Сделать стартовой Добавить в Избранное

Карапузы и их родители

Объявление

Дорогие наши мамочки!У нас появился новый раздел-РАСКРАСКИ для детей. Уважаемые Г О С Т И , Р Е Г Е С Т Р И Р У Й Т Е С Ь!Потому как некоторые разделы (личные фотоальбомы,странички,наши работы и т.д) С К Р Ы Т Ы и Д О С Т У П Н Ы только А В Т О Р И З И Р О В А Н Н Ы М участникам форума! РЕГИСТРАЦИЯ позволит вам в полной мере видеть форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Грудное вскармливание » Довать ли воду при грудном вскармливании?


Довать ли воду при грудном вскармливании?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Девочки, я вот слышу разные мнения даже от врачей по поводу того нужно ли допаивать малыша,если он на ГВ.А вы допаиваете?Много ли даёте водички?Или без воды?

Некоторые врачи говорят,что в Грудном молоке уже есть сбалансированное содержание всего,но большинство врачей склоняется,что всё же вода жизненно необходима,независима от типа вскармливания.И особенно в жаркое время года.

0

2

Допаивать можно, а летом нужно. Грудное молоко для грудничка(до 6 мес) не только вода, но и еда. Когда малыш капризничает маме проще дать грудь, но если он капризничает из-за болей в животике, то получив молоко он успокоится, но ненадолго, т.к. получит не только водичку, но и ,грубо говоря, еду - животик ту пищу тяжело переваривает, а тут еще одна порция! Поэтому лучше сначало предложить водички, а потом(если все-таки он голодный, жадно пьет, много, не отпускает соску) - грудь.

0

3

Воду давала всего пару раз, при очень большой жаре. ВОЗ вообще не рекомендует допаивать.

0

4

Некоторые детишки водохлебы, а кому-то молока вполне достаточно.

0

5

u nas pediatr kategoricheski protiv vody. govorit chto rebenok mnogo ne s'est. no navernoe vse individual'no..my ne dopaivali ni razu

0

6

Дочка у меня хоть родилась летом в июне,и стояло очень жаркое лето наотрез отказывалась от воды.Прям мучалась я от этого.Врач говорила,что вода нужна для правильного обмена веществ,а дочка её практически не пила.

Никитосик написал(а):

но если он капризничает из-за болей в животике, то получив молоко он успокоится, но ненадолго, т.к. получит не только водичку, но и ,грубо говоря, еду - животик ту пищу тяжело переваривает, а тут еще одна порция! Поэтому лучше сначало предложить водички

У нас были проблемы с животиком очень сильные.И нам врач говорила обязательно делать ночной перерыв между кормлениями(чтобы животик отдыхал от еды) в 6 часов.То есть я кормила дочу в 12,а потом в 6 утра.А ночью,когда она просыпалась голодной-допаивала и она успокаивалась.И животик стал у нас меньше болеть.

0

7

У нас тоже были такие проблемы, поэтому и пишу, что знаю.

0

8

Обе дочки летние, но воду не давала до 6 месяцев. Считаю что это вредно.
Какраз таки читала, что вода может привести к дизбактериозу. И из-за нее будет болеть живот.
А если бы мне врач посоветовал, делать ночной перерыв послала бы его куда подальше. Такому врачу надо на повышение квалификации отправляться!

Что и в каких количествах должен пить Ваш младенец?

Человек на 70% состоит из воды, и ее запасы нужно постоянно пополнять. Растущему организму вода особенно необходима. Однако выбор напитков для детей первого года жизни - дело непростое. Что и в каких количествах должен пить Ваш младенец? На эту тему мы р

Людмила Венедиктовна, скажите, пожалуйста, нужно ли ребенку до года давать воду?

- Самая первая и главная жидкость для новорожденного – мамино молоко. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то до 6 месяцев вода ему совсем не нужна. В грудном молоке содержится около 90% воды, и это полностью удовлетворяет потребности малыша в жидкости, даже в очень жаркую погоду. Дополнительная вода занимает объем в желудке ребенка и мешает всасыванию молока. Однако все это подходит при условии, что ребенок нормально развивается и ничем не болеет. Если же у Вашего малыша возникли проблемы со стулом или повысилась температура, потребность в жидкости возрастает. С помощью воды ребенок восполняет потерю жидкости и солей. Но прежде чем давать ребенку воду, необходимо проконсультироваться с врачом. В таких случаях часто назначают не просто воду, а специальные растворы.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, ему можно давать дополнительно воду. Несмотря на то, что смеси по составу максимально приближены к материнскому молоку, белка в них содержится больше. Но и в этом случае необходимо посоветоваться с врачом, так как к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.

Какую воду Вы посоветуете использовать?

- Если говорить о воде, то нужно использовать, конечно, только кипяченую воду. Я бы рекомендовала очищенную, которая продается в пластиковых упаковках или в канистрах. Эту воду также желательно кипятить, и на ней делать отвары и смеси. И еще, если мама по каким-то причинам вынуждена поить ребенка, то делать это надо не из бутылочки, а либо из чашки, либо с ложки. Чтобы получить воду из бутылочки, ребенку не надо прилагать практически никаких усилий. Он достаточно быстро может к этому привыкнуть. А это может привести к тому, что ребенок откажется от грудного молока.

Часто мамы дают ребенку чай. Нужен ли он на самом деле малышу?

-Сам чай, какой привыкли употреблять взрослые, ребенку не нужен. Я считаю, что лучше давать отвары трав. Но это индивидуально и только по рекомендации врачей. Часто отвары дают при расстройстве желудка. Если хотите давать чай, то лучше это делать месяцев в 8-10, в период, когда ребенок начинает есть суп, мясо. Тогда потребность в жидкости возникает больше.

Вместо компота мамы иногда заваривают шиповник. Однако некоторые бояться, что у ребенка будет переизбыток витамина С. Может ли такое произойти?

-Шиповник рекомендуется как витаминный напиток и бояться, что у ребенка будет переизбыток витамина С не стоит. Лишние витамины из организма выводятся. К тому же чтобы шиповник сохранил все витамины, его нужно правильно заваривать. А делать это умеют немногие. Вообще если Вы употребляете витамины в натуральном виде, то есть едите фрукты, овощи, ягоды, то переизбытка витаминов не будет. Другое дело, когда Вы даете ребенку искусственные витамины. Здесь надо быть очень осторожными.

Иногда в качестве прикорма ребенку дают кефир. Насколько это полезно?

-Кефир действительно рекомендуется давать детям, но не ранее 10 месяцев. И это не зависит от того, находится ли ребенок на искусственном или естественном вскармливании. Кефир должен употребляться только как прикорм. И ни в коем случае не как вид вскармливания, когда нет грудного молока.

В завершении хотелось бы напомнить, что объем пищи у ребенка до года – 1 литр в день. Больше литра давать нельзя. Часто мамы перекармливают ребенка, объясняя это тем, что малыш постоянно хочет есть. Такие действия могут привести в последствии к различным заболеваниям. Не забывайте: что хорошо для чужого ребенка, не всегда также хорошо и для Вашего. Каждый малыш индивидуален, поэтому лучше спрашивайте совета у врачей.

http://detskietovary.ru

+2

9

Вэйла
спасибо за познавательную статью!
Я Лисёнку не допаивала, но сейчас даю иногда, из бутылки пососать водички. Недавно начали, воду она не особо любит.

0

10

Действительно интересная статья.

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Грудное вскармливание » Довать ли воду при грудном вскармливании?