась на душевном состоянии Грозного, и способствовала обострению его борьбы с боярством.

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Имена » Анастасия