"мясо по-французски".
На жаровню (или сковорода с высокими краями) первый слой слегка обжареное филе мяса тонкими ломтиками, затем слой лука, затем слой сырой картошки, затем слой лука, затем слой майонеза, затем слой тёртого сыра. Специи и соль между слоями по вкусу. И в разогретую духовку на 40-50 мин. Очень вкусно.
очень простой и быстрый рецепт торта "Медовик"
Ингридиенты:
60г маргарина или масла
3 яйца взбитых
1 стакан сахара
3 ст ложки мёда
2 ст ложки коньяка( водки) или виски
2ч ложки соды не гасить
3 стакана муки
крем
500 гр сметаны
стакан сахара( если вы на диете то полстакана )
Ставим кастрюлю с водой на огонь ( половина) на верх каструли ставим миску стеклянную ( сооружаем водяную баню)
в такой последовательности и мешаем
Масло
сахар
взбитые яйца
МЕД
АЛКОГОЛЬ
соду
мешаем до однородной консистенции, пока не перестанет пенится, потом засыпаем муку.можно немного больше если слишком редкое тесто.
Тесто будет очень мягким и расплывчатым( но это от того, что оно теплое),
посыпаем поверхность мукой
выкладываем тесто на стол формируем наподобии батона и разрезаем на 5 частей.
можно катать на столе и перекладывать на противень, можно сразу в противене катать, легче всего катать на кальке и с нею в духовку печь корж 2-3 минуты 200 градусов на фото корж, который я катала на круглый противень.
Оставшиеся тесто, пока пекутся предыдущие коржи, держать в миске теплой водой( воду кипящую в кастрюле можно отключить), когда все 5 коржей готовы, смазать кремом ( сметану с сахаром взбить венчиком)