Смородиновый конфитюр
Приготовить ягоды: промыть, удалить плодоножки и листики, обсушить. Положить ягоды в кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды, прокипятить, чтобы образовалась фруктовая масса. Добавить фруктозу (500 г на каждые 500 г ягод), проварить еще 5—7 минут.
Крыжовенный конфитюр
500 г зеленых (незрелых) ягод крыжовника разрезать пополам, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить 2—3 столовые ложки воды, прокипятить. Добавить 500 г сорбита и проварить еще 10 минут, после чего разлить по горячим банкам.
Яблочно-ревеневое варенье
375 г яблок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Ревень (125 г) очистить от кожицы, мелко нарезать, соединить с яблоками. Добавить немного воды. Варить на малом огне 10 минут, после чего добавить 500 г фруктозы и варить еще 10 минут.