Карапузы и их родители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Кулинария » Шашлык.


Шашлык.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Итак,пишем здесь свои рецепты и секреты приготовления шашлыка,так же можно фотки вставлять,чтобы было ещё аппетитнее!

Начнём с  МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА!

Кефир, Молоко, Майонез

    * в кефире
      Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
    * в молоке
      Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток.
    * в майонезе
      Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

Помидоры

    * Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
    * Помидоры мелко шинкуешь (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.
    * Покупаем максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками разминаем, пока не превратятся в жидкую кашицу. Режем лук колечками, и снова долго мнем, пока помидорам сок не отдаст. Добавляем семена киндзы, красный жгучий перец. Травы -только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли при жарке. И – обязательно - выдавливаем туда один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Теперь кидаем в эту массу свиную шейку, и пока будут готовы угли - через 1 час - мясо будет полностью готово.

Минеральная газированная и негазированная вода

    * Минвода - нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках), и лимон (берем вилку и все содержимое извлекаем, получается и сок и немножко мякоти, а шкура... ну можно конечно и цедру тереть, но, по-моему, это на любителя). Способа как следует помять такое мясо я не знаю, потому и маринуется или минводой + лимон или вином. В маринад может входить в малых порциях кардамон.
    * Говядину вначале вымочить ее в газированной воде, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто - срезаете лишний жир и режете мясо на небольшие кусочки, затем проворачиваете через мясорубку лук и смешиваете с мясом. После этого берете настоящую аджику и смешиваете с ней мясо, а дальше даете ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.

Цитрусовые: лимоны, апельсины

    * На 4 кг свинины, 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера), 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит). Выжимаю сок из лимонов и апельсинов, туда-же высыпаю специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Режу лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, укладываю первый слой, на него слой порезанного мяса и поливаю частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Солю и перемешиваю за 20-30 минут перед приготовлением.
    * На 1,5 кг свежей свинины - нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера), выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок кинзы, соль-перец по вкусу (когда перемешиваешь все это, пробуй). Маринуется примерно полдня.

Водка

    * На водке с кинзой и щепоткой соли. Готовилось минут за 20 с маринованием.

Без маринования

    * Филейный край надо разрезать вдоль куска на такие «колбасы». Надеваешь мясо на шампур, обматываешь туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и солью, можно вообще ничем не натирать, поливаешь (натираешь) маслом и жаришь до любимой степени прожаренности.

Облепиха

    * Порубить, помять в холодной воде, залить соком облепихи, можно жарить через 2 часа (чем больше, тем лучше).

Уксус

    * Столовый уксус + растительное масло из расчета 1/3 стакана первого и 1 стакан второго на 5-ти литровую емкость. Мясо - сколько влезет (это примерно 3 кг.), соль, перец и т.п. по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что сабж получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат. Мариновать часа 3.

Яйца

    * Яйца бьются в посудину, добавляешь мясо, все это перемешивается пока от яиц не останется однородной массы, добавляются специи, можно для прикола малость панировочного сухаря насыпать. Эффект, примерно, такой же, как с маслом в предыдущем рецепте. Только надо рассчитывать так, чтоб на мясе яичной массы было мало, а то получится яичница горелая.

Вино

    * Воду 1,5 литра кипятим, потом туда сыпем лук, чеснок, перец (черный, красный, горошком), лаврушку и т.д. щедрой рукой. Затем солим так, чтобы на вкус было как рассол от огурцов (соленое, но не горькое). Затем льем туда самое обычное и кислое белое вино (2х 0,7л). Мясо маринуем 8-часов. Или льем уксус вместо вина до кислого вкуса (как не спелое яблоко, или как клюква) Маринуем 3 часа. С уксусом главное не переборщить, иначе мясо будет сухое и кисловатое.
    * В кастрюлю (или другую емкость) наливается на 2 пальца растительного масла, а потом кладутся слои - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть присаливается и перчится, лимон кружочками, и так до тех пор, пока не кончится мясо.Потом все это заливается сухим белым вином, накрывается крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавливается сверху и ставится на ночь в холодильник.

Заварка

    * Пятидесятиграммовая пачка чая заваривается полулитром крутого кипятка и настаивается 10-15 минут. Конечно, в нашем случае чай берем получше, чем тот, который, во времена не столь уж и отдаленные, употребляли для этого зеки. Я чаще всего беру для этого не очень дорогой Dilmaн Toр Bru. В общем, сорт пойдет любой достаточно экстрактивный, с хорошим содержанием танина. Ну, и обязательно ждем, пока наш чифирь остынет, сливаем его с осадка и заливаем им мясо. "Маринуется" мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.

Лук

    * для этого шашлыка берется свиной бок с позвонками и отрубленной тонкой частью ребер. Сало удаляется (на любителя можно не полностью). Острым топором рубим бок на порционные куски толщиной в два ребра - получаем треугольные куски весом около полукилограмма толщиной 2,5- см. Репчатый лук режем полукольцами, достаточно крупно. для маринада берем черный и красный перец, молотый кориандр или хмели-сунели, можно добавить мелко резаную зелень укропа или кинзы: все смешиваем. Смесью натираем мясо. После этого требуется очень грубая мужская сила - надо посыпая куски мяса луком с силой лук вминать (чтобы раздавить его). Чем тщательнее выполнена последняя операция - тем лучше. Оставляем мясо со специями и луком в прохладном месте часов на 4 (можно и больше, но не более 12 часов - лук начнет давать неприятный вкус).

Пиво

    * Лук и мясо 1:2 заливаешь пивом, чтоб покрыло, 1ч и готово на костер.

Кетчупы и прочие соусы (соевые и т.д.):

    * Свиные ребрышки неплохо отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени, чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр., минут 15-20, а затем зажарить на гриле, маринад на ура идет в качестве горячего соуса.
    * Из курицы, и из индейки, и из осетрины. Смешиваете аджику со свежей томатной пастой до жидкой консистенции, и добавляете туда пропущенные через мясорубку лук, чеснок и зелень. Опускаете туда кусочки осетрины, курицы или индейки. Осетрину надо готовить сразу, а курицу можно недолго промариновать.
    * 50 мл соевого соуса (желательно грибного, если нет, то можно добавить 1/4 грибного бульонного кубика), 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все смешать и поместить в эту смесь все, что душе угодно - курицу, ноги, любую птицу, любое мясо минимум на 2 часа.

Прочие варианты

    * в соке гранатовом
    * в соке виноградном
    * в соке томатном
    * в соке клюквенном (совсем недолго)
    * в уксусе, настоянный на травах
    * в большом количестве лука и сильногазированной минеральной воде
    * в вине пополам с коньяком
    * уксус обычный
    * уксус, разведенный вином
    * вино белое сухое (Алиготе, Ркацители, Рислинг и т.п.), чем дешевле, тем лучше
    * вино квасное сухое
    * вино сухое с лимоном
    * уксус виноградный
    * в черном хлебе
    * зеленые яблоки
    * в растворе соуса "Чили"

Маринад простой для мяса дичи

для приготовления маринада потребуются: по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко; мед, лук - по вкусу. Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.
Маринад горячий для мяса дичи

для приготовления маринада потребуются: вода - 2л; соль - 2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 2 бутона; мускатный орех тертый - по вкусу; корень петрушки - 2-3 шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; морковь - 2-3 шт.; чеснок - 5-6 долек; столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Маринад холодный чесночный

для приготовления маринада потребуются: красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1 стакана; соль - по вкусу; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3 головки; лавровый лист - 2 шт.; черный и душистый перец - 10-15 горошин Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!

0

2

Столько много маринадов, а я и не знала! Мы обычно в вине или в кефире маринуем.

0

3

Да, действительно, оказывается, можна мариновать во всем! Прикольно, главное чтобы мясо было.
А у меня фирменный раствор: все на глаз. Вода, соль, перец черный, белый, красный, сахара чуть, майоран, хмели-сунели,лавровый лист, чеснок, зелень - короче, все что в доме есть. Да, и уксуса или лимонного сока немного. Остудить и мариновать, правда лук додаю всегда до мяса, если есть- помидорки твердые кружками.

0

4

Недавно открыла для себя узбекский вариант шашлыка. Традиционные рецепты приелись,  на кулинарном сайте нашла

Шашлык в казане (узбекская кухня)

Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и - ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают с маринованным луком.
   
Ингредиенты:

укроп 100 г
киндза 100 г
лук репчатый 300 г
перец красный 100 г
соль по вкусу
баранина 750 г
перец красный стручковый 1 шт

Взяла отсюда  http://russianfood.com/

+1

5

Natka
Спасибо за рецепт!Вот придёт время шашлыков-обязательно попробую такой вариант шашлыка.Наверное очень вкусно...Слюнки аж потекли!http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

6

А по этому рецепту необязательно готовить на природе, не нужен мангал и т.д. Можно просто дома, на кухне))

0

7

Natka тогда я попробую не дожидаясь лета http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif Спасибочки!

0

8

На здоровичко! Расскажешь как понравилось))

+1

9

Natka
Обязательно отпишусь,когда попробую этот рецепт.Напишу,как понравилось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

10

Шашлык бараний с рисом. Простые рецепты шашлыков

Продукты на 1 порцию: 120 г баранины, 25 г репчатого лука, 10 г топленого сала, 10 г сливочного масла, 1/6 лимона, 25 г зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу.

Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления шашлыка. Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту нужно баранину нарезать на кусочки и замариновать, как указано в рецепте "Шашлык по-кавказски". Перед жаркой нанизать на шпажку вперемежку с колунами сырого репчатого лука или без лука и жарить на решетке или вертеле.

Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо с - рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины. С одного конца шашлыка на блюдо положить дольку лимона, а с другого — нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

0

11

Шашлык по-карски. Рецепты шашлыков

Продукты на 1 порцию: 240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 шт. бараньих почек и помидоров, 60 г репчатого и зеленого лука для гарнира, 1/6 лимона, 2 г сушеного барбариса, 30 г соуса «Ткемали», соль, перец, зелень по вкусу.

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления шашлыка - шашлык по-карски. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужн с мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски, по одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой- с одного конца и некрупным помидором с другого.

Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареные шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус «Ткемали» и барбарис свежий или сушеный молотый.

Приятного аппетита!

0

12

Чигаркабоб - шашлык из печени. Простые рецепты блюд из печени.


Продукты для шашлыка: печень – 600 г, сало курдючное – 200 г, зелень – 40 г, уксус, соль, специи.

Предлагаем вам приготовить шашлык из печени по этому простому кулинарному рецепту. Это блюдо из печени готовить легко и быстро.

Для приотовления шашлыка по этому кулинарному рецепту нужно подготовленную печень нарезать на кусочки по 30–40 г, посыпать солыо, перцем, нанизать на шпажки вперемежку с тонкими ломтиками курдючного сала и обжарить на углях. При подаче посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.

Приятного аппетита!

0

13

Шашлык, запеченный в бумаге. Оригинальные рецепты шашлыков

Продукты на 1 порцию: телятина – 150 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, перец молотый красный и черный – по 1 г, маргарин или жир свиной (говяжий) – 20 г, соль, зелень.

Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту мякоть нарезать небольшими кусочками и смешать с рубленым луком, измельченными помидорами, зеленью петрушки и укропа, перцем, солью, жиром. Смесь выдержать на холоде 1–2 часа, затем выложить на промасленную бумагу. Завернуть ее пакетом, который обернуть прочной бумагой и перевязать ниткой. Пакет уложить на противень или сковороду, а лучше всего – в глиняную посуду. Запечь шашлык в умеренно нагретом жарочном шкафу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Кулинария » Шашлык.