Карапузы и их родители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Животики и пузожители. » ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ


ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Если человек заболел, то догадывается об этом очень быстро. У него начинает что-то болеть, отекать или хотя бы поднимается температура. Догадаться о беременности несколько сложнее. У женщины ничего не болит, не отекает, и температура вполне нормальная. Однако о беременности, так же как и о болезни, желательно узнать пораньше, чтобы успеть принять соответствующие меры: от нежелательной избавиться, а с желательной - встать на учет в женскую консультацию, где ведением беременности займутся специалисты.

    Признаки беременности
Все признаки беременности делят на сомнительные, вероятные и достоверные.

Сомнительных признаков всего четыре.

1. У женщины происходит извращение аппетита. Она может отказываться есть котлеты по-киевски, жульен из курицы с грибами и жареную картошку. При этом явно неравнодушна к острым блюдам корейской кухни, соленым огурцам, а также к глине и мелу. Кроме того, по утрам ее часто тошнит.
2. Женщине становятся неприятны некоторые запахи. К примеру, она может выбросить в помойное ведро флакон любимых духов и по сто раз на дню открывать форточку, чтобы окончательно выветрить запах табачного дыма.
3. Женщина становится несколько неадекватной: то весело смеется, то раздражается по мелочам или плачет над непростой судьбой героинь сериала. Она доводит мужа до белого каления вопросами про любовь и зарплату и постоянно хочет спать.
4.У женщины появляются пигментные пятна на лице, темнеют соски, околососковые кружки (ареолы) и линия на животе от пупка до паха.

Вероятных признаков тоже четыре.
1. У женщины вовремя не наступила менструация.
2. У нее начинает болеть грудь, а если ее сдавить, из сосков начинает сочиться клейкая густая жидкость - молозиво.
3. На осмотре у гинеколога обнаруживается, что влагалище и шейка матки женщины стали подозрительно синюшными, а сама матка изменила величину, форму и консистенцию.
4. Тесты на беременность дают положительные результаты.

Достоверных признаков всего три.

1. При ультразвуковом исследовании в матке выявляется плодное яйцо.
2. При обследовании можно определить части тела будущего ребенка.
3. Различается сердцебиение и шевеление плода, выслушиваются сердечные тона плода.

Первый из этих признаков срабатывает на 2-3 неделе задержки месячных, а третий и четвертый (ну совсем уж достоверные!) появляются к 5-6 месяцу беременности.

Причины Несмотря на то, что на дворе XXI век, причины беременности остались теми же, что и в каменном веке. Для того, чтобы женщина забеременела необходимо, чтобы произошел процесс оплодотворения: яйцеклетка слилась со сперматозоидом.

Как распознать? Помните, что сама по себе задержка месячных - еще не признак беременности. Иногда спустя целую неделю после задержки они все-таки наступают.

Тем не менее, если менструация не наступила вовремя, то прямо на следующее утро можно начать измерять утреннюю температуру. Термометр нужно вводить в прямую кишку на глубину 2 см на 5-7 минут. Если температура несколько дней подряд превышает 37 градусов, чаще всего это свидетельствует в пользу возможной беременности.

При задержке менструации на 1-2 дня и более можно купить в аптеке специальный тест для определения беременности. Он прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа будет выше, если исследование провести 2-3 раза.

Диагностика При подозрении на беременность, особенно при положительных результатах тестов, непременно стоит сходить к врачу-гинекологу. Он проведет осмотр, чтобы выяснить имеются ли у женщины 3 и 4 вероятные признаки беременности, назначит высоконадежное исследование уровня специфического гормона беременности в крови и даст направление на УЗИ органов малого таза.

К сожалению, такое грозное болезненное состояние, как внематочная беременность, на ранних этапах очень похожа на беременность нормальную. Так же тянет на солененькое, такие же результаты тестов. Удостовериться, что наступившая беременность маточная, вам поможет только специалист по результатам УЗИ!

+1

2

Признаки беременности и внематочная беременность могут запутать женщинц, так что же такое внематочная беременность?
Внематочная беременность - неправильная беременность, которая представляет серьезную угрозу для жизни женщины. Вместо того чтобы развиваться, как положено, в матке, оплодотворенная яйцеклетка делает все то же самое за ее пределами. Чаще всего (в 99% случаев) она закрепляется в маточной трубе, но может оказаться и в яичниках, и в брюшной полости.
Риск внематочной беременности повышается с возрастом и наиболее высок у женщин 35-44 лет. Особо внимательными к себе должны быть женщины, страдающие хроническими воспалительными заболеваниями, вызванными хламидийной инфекцией, микоплазмой или уреаплазмой, а также те, кто проходил лечение по поводу трубного и гормонального бесплодия. Кроме того, в группу риска входят женщины с эндометриозом, врожденными аномалиями матки и маточных труб, невынашиванием беременности. Использование в качестве контрацепции внутриматочной спирали так же может спровоцировать внематочную беременность.
Причины
Это опасное состояние возникает, когда оплодотворенная в маточной трубе яйцеклетка никак не может из нее выбраться. Главная причина внематочной беременности - закупорка маточной трубы или нарушение ее сокращений. Такое случается при воспалительных процессах в половых органах (яичниках и трубах) - например, после аборта. Другой вариант - внематочная беременность возникает из-за врожденной недоразвитости маточных труб. Длинные и извилистые, они не могут нормально функционировать. Третий - виноваты гормональные сдвиги, четвертый - опухоли в половых органах.
Вся проблема в том, что маленькие юркие сперматозоиды способны преодолеть суженный участок маточной трубы, а большая неповоротливая яйцеклетка этого сделать не может. Сперматозоиды находят яйцеклетку в маточной трубе, сливаются с ней, но дорога в матку перекрыта.
Что происходит?
Если оплодотворенное яйцо не доставлено в матку, оно прикрепляется где попало, например, к стенке маточной трубы, и там начинает расти. Но толщина трубы составляет от 1 миллиметра до 1,5 сантиметра, ее тонкая и нежная стенка не способна растягиваться подобно матке. Поэтому в какой-то момент места для развития плода становится недостаточно.
Чем опасно?
Примерно на 4-6-й неделе внематочной беременности ворсины наружной оболочки эмбриона "прогрызают" стенку маточной трубы. Та разрывается, и возникает кровотечение в брюшную полость. Оно сопровождается резкой болью внизу живота, которая похожа на схватки, дурнотой, головокружением, а часто и потерей сознания. Если поврежден крупный сосуд, женщина может потерять большое количество крови, что грозит ей смертью.
Иногда разрывается не труба, а стенка плодного яйца, которое затем изгоняется в брюшную полость. Этот случай называется трубным абортом. Он также сопровождается сильной болью внизу живота, иногда рвотой и темно-бурыми кровянистыми выделениями. Через некоторое время боль стихает, и у женщины создается впечатление, что с ней все в порядке.
Однако необходимо обязательно провести выскабливание, потому что части плода могут остаться в матке и вызвать сильное воспаление. Также следует исключить другие заболевания, которые могут проявляться сходными признаками.
Как распознать?
Женщина не может самостоятельно распознать у себя внематочную беременность по каким-то внешним признакам. Как и при нормальной беременности, при внематочной происходит задержка менструации, ощущаются изменения в молочных железах, порой появляется легкая тошнота, возможно неприятие некоторых продуктов или запахов.
Диагностика
Чтобы не рисковать своим здоровьем, на 4-7-й день после задержки менструации стоит обратиться к гинекологу. Современные методы диагностики, в том числе УЗИ, позволяют установить беременность на ранних сроках и определить, не внематочная ли она. Ультразвуковое обследование особо рекомендуется пройти тем женщинам, у кого задержка менструации сопровождается мажущимися кровянистыми выделениями.
При малейшем подозрении на внематочную беременность врач предлагает женщине лечь в больницу. Не стоит отказываться: только в специализированном учреждении, оснащенном современной аппаратурой, можно провести необходимые исследования и определить, в каком месте имплантирован зародыш - в матке или вне ее.

Лечение
Чем раньше будет поставлен диагноз "внематочная беременность", тем более щадящими способами врачи смогут ее прервать. Однако операцию делать придется в любом случае.
Если патология обнаружена на ранних стадиях развития, применяют лапароскопический метод. Хирург вводит инструмент через небольшой разрез на коже; операционное поле и манипуляции он видит на мониторе (лапароскоп снабжен оптической системой). При таком вмешательстве окружающие органы и ткани практически не травмируются, не бывает сильного кровотечения, значительно снижается риск образования спаек, рубцов. Иногда с помощью лапароскопа удается просто "отсосать" плодное яйцо примерно таким же образом, каким делается мини-аборт. Важно, что при подобных операциях не травмируется маточная труба, она продолжает функционировать, и через некоторое время женщина, пройдя курс лечения, может снова забеременеть.
При сильном кровотечении проводится открытая операция, главная задача которой - спасение жизни женщины. Однако даже в этом случае с помощью микрохирургической техники возможно восстановление маточной трубы, что дает надежду на возобновление ее функции и последующую беременность.

0

3

Я, почему-то, когда месячные не пришли, сразу поняла, что беременна. но потянуло меня на соленое позже.

0

4

А я впринципе их и не ждала, измеряла БТ и когда она повысилась я точно уже знала, что все у меня скоро будет малыш! У меня резко аппетит увеличился и я стала много кушать, очень хотелось соленного и сладкого одновременно.

0

5

Во-вторую беременность у меня так жутко грудь болела в первые три месяца,что просто жуть и тошнило.

А в первую вобще как-будто бы никаких признаков не было.Только кушать больше хотелось.

0

6

ne prishli mesyachnye.. sdelala test 2 poloski :)

0

7

У меня была задержка в несколько дней и очень болела грудь. Но в то что я беременна я очень боялась верить, боялась сглазить. У нас два года не получалось завести масика. Где-то за месяц моя подружка с работы сообщила, что беременна, у них получилось с первого раза. И у меня внутри все перевернулось, я очень остро осознала как же я хочу малыша! Бог услышал меня! И дал нам это счастье!!!

0

8

А я боялась делать тест... Дитё планировала, очень хотелось верить, что отсутствие признаков месячных (перед ними болит живот и грудь) - это и есть ТО САМОЕ... На 43 день цикла только сделала, 2 полоски... РАДА БЫЛА!!!
А признаки - ну я уже написала, просто не было признаков месячных. А также очень хотелось сладкого (батончики Марс лопала один за другим) и просто есть вообще. Один раз, помню, даже ночью проснулась от зверского голода и помчалась к холодильнику!

0

9

Один раз, помню, даже ночью проснулась от зверского голода и помчалась к холодильнику!
biggrin2.gif  узнаю себя!  :P

0

10

Princess
ksu
Ка же это, наверное, класно - ждешь-ждешь и...бац!!! Вот они заветные полосочки!!

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Животики и пузожители. » ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ