Карапузы и их родители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Животики и пузожители. » Опрос.Суеверия и приметы во время беременности.А вы в них верите?


Опрос.Суеверия и приметы во время беременности.А вы в них верите?

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

Верите ли вы суеверия про беременных?Придерживались ли вы их?
Верю во всё и придерживалась всех примет

0% - 0
Верю только в некоторые из них

44% - 4
Не верю,это всё ерунда,не придерживалась их

33% - 3
Не верю,но во время беременности соблюдала их

22% - 2
Голосов: 9

1

Вот женщина забеременнела и тут оказывается,что с её интересным положением связано куча примет  И как в них разобраться? :nea: Что действительно имеет место быть, а что ерунда полная  Давайте поделимся приметами и напишем,что мы думаем по этому поводу.

"БЕРЕМЕННОЙ НЕЛЬЗЯ ВЯЗАТЬ_А ТО ПЛОД ЗАПУТАЕТСЯ В ПУПОВИНЕ"
Некоторые утверждают,что от монотонного занятия матери плод начинает повторять её действия и велика опастность запутаться в пуповине.А как же тогда насчёт других монотонных занятий  - типа перебирать гречку,гладить и т.д?

"БЕРЕМЕННОЙ НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ НА НЕКРАСИВОЕ И СРАШНОЕ-А ТО РЕБЁНОК РОДИТЬСЯ НЕКРАСИВЫМ"
Ну здесь я думаю,что есть некоторая правда,не о том,что ребёнок бдет страшным,а о том,что давно доказанно,что стресс плохо влияет на малыша.Поэтому получать негативные эмоции- стоит наврядли.Это никому пользы не принесёт.

"БЕРЕМЕННОЙ НЕЛЬЗЯ РУГАТЬСЯ И ССОРИТЬСЯ-ИНАЧЕ МАЛЫШ ВЫРАСТИТ ЗЛЮКОЙ"
Тут мне кажется дело в тех же эмоциях.Ссоры-это вопще не лучшее занятие даже для не беременных.А нервничать беременным действительно нельзя-скажет любой акушер-гинеколог.Испуг,раздражение  ,обида могут привести к повышению давления, нарушению плацентарного кровотока, а это может повлиять на состояние будущего малыша. 

"НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ ВЕЩИ ЗАРАНЕЕ"
Наверное боялись сглаза.Ну в первый месяц беременности действительно чего бежать покупать,наверное не стоит.Да и попозже можно будет узнать пол ребёнка и делать покупки соответственно полу малыша.Но всё же мне кажется,что купить всё необходимо до родов.Т.к. потом этим заниматься будет некогда.Так что я считаю,что последний месяц беременности вполне подходит для покупок.Хотя конечно духота и куча народа(особенно во время эпидемий гриппа) возможно совсем не идёт на пользу будущей маме.Но тут уже выбор за женщиной.

"НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ НА ПОРОГЕ"
Наверное может продуть,а то чего доброго и свалиться с него можно.

"БЕРЕМЕННАЯ НЕ ДОЛЖНА ЕСТЬ ТАЙКОМ-РЕБЁНОК БУДЕТ ПУГЛИВЫМ"
Насчёт пугливости будущего чада не знаю,но в сухомятку беременной лучше не питаться и вобще продумывать и разнообразить свой рацион,дабы малыш получал все нужные для строения элементы-необходими! 

"БЕРЕМЕННОЙ НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬ ВЫСОКО РУКИ И РАЗВЕШИВАТЬ БЕЛЬЁ"
С этим я наверное соглашусь.После 20 недель врачи не советуют это делать,т.к. токое положение тела может привести к излитию околоплодных вод и, как следствию, преждевременным родам.  Конечно же это происходит далеко не со всеми-но рисковать в таком деле мне кажется не стоит!

"БЕРЕМЕННОЙ НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ С КОШКОЙ,ДАЖЕ БРАТЬ ЕЁ В РУКИ ИНАЧЕ У РЕБЁНКА БУДЕТ МНОГО ВРАГОВ"
Единственное,что можно сказать по этому поводу, что в 20 веке открыли опасный возбудитель-токсаплпзмоз-который переносится действительно кошками.  И женщина может заболеть таксоплазмозом даже не подозревая об этом, однако через плаценту возбудитель проникает в кровоток ребёнка и вызывает тяжёлое заболевание,порожающее нервную систему крохи.
Если же у вас есть кошка,о стоит сделать анализ ей на возбудитель токсаплазмоза в вет.клинике.И по крайне мере не убираться за ней самостоятельно, а переручить это кому-нибудь из семьи на время беременности.

А как относиться к примете "БЕРЕМЕННЫМ НЕЛЬЗЯ В ПЯТНИЦУ РАСЧЁСЫВАТЬ ВОЛОСЫ", а то обидится Параскева Пятница?   
Эта святая была очень популярна на Руси и считалась покровительницей родов.Конечно же хочется выглядеть апрятной, но вроде как лишняя помощь в родах не помешала бы. 

"БЕРЕМЕННАЯ ДОЛЖНА СКРЫВАТЬ СВОЮБЕРЕМЕННОСТЬ,КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ"
На Руси факт беременности вобще утаивали иногда вплоть до тоо момента,пока ребёнок не родиться.Скрывали даже от самых близких, а когд дома становилось известно,то продолжали скрывать от соседей и знакомых (благо национально руский наряд- суженный под грудью и расширяющийся к низу позволял легко это сделать) 
Боялись сглаза.Так как верили,что ребёнок во время беременности находиться на черте между миром смерти и жизни.И что он очень чувствителен к влиянию извне.Так же считали,что в беременной две души в одном теле.
Особенно опасно для беременной считалось ночное время, так как нечистая сила ходит ночью и может напугать беременную и выкрасть ребёнка.Отсюда ещё одна примета, что "БЕРЕМЕННОЙ НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ ЗА ПОРОК С НАСТУПЛЕНИЕМ СУМЕРЕК И ДО РАССВЕТА".

А спальню супругов оберегали от злых духоа особенными способами.Двери комнаты "закрещивали" особым способом- клали на порог топор,повернув его в сторону двери, втыкали в порог нож,вешали на дверь икону.
А, ложась спать беременная одевала мужины штаны и рубаху,чтобы злые духи её за мужчину бы приняли и не стали трогать.

Ещё одна примета "НА КОГО БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА ПОСМОТРИТ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОГО ШЕВЕЛЕНИЯ РЕБЁНКА НА ТОГО ОН БУДЕТ ПОХОЖ" 

Ещё верили,что если во время первого шевеления беременная улыбнёться или засмеёться,то ребёночек будет жизнерадостным и с весёлым нравом.

А если она будет в этот момент растроена-то ребёнок будет плаксивым. 

"ЧТОБЫ РЕБЁНОК БЫЛ КРАСИВЫМ И ГЛАДКИМ,СЛЕДОВАЛО КОГДА ОН ВПЕРВЫЕ ЗАШЕВЕЛИТСЯ ПОГЛАДИТЬ ЖИВОТ ЛАДОНЬЮ"

"БЕРЕМЕННОЙ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСТУПАТЬ ЧЕРЕЗ ПРЕДМЕТЫ_ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВЫКИДЫША"
Так как считалось,что ребёнок стоит на границе между миром живых и мёртвых, то переступая через границу боялись выкидыша или преждевременных родов.

А из примет были ещё такие:
-если мать ест много красного и красных ягод-малыш будет румян;
-если беременная окажется около пожара или на улице во время грозы,то на теле ребёнка будут красные родимые пятна большие;
-если беременная пьёт много молока и любит белую капусту-ребёнок родиться белотелым;
-если беременная ест много рыбы-ребёнок начнёт не скоро говорить;
-если беременная ходит на кладбище-ребёнок может родиться больным или умереть;
-если женщина ест много сладкого и хлеба-то ждёт ДЕВОЧКУ;
-если тянет на солёное и острое-то МАЛЬЧИКА;
-если чаще выбирает горбушки-родиться МАЛЬЧИК, а из середины хлеб берёт-ДЕВОЧКА.
-волосы стриь-жизнь малышу укорачивать

Много ещё каких поверий есть.А вы верите в это?Как к этому относитесь.Следовали чему либо во время беременности?И что ещё интересного знаете о поверьях и суевериях.

+1

2

Что касается меня-я верю в некоторое,но в большенстве случаев считаю все приметы и суеверия связанные с беременностью-не правдой.

0

3

Я не верю, но соблюдала как могла.blush.gif  Все обошлось.ТТТ

0

4

Никитосик написал(а):

Я не верю, но соблюдала как могла.

А зачем тогда соблюдала?А какие именно приметы ты соблюдала?

0

5

Не стриглась, не трогала животных, не говорила о беременности(кроме родных) пока живот не появился.

0

6

Никитосик написал(а):

не трогала животных

А я не знала,что животных трогать нельзя.Знала,что обижать животных нельзя,а то родинки могут быть или пятна.А трогать только кошек нельзя-но это не примета,а потому что если кошка укусит или поцарапает,то можно заразится там чем-то.Не помню как болезнь называется,но плохо на беременность действует.

0

7

Клубничный Коктель написал(а):

возбудитель-токсаплпзмоз-который переносится действительно кошками.  И женщина может заболеть таксоплазмозом даже не подозревая об этом, однако через плаценту возбудитель проникает в кровоток ребёнка и вызывает тяжёлое заболевание,порожающее нервную систему крохи.

Вот что я имела в виду за болезнь...

0

8

Клубничный Коктель написал(а):

Никитосик написал:
не трогала животныхА я не знала,что животных трогать нельзя.Знала,что обижать животных нельзя,а то родинки могут быть или пятна.А трогать только кошек нельзя-но это не примета,а потому что если кошка укусит или поцарапает,то можно заразится там чем-то.Не помню как болезнь называется,но плохо на беременность действует

Да, я это имела ввиду.

0

9

Вот ещё из примет и суеверий:

    Приметы и суеверия, связанные с рождением.

Беременной стричь волосы нельзя: ребенок может родиться преждевременно.

Примета уходит корнями в глубокую древность, когда волосы частично спасали от холода. Считалось, что именно в волосах сокрыта жизненная сила человека. С волосами было связано большое число запретов вообще: их нельзя, вычесав, бросать на ветер; стричь, мыть и расчесывать волосы позволялось только в определенные, строго оговоренные дни. Расстаться с волосами - уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь или, самое малое, лишить себя достатка.

Сейчас: никаких доказательств о связи подстригания волос и родов не существует.

Нужно как можно дольше скрывать беременность – иначе сглазят.

Примета очень древняя. Связана она с тем, что раньше не было соответствующего медицинского обслуживания. Если сейчас с проблемами первого триместра можно бороться с помощью достижений медицины, то несколько столетий назад - только в самых простых случаях, или, как говорится, «по воле божьей». Любые осложнения воспринимались часто как результат сглаза.

Сейчас: Если у Вас есть возможность скрывать своё состояние, и Вы хотите это делать, то вовсе не обязательно посвящать окружающих в свой секрет первое время. На мой взгляд, это абсолютно личное дело, независимо от предрассудков. И причины здесь могут быть разные: состояние здоровья, семейное положение, ситуация на работе.

А если Вы верите непосредственно в сглаз, (я, например, скорее верю, чем нет), то, заподозрив «злое око», можно проговорить про себя оберег:

Пресвятая Богородица, укрепи.
Звезда на небе. Вода в реке.
Плод крепок во мне.
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
Аминь.


Беременная не должна ничего шить, резать и латать, не то у ребенка либо "заплата" будет (родимое пятно).

Совершенно очевидно, что речь идет об острых предметах - ноже, ножницах, иголке. Если, не дай Бог, беременная уколется или поранит себя, она, естественно, испытает чувство испуга и страха, а это сказывается на состоянии ребенка. Не исключена и связь между кожей матери и кожей плода

Через полено шагать - тяжело детей рожать.

И снова речь в первую очередь идет об осторожности, причем под разными предлогами: под веником домовой живет, обидеться может. Но, если вдуматься, общее здесь одно - нельзя переступать через препятствие (можно упасть), делать широкие шаги, противопоказанные при беременности.

    Приметы о поле будущего ребенка

Если живот беременной покрылся пушинкой (волосиками), значит, будет мальчик.

Такое состояние обусловлено повышенным количеством мужских гормонов в организме будущей мамы. Это индивидуально. Но точно одно: существует огромное количество женщин, которые, имея волосатые животики, рожали девочек.

Если живот беременной располагается высоко и широкий, будет девочка, если низко, и как бы торчит вперед, – мальчик.

Высокое расположение живота может указывать на то, что у женщины первая беременность или о том, что она находится в хорошей физической форме. Мышцы, поддерживающие матку, становятся слабее с каждой беременностью, что способствует опусканию живота. Если живот выдается вперед, возможно, у беременной не слишком широкое тело, поэтому ребенку просто некуда деваться. Широкий живот - признак того, что плод пока располагается боком.

Быстрое сердцебиение - будет девочка, замедленное – мальчик.

Младенцы-девочки (по проведенным исследованиям) действительно рождаются с более частым, чем у мальчиков, сердцебиением.

Но это касается только родов. Во время беременности ритмы сердца не различаются по половому признаку.

    Самое забавное…

Обольешь беременную во время засухи водой, - дождь пойдет.

Суеверие имеет основание мистическое, связывающего два понятия: беременную, как символ плодородия, и дождик, от которого зависит урожай.

Беременную встретишь - быть удаче, во сне увидишь - быть успеху.

Поверье основано на ассоциации беременной с плодородием, продолжением жизни. Считалось также, что если она трижды ударит корову своим передником, та будет лучше телиться.

    А как же папочка?

Отца новорожденного потчуют пересоленной кашей с перцем!!!

Это был такой обычай еще у славян. Смысл в том, чтобы мужчина понял, что жене было рожать "солоно и горько". Именно эти слова поизносят, поднося ему ложку с кашей.

Таковы, на мой взгляд, основные приметы и поверья, связанные с беременностью. Проанализировав вековой опыт, некоторым из них современная наука даёт вполне логичные и обоснованные трактования. Здесь чаша весов радостно клонит «в нашу пользу». Но над другими по-прежнему витает дух религиозности, загадочности и неизвестности. Здесь – весы резко устремляются в обратную сторону и начинают балансировать.

Что же должно в результате перетянуть наши весы? Способно ли современное сознание преодолеть вековые страхи полностью? А может, слова «береженного бог бережёт» - это настоящая мудрость, которой не стоит пренебрегать?. Я считаю, что порой действительно надо соблюдать осторожность, когда речь идет об ожидании самого дорогого существа на свете (например, попросту полезны приметы о запрете кушать тайком, смотреть на страшное, переступать через препятствия).

А как думаете Вы? Возможно, Вам известны другие интересные приметы и Вы непрочь поделиться знаниями? Или Вам интересна в дальнейшем тема примет, связанных с уже рожденными детьми? Жду Ваших комментариев с нетерпением!

Лена ВЛАДИМИРОВА. (Журнал Женские страсти)

0

10

Я ни во что не верю, столько примет было и про пол и про все остальное, ничего не сбылось. 
И о беременности все рано узнали, чуть ли не наследующий день. Причем мне даже говорить не пришлось. Все сами поняли. И пузо волосатое было, с коричневой полоской, и токсикоз мама не горюй, по всем приметам мальчики должны были родится.
И волосы стригла оба раза. Ну нельзя же 9 месяцев не стриженной ходить. Ужас. 
И все заранее купила.

Отредактировано Вэйла (2008-02-15 22:00:53)

0

11

А я не стригла, т.к. до этого хотела отрастить - вот и повод появился. :D

0

12

Я тоже волосы отращиваю, но они секутся у меня. Поэтому приходится периодически подравнивать. А  необравненные они мен просто раздражают. Видеть себя в зеркале не могу.

0

13

Этой проблемы у меня не было.

0

14

А я не верю в приметы. И даже не задумываюсь о них. Для Артемки все покупала сама. Близким сразу сказала что беременна, а больше рядом никого не было.

0

15

Не врила, но соблюдала все и береглась как могла!!!

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Животики и пузожители. » Опрос.Суеверия и приметы во время беременности.А вы в них верите?