Карапузы и их родители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Питание от 3 до 7 » Мюсли, Сухие завтраки


Мюсли, Сухие завтраки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У меня Маша очень любит сухие завтраки -Хрумки,которые надо давать с молоком.Но я вот переживаю,полезно ли это?Мне кажется в них много сахара.Хотя в принципе они сделаны из круп.У нас этими завтраками заменилась каша.Вместо каши-Хрумки.

А как вы относитесь к сухим завтракам?Даёте ли своим деткам?Нравится ли им

0

2

Артёмка тоже любит сухие завтраки. Но на некоторые его высыпает (мишки шоколадные).

0

3

Нужны ли детям сухие завтраки?

Как часто по утрам мы едим кашу? Как правило, только по выходным. У многих школьников блюда из круп совершенно исчезают из рациона. А ведь в них содержаться так необходимые детскому организму углеводы, витамины и минералы.

В конце 19 века один американский врач, убежденный вегетарианец, предложил рецепт нового завтрака – кукурузные хлопья вместо бутерброда с колбасой и яичницы с беконом. Его брат, талантливый коммерсант, поставил производство нового продукта на широкую ногу. Так и появились, быстро завоевав симпатии населения, уже привычные для нас готовые завтраки . Кукурузные и зерновые хлопья стали символом здорового образа жизни во многих странах мира. Но так ли они полезны на самом деле?

Плюсы и минусы готовых завтраков

Выпуская «сириэлс» (еще одно название сухих завтраков), производители чаще всего ориентируются на маленьких потребителей. Однако считать готовые завтраки продуктом для детского питания нельзя, так как они производятся по единой технологии для взрослых и малышей.

Чаще всего эту продукцию производят с помощью экструзионной технологии, когда сырье обрабатывается паром под высоким давлением. Благодаря такому способу изготовления, в продукте сохраняется большинство полезных веществ.

Диетологи по-разному оценивают роль сухих завтраков в питании детей .

Полезные свойства сухих завтраков.

Прежде всего, готовые завтраки позволяют ввести в рацион ребенка необходимое количество углеводов.

Употребляя в пищу различные виды хлопьев , дети получают полезные микроэлементы и витамины. Кукурузные хлопья содержат витамин Е и провитамин А, рисовые хлопья – аминокислоты и калий, овсяные – железо, фосфор, магний.

Опасения диетологов.

Сладкие сухие завтраки, по мнению специалистов, содержат слишком много сахара и насыщенных жиров, что может привести к появлению избыточного веса.

Некоторые виды воздушных хлопьев , особенно разноцветные или в шоколадной глазури, могут вызвать аллергические реакции.

Малышам, которых еще не все зубки, трудно разжевать готовые завтраки, даже залитые молоком или йогуртом , так как хлопья с трудом размягчаются до нужной консистенции.

Рекомендации для родителей.

Конечно, не нужно совсем отказываться от готовых завтраков , обедняя при этом свое меню. Ведь воздушные хлопья – звездочки, колечки, подушечки , забавные фигурки – это любимое лакомство многих детей.

Однако Институт питания РАМН не рекомендует вводить в рацион ребенка хрустящие хлопья до школьного возраста.

Наиболее полезными и питательными для ребенка будут завтраки, рекомендованные для диетического питания . Сведения об этом должны быть указаны на упаковке. Желательно выбирать наиболее натуральные сухие завтраки, без дополнительных ингредиентов, эмульгаторов и красителей.

Необходимо помнить, что сухие завтраки - блюдо не ежедневное. Лучше всего включать их в меню два-три раза в неделю, как ребенку, так и взрослому.

Источник: http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/257.html

+1

4

Мюсли

   Мюсли представляют собой разновидность сухих завтраков из зерна или хлопьев пшеницы, ржи или овса в различных сочетаниях. Хлопья или зерна готовятся путем экструзионной технологии или обрабатывают инфракрасными лучами, что придает готовому продукту рассыпчатую структуру и возможность употребления без кулинарной обработки, в сыром виде. Основные ингредиенты рецептуры можно смешивать с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т.д. Комбинации таких добавок могут быть чрезвычайно разнообразны. В этом смысле мюсли выгодно отличаются от других пищевых концентратов высоким содержанием комплекса полезных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов. Кроме этого 80 % сырья для мюсли - зерновые культуры, и с ними в организм человека попадают пищевые волокна. Эта особенность дает возможность рекомендовать этот продукт людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, холестеринового обмена, другими нарушениями обмена веществ.
    Мюсли можно разделить на 2 большие группы. Одна продается в пакетиках в виде готовой к употреблению смеси злаковых и сухофруктов. Такой продукт рекомендуется залить молоком, кефиром или йогуртом.
    Вторая группа - это недавно появившийся продукт, батончики-мюсли, которые изготавливаются из сухофруктов, с добавлением меда, фруктозного сиропа, патоки, иногда с шоколадным покрытием. По внешнему виду такой продукт быстрого приготовления очень напоминает шоколадный батончик, чем привлекает детей и любителей сладкого, но обладает гораздо большей биологической ценностью, так как его основной состав - именно злаковые, фрукты, ягоды. Мюсли-батончики можно употреблять как готовый продукт или добавлять в десерты, смешивать с молоком, и др.

Источник: http://pfcop.opitanii.ru/articles/fast_ … ucts.shtml

0

5

Девочки, я всё же почитала состав хрумок,которые обожает моя Маша.Там очень много сахара.А так как зубы мы лечили аж пол года.Дырки у нас были и кариес.То я сначала перевела её на пшеницу сладкую.А сейчас и вовсе хрумки из её рациона удалила.Правда она всё равно продолжает у меня их просить.Скучает по ним...

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Питание от 3 до 7 » Мюсли, Сухие завтраки