Сделать стартовой Добавить в Избранное

Карапузы и их родители

Объявление

Дорогие наши мамочки!У нас появился новый раздел-РАСКРАСКИ для детей. Уважаемые Г О С Т И , Р Е Г Е С Т Р И Р У Й Т Е С Ь!Потому как некоторые разделы (личные фотоальбомы,странички,наши работы и т.д) С К Р Ы Т Ы и Д О С Т У П Н Ы только А В Т О Р И З И Р О В А Н Н Ы М участникам форума! РЕГИСТРАЦИЯ позволит вам в полной мере видеть форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Для тех,кто только ещё планирует » Планирование беременности.


Планирование беременности.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Для тех, кто только планирует информация может быть полезной.

"Дурное дело не хитрое", - думают некоторые по поводу зачатия. Но они в корне не правы: зачать здорового ребенка - это целая наука.

Шаг первый. Обсудите свои планы с супругом. Фраза: "Милый, мне так хочется, чтобы нас было трое", срабатывает не всегда. Непонятливый муж может решить, что вы просто желаете разнообразить свою сексуальную жизнь. Говорить надо четко и ясно - мол, хочу ребенка. Если муж изначально не настроен на такие серьезные перемены в жизни, желательно его к этому разговору подготовить. Например, повздыхать, рассказывая о беременной подруге, или купить журнал "Мой ребенок" и оставить его на видном месте.

Шаг второй. После того, как совместное решение принято, самое время разобраться с собственным здоровьем. Для начала стоит сходить к врачу-гинекологу. Хороший специалист перелистает вашу медицинскую карту, выяснит все о предыдущих беременностях, абортах и методах контрацепции. Его может заинтересовать ваш образ жизни, перенесенные и имеющиеся болезни. При необходимости он назначит дополнительные обследования или направит вас к другим специалистам: например, если если вы собираетесь совместить беременность с аллергией, вам следует посетить аллерголога.

Всем женщинам, собирающимся зачать ребенка, делают общий анализ крови (важны показатели гемоглобина, количества эритроцитов, лейкоцитов и др.), биохимический анализ крови, общий анализ мочи, а также мазки и исследование крови на половые инфекции: многие из них оказывают вредное воздействие на плод. Для уточнения состояния внутренних половых органов проводят ультразвуковое исследование (УЗИ).

Далее рекомендуется посещение терапевта, задачей которого является выявление и лечение хронических заболеваний (сердечно-сосудистой системы, болезней почек, сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы, анемии, тонзилита, дисбактериоза, иммунодефицитных состояний и т.д.). Наличие хронических заболеваний может сильно осложнить течение беременности, поэтому очень важна их диагностика и лечение еще до зачатия. Так, для выявления очагов хронической инфекции необходима консультация ЛОР-врача и посещение стоматолога.

Если в вашем роду были наследственные заболевания (болезнь Дауна, миодистрофии, болезнь Альцгеймера, хоррея Гентингтона и др.), в семье были случаи мертворождения или выкидыши, вам необходима консультация генетика. Генетик может провести специальные исследования для выявления генетических отклонений, дать прогноз рождения здорового ребенка. Часто при наступлении беременности проводится дородовая (пренатальная) диагностика наследственных заболеваний.

Шаг третий. Если все оказалось в порядке, можно начинать подготовку к зачатию.

Женщинам:
1. не пить никаких лекарств, не посоветовавшись с врачом-гинекологом;
2. не курить (в крайнем случае - сократить число сигарет, перейти на более легкие сигареты или купить мундштук с фильтром);
3. не пить алкогольных напитков (больше 100 мл вина в день);
4. не пить чай и кофе (больше двух чашек в день), перейти на полезные травяные чаи и фрукты-овощи;
5. не болеть;
6. не принимать горячих ванн, не ходить в бани и сауны;
7. за три месяца до предполагаемого зачатия необходимо начать принимать витамины с фолиевой кислотой;
8. выбросить из головы все диеты (впрочем, если вы решили родить ребенка заданного пола, вам, возможно, поможет именно диета.)

Мужчинам:
1. не болеть, особенно нежелательно температурить;
2. не ходить в баню и сауну (в течение 3-х месяцев до первых попыток зачатия);
3. не пить, не курить, не глотать таблеток;
4. не бегать марафоны (если вы занимаетесь бегом, постарайтесь перейти на легкую рысь или ходьбу, больше 37 км в неделю пробегать не рекомендуется);
5. не заниматься экстремальными и травматичными видами спорта;
6. не носить тесные синтетические трусы.

Шаг четвертый. Теперь можно перестать предохраняться и приступать собственно к зачатию.

По статистике, здоровой семейной паре, которая занимается сексом 2-3 раза в неделю без контрацептивов, для зачатия обычно требуется от полугода до года. Так что не переживайте, если с первого раза у вас ничего не вышло. Это может быть связано с недавним приемом гормональных противозачаточных таблеток, стрессами, переменой образа жизни и т.п.

Если причина более серьезная и связана с вашим здоровьем - все равно не надо отчаиваться. Помните, что современная медицина излечивает многие случаи как женского, так и мужского бесплодия. Кроме того, можно прибегнуть к методам искусственного оплодотворения.

+1

2

Как лучше всего забеременеть.

Как выбрать время?
Период, когда наступление беременности наиболее вероятно, называется фертильным периодом. По данным исследования, проведенного в 1995 году Национальным институтом женского здоровья (США), он длится 6 дней: пять дней перед овуляцией и один день после нее. Овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла. Её можно определить, использую метод измерения базальной температуры. Сразу после овуляции температура увеличивается на 0,2-0,4 градуса.

Есть простая рекомендация парам, чтобы их занятия сексом точно попадали на период овуляции, когда женский организм наиболее готов к зачатию: заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) вашего месячного цикла.

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного загодя до предположительного срока овуляции. Когда же вы поймете, что по какой-то причине не можете забеременеть, обратитесь за консультацией к врачу.

Долгое время считалось, что мужчине следует воздерживаться от секса в течение нескольких дней до наиболее фертильного периода у женщины, чтобы у него накопилось больше семенной жидкости. Отчасти это верно. Исследования показывают, что чем чаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него семенной жидкости.

Необходимо отметить, что "оплодотворительное" свойство спермы зависит от частоты половых актов. Чем больше половых актов и эякуляций, тем лучше главный фактор для зачатия - подвижность сперматозоидов.

В то же время, несколько актов в день оказывают обратное действие - концентрация сперматозоидов значительно понижается.

Означает ли это, что любовью нужно заниматься каждый день, чтобы увеличить свои шансы забеременеть? Вовсе нет.

Пары, имеющие половые сношения в фертильный период через день, имеют практически столь же высокий процент зачатия (22%), как и те, кто делает это каждый день (25%). А вот у пар, занимающихся сексом один раз в неделю, этот процент снижается до 10, поскольку они попросту могут пропустить основной момент, когда можно забеременеть.

Четыре и больше актов в неделю составляют оптимальный ритм для зачатия. При воздержании, начиная с пятого-шестого дня, эта возможность уменьшается.

Важна ли поза?
Народная молва гласит: чтобы зачать ребенка, следует отказаться от определенных сексуальных поз. Это не так. Сперматозоиды обладают специальным средством передвижения жгутиком, поэтому пары могут не волноваться по поводу принятой ими позы.

Можно проигнорировать также мнение о необходимости после полового акта полчаса лежать на спине, подложив под бедра подушку или подняв ноги вверх. Когда семенная жидкость оказывается во влагалище, миллионы сперматозоидов устремляются вверх к матке и оказываются там буквально через несколько минут. А то, что часть спермы вытекает после полового акта, совершенно естественно, и по этому поводу беспокоиться не стоит.

Если беременность не наступила Не паникуйте. Прежде всего, следует помнить, что после прекращения приема оральных контрацептивов должен пройти, по крайней мере, месяц. Если вы пользовались противозачаточным средством Депо-Провера, то вам может потребоваться от полугода до года, пока у вас снова не нормализуется овуляция.

Женщинам моложе 30 лет специалисты рекомендуют не волноваться по поводу отсутствия беременности в течение года.

Если вы старше, то трудности забеременеть увеличиваются, поэтому не следует тянуть с врачебной консультацией. Вот какой схемы специалисты рекомендуют придерживаться: женщины в возрасте от 30 до 35 лет должны посетить доктора спустя 6-9 месяцев после неудачных попыток забеременеть, 35-40-летним женщинам лучше обращаться в консультацию после 6 месяцев безуспешных стараний, а дамам после 40 лет - спустя три месяца занятий сексом без предохранения.

0

3

Информация полезная и правильная,вот только интересно у кого действительно так и получается...

Mause написал(а):

Шаг первый. Обсудите свои планы с супругом.

Из всех моих знакомых никто не планировал ребёнка,в том смысле,что в принципе планировали родить ребёнка,но не конкретно в тот момент,когда узнали что беременны.

Ну и соответственно из-за неожиданного зачатия конечно все остальные пункты уже летят.

Mause написал(а):

А вот у пар, занимающихся сексом один раз в неделю, этот процент снижается до 10, поскольку они попросту могут пропустить основной момент, когда можно забеременеть.

Да уж.Некоторые не могут забеременеть,когда даже очень хотят.А у нас лично оба раза забеременнела всеми способами пытаясь предохраняться.
Первый раз и второй по всем овулиционным моим подсчётам ничего быть не могло,но случилось...

Девочки напишите о том, а как вы планировали беременность и планировали ли вобще?

0

4

Мы не планировали и предохранялись, но Никитка очень хотел появиться на свет.

0

5

Все это понятно, что беременность не запланируешь, это чудо произойдет само сабой. Просто иногда может стоит мужа подготовить к малышу, они сейчас какие-то не семейные пошли ребята, не все, но есть!

0

6

Mause
Знаешь, если бы не моя незапланированная беременность, мы бы с Сережей , может быть, до сих пор ходили бы бобылями, а может и вообще разошлись!

0

7

А мы планировали, ещё как!Причём и мой возраст, и время рождения, и пол. Пролечилась по-женски, муж проверился. Очень старались. Всё получилось, как хотели.

0

8

Какие вы молодцы!
А мы старались больше двух лет, но никак не получалось.
Егорка сам выбрал момент своего появления на свет!

0

9

Ну я же не к тому, что нужно планировать беременность, просто я подумала, может пригодится информация для девочек.

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Для тех,кто только ещё планирует » Планирование беременности.