В каком возрасте лучше всего отдать ребёнка в сад,посоветуйте!
А то некоторые мне говорят не раньше 3 лет, а другие,чем раньше-тем лучше адаптируется.Вот я в раздумьях... :/ Может у вас уже был подобный опыт?Во сколько вы отдали ребёнка и столкнулись ли с какими-нибудь проблемами?
В каком возрасте лучше всего отдать ребёнка в сад?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12007-09-27 00:25:37
Поделиться22007-10-01 22:48:55
Мне наш педиатр сказал :"Либо в ясельную группу (быстрее адаптация поидет к обществу, иммунитет закрепится), либо в 5 лет(организм и иммунутет готовы к "взрослой жизни").Но, все же решать тебе. Если есть возможность сидеть самой с малышом - сиди, смотри как он развивается, ростет. biggrin2.gif А если нет... ну,чтоже поделаешь...Главное после работы проводить с ним больше времени, а дела подождут.
Поделиться32007-10-03 16:53:18
В сад сначала надо попасть, что, к сожалению, стало насущной проблемой.
Нас на очередь поставили с 3-х лет, но гарантии того, что место к этому времени будет нет никакой. Больше склоняюсь к тому, что сад будет частный и с 3-х лет.
Поделиться42007-10-04 18:31:18
Никитосик
ну,чтоже поделаешь...Главное после работы проводить с ним больше времени, а дела подождут.
vot u nas takaya situaciya... ne mogu doma bol'she 1,5 let sidet', nuzhno rabotat'... zhalko konechno malyushku no poidem v yasli.
Поделиться52007-10-05 02:09:24
В садик оптимально мне кажется не раньше 3 лет!
Нас на очередь поставили с 3-х лет, но гарантии того, что место к этому времени будет нет никакой. Больше склоняюсь к тому, что сад будет частный и с 3-х лет.
Сейчас,когда запись производится не в самом садике,а в отдельном департаменте дела с очередью стали лучше.Мы то же записаны.Нам сказали,что сейчас почти все попадают в сад,кто записывался заранее.
Поделиться62007-10-07 20:06:54
А мы в очередь встали в 2 месяца.У нас в городе пик рождаемости, а садов всего 3 шт., но нас заверили, что возьмут, только сказали, чтобы почаще напоминали о себе.
Поделиться72008-05-15 23:03:38
Мы тоже на очередь стали довольно быстро - и вот, уже с августа пойдем попробуем. Как раз сегодня было собрание, кучу дел надо сделать до июля - врачи там, анализы и т. п. Как то страшновато, но воспитательницы попались очень хорошие в нашей групе, надеюсь, что все будет хорошо...
Кстати о возврасте, 21 августа Артурчику будет два года, так что довольно рано еще, но боюсь пропустить момент, когда он ужасно хочет к детям.
Поделиться82009-08-06 02:43:46
Машута вроде к садику быстро привыкла.Пошла в 3 с половиной года.А Данилка не знаю как будет.Уж слишком он от меня не отрывается.И спит со мной в кровати.Он пойдёт то же в 3,5 года, даже чуть попозже.Потому как пойдёт через год с сентября, а день рождения у него в феврале.
Поделиться92010-11-13 19:10:26
нам 2,5 и я думаю о том чтоб его забрать не знаю что делать месяц проходил ничего не ел потом месяц проболел,потом 3дня ходил ничего ни ел и опять ниделю дома в среду в сад незнаю что делать ,он там даже на еду не смотрит домой приходит наподает,похудел на 4кг
Поделиться102011-02-04 01:53:03
Лена,вот и у меня сейчас сынок ходит в сад первый год.Нобольше мы дома сидим.То есть почти не ходим.Даже Новогодний утренник и то без нас прошёл.Но забирать страшно мне,потом в сад не устроишь,а вроде как ребёнку адаптация нужна перед школой.Вобщем пока так вот больше дома сидим,но забирать-не забираю....