Карапузы и их родители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Кулинария » Рецепты варенья, желе и др.


Рецепты варенья, желе и др.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Смородиновый конфитюр
Приготовить ягоды: промыть, удалить плодоножки и листики, обсушить. Положить ягоды в кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды, прокипятить, чтобы образовалась фруктовая масса. Добавить фруктозу (500 г на каждые 500 г ягод), проварить еще 5—7 минут.

Крыжовенный конфитюр
500 г зеленых (незрелых) ягод крыжовника разрезать пополам, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить 2—3 столовые ложки воды, прокипятить. Добавить 500 г сорбита и проварить еще 10 минут, после чего разлить по горячим банкам.

Яблочно-ревеневое варенье
375 г яблок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Ревень (125 г) очистить от кожицы, мелко нарезать, соединить с яблоками. Добавить немного воды. Варить на малом огне 10 минут, после чего добавить 500 г фруктозы и варить еще 10 минут.

0

2

Стерилизованная смородина
Вымытые ягоды обсушить, засыпать сахаром (150 г на 1 кг ягод), добавить 200 мл кипятка на каждый килограмм ягод. Довести до кипения, расфасовать в банки.

Пюре из смородины
Вымыть и обсушить ягоды, пропустить через соковыжималку. В полученное пюре добавить 150 — 200 г сахара на каждый литр пюре. Залить в банки на 1 см ниже края, стерилизовать около 30 минут, закатать.

0

3

Яблоки в желе
Яблоки вымыть, удалить семена, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром (250 г на каждый килограмм яблок), уложить ровным слоем на противень. Нагреть духовку до 250 градусов и довести яблоки до кипения. После закипания расфасовать по банкам.
Так же готовится и слива в желе.

Яблочный мармелад
Приготовить яблоки, как в предыдущем рецепте (200 г сахара на каждый килограмм яблок). Поставить в горячую духовку. После закипания снизить температуру и уваривать яблоки, пока масса не станет эластичной (около 20 минут). Уложить массу на фольгу, сушить при комнатной температуре. Затем разрезать на кусочки и хранить в банке или коробке из-под конфет.

Вяленые яблоки
Яблоки вымыть, удалить семена, нарезать дольками или кружочками. Пересыпать сахаром (100 г на каждый килограмм яблок). Уложить яблоки под гнет для выделения сока. Сок слить, яблоки подвялить в духовке при температуре около 65 градусов. Хранить в полотняном мешочке в сухом месте.

Смородина в соке крыжовника
Готовится так же, как и в предыдущем рецепте. На 1 кг ягод необходимо взять 300 г сока крыжовника.
Ирга (черника) с ягодами черной смородины
1 кг ягод ирги или черники соединить с 300 г смородины и 300 мл воды. Прокипятить, разлить по банкам.

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Кулинария » Рецепты варенья, желе и др.