ЛИМОННАЯ КРАСОТА ...НА ВОЛОСАХ

Для девушки-блондинки хорошим другом и помощником может стать свежевыжатый лимонный сок: "мелирование по-солнечному".

Итак, берем сок одного лимона и разбавляем обыкновенной водкой ровно наполовину. Затем наносим ароматный состав на отдельные прядки и подставляем голову солнцу на 10-15 минут. Кстати, именно этому экологически чистому способу осветления обязана своими нежно-белокурыми локонами сама Клаудиа Шиффер. Единственное условие - волосы должны быть здоровыми и изначально светлыми.

Остальным можно предложить не менее полезный рецепт - "ароматное ополаскивание". Возьмите уже однажды заваренные чаинки черного чая и кипятите их в двух литрах воды вместе с чайной ложкой зеленого чая. Дайте отвару остыть, добавьте свежевыжатый сок одного лимона и тщательно перемешайте. Ополосните полученным лимонным раствором вымытые мокрые волосы. Смывать его не нужно. Если у вас светлые волосы, тот же самый раствор можно приготовить без черного чая. Этот витаминный коктейль придает волосам особый блеск, особенно в зимние месяцы, когда они становятся тусклыми и безжизненными. Что немаловажно, с помощью этого рецепта вы непременно избавитесь от досадного статического электричества, атакующего ваши локоны от соприкосновения с толстой шерстяной одеждой.

При жирных волосах нам тоже поможет наш любимый "кислофрукт". Итак, если волосы быстро засаливаются и по всем признакам относятся к жирному типу, на вооружение следует взять кожуру лимона. Так что потрите лимон на крупной терке вместе с кожурой, положите в стеклянную банку и залейте 100 г водки. Закройте плотно крышкой и дайте настояться в течение 5-7 дней в темном месте. Процедите настойку через двойной слой марли, отожмите и добавьте 1 чайную ложку глицерина. Перемешайте тщательно деревянной ложкой и закройте крышкой. За 30-40 минут до мытья головы, разделив волосы на пряди, протирайте кожу головы полученным лосьоном. Если вы через день будете таким образом протирать волосы, то через 20 дней действительно "почувствуете разницу". А какой изысканный аромат будут источать ваши локоны!

Кто-нибудь пробовал?Как думаете лимон вреден или полезен волосам и лучше ли чем краска?http://s9.rimg.info/c50bd3493344f026dc240f68f5c03e3d.gif