Сделать стартовой Добавить в Избранное

Карапузы и их родители

Объявление

Дорогие наши мамочки![взломанный сайт]У нас появился новый раздел-РАСКРАСКИ для детей. Уважаемые Г О С Т И , Р Е Г Е С Т Р И Р У Й Т Е С Ь!Потому как некоторые разделы (личные фотоальбомы,странички,наши работы и т.д) С К Р Ы Т Ы и Д О С Т У П Н Ы только А В Т О Р И З И Р О В А Н Н Ы М участникам форума! РЕГИСТРАЦИЯ позволит вам в полной мере видеть форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Питание от 3 до 7 » Твороженные Сырки.


Твороженные Сырки.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

А вы покупаете своим деткам сладкие глазированные твороженныые  сырки?
Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.

Самое «безобидное», что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.

Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу, передает «Утро.ру».

Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, c которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.

Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.

Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.

«В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников — нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов».

0

2

Я думаю, что глазированные сырки - это не для деток, по крайней-мере, 3-4 лет. От сыра какая польза? Это источник кальция в основном. А кальций можно получить и другим питанием. Например, те же молочные продукты (н-р, НАН3, Клинутрен Юниор), можно использовать специальные детские йогурты (Бэби кап) с разными вкусами. Ну, а если уж очень хочется сыр, то не глазированный, а обычный.

0

3

Клубничный Коктель
Я в шоке!!! :O Сама иногда себе покупаю - больше не буду.

0

4

А у меня Машута жуть как сырки любит.Могла по 3-4 в день лопать.А теперь я не покупаю...

0

5

На самом деле в них нет сыра.Творог,сахар и масло.Я же на заводе практику проходила-как раз в сырково-творожном цехе.Но там на самом деле антисанитария-тараканы кругом.К тому же иногда упаковка сырков где-нибудь заваляется,просрочится,так они открывают сырки,на конвеер-и эти же(уже плохие сырки) в новую упаковочку!Кто их там пробовать будет!
Про то,какой там творог-вообще молчу.Меньше знаешь-крепче спишь!

0

6

no4ka
УЖАС!!! Всем своим знакомым расскажу!!!

0

7

no4ka написал(а):

Я же на заводе практику проходила-как раз в сырково-творожном цехе

Какой фабрики или завода?Раскажи,чтобы знать хоть чьи сырки твороженные такие?

no4ka написал(а):

На самом деле в них нет сыра

А я вобще-то никогда не думала,что в сырках твороженных должен быть сыр! :O Это же не плавленные сырки!Твороженные сырки просто так называются.А на самом деле никакого сыра там быть и не должно и в составе никогда никакой сыр и не указывается.Так что я не знаю кто хочет в твороженном сырке найти сыр???

no4ka написал(а):

Но там на самом деле антисанитария-тараканы кругом.К тому же иногда упаковка сырков где-нибудь заваляется,просрочится,так они открывают сырки,на конвеер-и эти же(уже плохие сырки) в новую упаковочку!Кто их там пробовать будет!
Про то,какой там творог-вообще молчу.Меньше знаешь-крепче спишь!

Но тут такое дело,что на самом деле если узнать практически про любой продукт,то его есть не захочется.

Возьмём колбасы.Как-буд-то там мясо содержится.там больше всего сои,крахмала,стабилизаторов.И делается из уже не совсем мяса свежего.Особенно если брать сосиски,то они вобще делаются из отходов от мяса,и обрезков жиров.А если взять паштет,то это вобще ужас.

А по-мимо того,что творится на заводах,никто не задумывается о том,как это транспортируется.Вот например привозят в магазин мясо замороженное или рыбу.А магазин разрубает это мясо и иногда куски на пол падают,грязный,и ничего его поднимают и на ветрину!И т.д.

Так что почти любой продукт,если узнать как его готовили и перевозили и из чего готовили-не захочется есть!

0

8

Да, иногда лучше не знать из чего это сделано, поэтому надо есть не полуфабрикаты, а готовить самой. Котлетки, фрикадельки, мяско.

0

9

Ага,и что бы мясо было не покупное...
С нами учились девчонки-технологи мяса.Там тоже ужасы!
А у мужа мать раньше на хлебзаводе работала...лучше не знать всего этого...

0

10

Девочки просто на самом деле сейчас в принципе с продуктами трудно.Даже покупное мясо-мы не знаем о том где и в каких условиях оно забивалось и как кушало то животное и мн.др.
А вот читаешь составы продуктов.Ведь не все производители пишут всю правду о сотаве.Кто-то ГМИ не пишет,а они там есть.Кто-то не пишет о добавления сои.И вобще сейчас натуральных продуктов найти очень сложно.Везде консерванты, Е добавки и мн.др.
А овощи выращиваемые зимой на продажу в парниках,они же все на нитратах выращиваются.Чтобы побыстрее,да получше.

Вобщем я конечно всегда читаю состав продукта,но даже этому доверять нельзя.

Но не надо впадать в крайности.Всё таки у нас нет поголовных отровлений и кстати многие зоводы хотя и пытаются заработать на всём,но явно неликвидный товар продают редко.Тем более,что сейчас и правила ужесточились.

Могу сказать,что Клинский мясоперерабатывающий завод не добавляет ничего кроме того,что пишет на этикетке и в санитарном плане там всё ОК.Знаю не по наслышке.Родственник имел дело с этим заводом.

Никитосик написал(а):

Да, иногда лучше не знать из чего это сделано, поэтому надо есть не полуфабрикаты, а готовить самой

Согласна,своё всегда натуральной,ни красителей,ни пещевых добавок.Я то же за это!

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Питание от 3 до 7 » Твороженные Сырки.