Карапузы и их родители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Всё о лице » Всё о масках для лица/рецепты масок


Всё о масках для лица/рецепты масок

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как обмануть возраст?

Ни что так не выдает женский возраст, как кожа лица и шеи. У вас может быть идеальная фигура, но кожа… Она напоминает о возрасте постоянно. Правда иногда можно обмануть природу. И это под силу практически каждой женщине. Стоит только найти для себя время и заняться своим лицом и шеей.

Круглый год наша кожа, как и весь организм, нуждается в витаминах. Многие женщины стремятся пойти в магазин или в аптеку и купить косметические средства. Но стоит ли это делать, когда у нас под рукой есть множество различных витаминов, которые помогут коже ничуть не хуже, чем дорогостоящие крема и маски? В этой статье речь пойдет о масках на основе натуральных компонентов.

Сначала нужно определить, какая у вас кожа: сухая, жирная, нормальная или смешанная, так как для каждого типа кожи нужен свой специфический уход.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:

1. Всегда помните, что маску следует наносить только на очень хорошо очищенную кожу.

2. Готовить маску нужно только перед её применением.

3. Держать маску следует 15-20 минут.

4. Во время процедуры необходимо сохранять неподвижность мышц лица.

5. Для снятия маски следует использовать либо кипяченую воду, либо раствор из трав.

[color=navy]Следует помнить,что[/color]

Абрикосы успокаивают кожу.

Бананы, малина и виноград увлажняют и смягчают кожу.

Брусника и черника сужают поры и оздоровляют.

Персики разглаживают и смягчают.

Лимон очень хорошо сужает поры.

Очень полезно умываться утром и вечером настоем из листьев хурмы и череды. Нужно в равных пропорциях взять листья этих трав и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения, а потом дать настою остыть.

РЕЦЕПТЫ МАСОК

Маска из измельченных листьев калины

На 15-20 минут на смазанную жирным кремом кожу наносят измельченные листья калины. Данная маска оказывает на кожу лица тонизирующее действие.

Маска для жирной кожи

Тонкий материал или несколько слоев марли смачивают в клюквенном соке и накладывают на лицо. Длительность процедуры - 15-20 минут. Курс лечения – до 15 масок. Затем следует сделать перерыв на два месяца.

Лимонная маска для жирной кожи

Это очищающая, тонизирующая и сужающая поры маска. Возьмите белок яйца, взбейте его с 1 чайной ложкой лимонного сока и нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смывается маска прохладной водой.

Маски для сухой кожи

1. Натереть половину яблока. Добавить по одной чайной ложке растительного масла, уксуса, аскорбиновой кислоты, столовую ложку меда и один желток. Смесь хорошо растереть и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Смыть маску не горячей водой. Такая маска очень полезна для кожи, так как отлично ее увлажняет.

2. В растертый желток добавить чайную ложку сока сливы. Маску нанести на лицо на 20 минут. Смыть кипяченой не холодной водой и ополоснуть лицо холодным настоем липового цвета. Это оздоровительная маска для сухой кожи.

При любом типе кожи полезны:

Мандариновая маска

Соком мандарина протирают кожу лица и шеи. Спустя 15 минут протирают сначала влажным, затем сухим тампоном. Частота процедур - 2-3 раза в неделю. Курс - 15-20 масок.

Отшелушивающие маски
Такие маски удаляют отмершие клетки с поверхности кожи лица и шеи, омолаживают кожу, полезны для жирной кожи, так как открывают поры, и кожа начинает легко «дышать», улучшают тонус.

Если у вас сухая кожа, то лучше от этих процедур воздержаться.

Рецепт 1

Следует взять 1 чайную ложку молотого в кофемолке риса, тщательно перемешать его с 2 столовыми ложками творога и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанести на 15 минут на лицо.

Рецепт 2

Берем 1/2 чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы и размешиваем с яичным желтком и чайной ложкой сметаны.

Рецепт 3

1 столовую ложку измельченного в кофемолке "Геркулеса" или риса смешать с таким же объемом растительного масла и добавить столько же свежевыжатого сока листьев березы, молодой крапивы или земляники. Можно взять сок смеси этих трав. Все компоненты размешать до однородной массы и нанести на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут маску смыть.

Отбеливающая маска для лица

Сок одного лимона смешать с двумя чайными ложками прозрачного меда. Бумажную салфетку смочить в этой смеси и оставить на лице на 10 минут. Затем взять новую салфетку, смочить в смеси и так же оставить на 10 минут.

Каждой женщине следует помнить, что маски на кожу действуют намного активнее, чем гели, крема, эмульсии. Зимой наша кожа нуждается в подпитке и увлажнении, весной нужно применять тонизирующие маски, летом - увлажняющие и тонизирующие.

Материал подготовлен по страницам немецких интернет-ресурсов.
Автор: София Каждан

0

2

Маски
Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми.

1. Отвар из меда и липового цвета

Взять полстакана кипятка и положить туда 1 ст. ложку липового цвета. Накрыть блюдцем  и подождать 15 минут, затем добавить на конце чайной ложечки меда и состав готов.
Такой отвар очищает кожу, делает ее более упругой и нежной, предотвращает шелушение.

2. Маска из трав

2 ложки сушеной ромашки
2 ложки липового цвета
2 ложки лаванды
1 ложка шалфея.
Все это стереть в фарфоровой ступе и мелко растолочь. Залить кипятком, чтобы получилась довольно густая кашица .Закрыть крышкой чтобы травы распарились, и теплую маску накладывать на лицо и шею, стараясь не попадать на веки. Накрыть маску листками лигнина и полежать 20 минут.
На глаза положить ватку, смоченную в отваре шалфея, арники или обыкновенного чая.

3. Клубничная маска

Маска делается рано утром, когда только встаете с постели. Разрезать одну или две ягоды клубники пополам и натереть соком лицо и шею, слегка увлажняя веки. 15-20  минут занимаетесь своими делами, затем смываете маску прохладной водой.
Маска прекрасно действует на кожу, смягчая ее, осветляет веснушки.

4. Желтково-медовая маска

Положить в чашку 1 желток, несколько капель масла (лучше всего оливкового) и смешать. Когда смесь загустеет, добавить пол-ложечки меда и как следует перемешать. Если смесь недостаточно загустела, можно добавить немного картофельной муки. Маску держат на лице 20 минут. Затем смывают прохладной, родниковой водой.

5. Настойка из розмарина

Ложку розмарина залить стаканом сухого красного вина (для сухой и нормальной кожи) или водки (для жирной кожи). Бутылку с настойкой каждые 2 дня хорошенько встряхивают. Через 6 недель настойка готова. Хранить ее нужно в сухом прохладном месте.  Протирают кожу 2 раза в день.
Настойка из розмарина делает кожу упругой, разглаживает морщины, кожа становится менее вялой.

6. Маска из виноградного сока

Маска прекрасно действует на кожу, смягчая ее, осветляет веснушки.
Делается так же как маска из клубники. Маска делается рано утром, когда только встаете с постели. Разрезать одну или две ягоды пополам и натереть соком лицо и шею, слегка увлажняя веки. 15-20 минут занимаетесь своими делами, затем смываете маску прохладной водой.

Косметичка

0

3

Я вобще часто,что в холодильнике и дома есть,то себе на лицо и волосы и мажу! biggrin2.gif
В ход идёт сметана,просроченный творожок, любые фрукты, некоторые овощи,кефир, молоко,яйца....

0

4

Творожная маска
Возьмите 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса, тщательно перемешайте его с 2 столовыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанести на 15 минут на лицо.

Медовый очиститель
Расплавьте 2 столовые ложки пчелиного меда в водяной бане (стараясь не доводить до высокой температуры мед), снимите с огня и, немного остудив, добавьте к меду сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь на полчаса нанести на лицо, а затем ее необходимо тщательно смыть большим количеством теплой воды. Маска идеальна для шершавой нечистой кожи, питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенирирующее действие.

Яичная пилинг-маска для любого типа кожи
1/2 чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы размешать с яичным желтком и чайной ложкой сметаны и желательно в теплой воде нанести на подготовленное для маски лицо. Через 20 минут маску снять и нанести питательный крем.

Маска из овсяных хлопьев
1 столовую ложку измельченного в кофемолке "Геркулеса" или риса смешайте с таким же объемом растительного масла и добавьте столько же свежевыжатого сока листьев березы, молодой крапивы или земляники. Можно взять сок смеси этих трав. Все компоненты размешать до однородной массы и нанести на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут маску смойте.

Морковная маска
Большую сочную морковь потрите на терке, затем добавьте 1/2 чайной ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев "Геркулес". Готовую кашицу нанесите на лицо, а через 20-25 минут смойте все водой комнатной температуры.

0

5

Виноград
Для всех типов кожи:

· Очистите ягоды винограда от кожицы, мякоть разотрите в кашицу и наложите на лицо (можно на марлю). Маску смывайте сначала теплой, а затем прохладной водой.
· Полотняную салфетку или марлю сложите в несколько слоев, смочите виноградным соком и наложите на лицо. Такая маска делает кожу бархатистой, свежей, эластичной, предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует.
Для жирной кожи:
· К 1 ст. ложке растертого в кашицу винограда добавьте половину желтка, немного муки или крахмала, все хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Маску смывайте сначала теплой, а затем холодной водой.
Для сухой кожи:
· В растертый желток добавьте 1 ч. ложку виноградного сока, хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Смывайте маску теплой водой.

Яблоко
Для жирной кожи
:
· Очистить плод, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Теплую кашицу нанести на лицо. Через 20 минут смыть холодной водой.
Для нормальной кожи:
· Яблоко очистить от кожицы, натереть на терке, смешать с 1 ч. ложкой сметаны или растительного масла и 1 ч ложкой крахмала. Нанести на лицо, шею, подержать 20 минут. Смыть теплой водой.

Грейпфрут
Для жирной пористой кожи
:
· Смесь из сока грейпфрута и пшеничной муки нанести на лицо и подержать 15 минут. Смыть.
Для нормальной кожи:
· Из мякоти грейпфрута с добавлением чашки кислого молока подготовить маску. Смесь поставить ненадолго в холодильник, затем нанести на лицо и шею на 30 минут. Смыть теплой водой.

Лимон
Для сухой кожи
:
· Один лимон с цедрой натереть на пластмассовой терке, залить 100 г спирта, процедить через марлю, добавить 1 стакан сметаны, 1 взбитый белок, 1 ч. ложку глицерина, нанести на 15-20 минут. Снять ватным тампоном.
Для сухой и нормальной кожи:
· Сок 1 лимона смешать со 100 г меда. Для густоты добавить немного толокна, нанести на 10-15 минут. Смыть холодной водой.

Клюква
Для жирной кожи:

· Взбить 2 ч. ложки белка куриного яйца, медленно помешивая, влить 1/2 ч. ложки клюквенного сока. Маску накладывать 2-3 раза через 4-5 минут. Снимать двумя-тремя ватными тампонами, смоченными в заварке чая.

0

6

А вот еще одна маска для лица:
она делается из дрожжей, в мисочке развести дрожжи в кипяченной воде, до кашеобразного состояния, затем эту теплую немножко горячую кашку нужно нанести на лицо, на дрожжи надо положить салфетку бумажную (или салфетки для лица сухие только!) а на верх этих двух слоев - жрожжи и салфетки положить теплое полотенце, оно должно быть мокрым, желательно, если есть такая возможность, то полотенце смочить в горячей воде отжать и сразу же положить на лицо. Лежать 10-15 минут в спокойном состоянии, потом смыть теплой водой маску и сразу же умыться холодной водой, а лучше протереть кубиком льда лицо, чтобы поры ( морщинки) сужились.
Вроде ничего не забыла, делала сама, могу сказать, что эффект потрясающий, поры сужаются, прищики уменьшаются и совсем пропадают, делала маме результат меня поразил, морщинки разглаживаются просто на глазах, мешки под глазами, если есть такие, у меня есть от папы достались, уменьшаются их почти не видно, кожа приобретает здоровый вид и самое главное ощущение на лице легкости и свежести не покидают несколько дней.
ДА, САМОЕ ГЛАВНОЕ, МАСКУ МОЖНО ДЕЛАТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ!!!!!!!!

+1

7

Маска для чувствительной и шелушащейся кожи

Для приготовления маски нужно нужно перемешать 1 желток с 1ст.ложкой оливкого масла и добавить немного лимонного сока.

Другой вариант:1 желток и 1 ст.ложку оливкого масла смешать с 1 ч.ложкой мёда.
Маски наносятся на 20мин, поможет восстановить нарушенный жировой обмен,сделать кожу более упругой.

0

8

ЖЕЛАТИНОВЫЕ МАСКИ

Желатиновая маска для лица (Полезные свойства)
Основной составляющей желатина является  коллаген, который помогает бороться с морщинками, дряблостью кожи, способен устранять угревую сыпь, черные точки и нормализировать работу сальных желез. В процессе молекулы коллагена расщепляются, глубоко проникают в кожу и питают ее, придавая гладкость и здоровый вид.  Рецепт желатиновой маски для лица особенно полезен во время первых возрастных изменений кожи – помогает устранить дряблость и рыхлость кожи, подтянуть овал лица.

Перед тем, как применять маску, прочитайте несколько важных рекомендаций:

перед процедурой обязательно нужно очистить кожу лица (можно воспользоваться обычным скрабом, паровой ванночкой или тоником)
маска наноситься на проблемные участки, которые больше всего склонны к возрастным изменениям (лицо, шея, декольте). При этом на зону вокруг глаз средство наносить не стоит – ведь кожа здесь очень нежная и чувствительная.
после того, как вы нанесли маску улыбаться и разговаривать не стоит. Ведь в это время желатин делает свою «работу» подтягивает и стягивает, и лицо должно быть расслаблено. В противном случае желаемого результата от маски вы не заметите.
желатиновая маска для лица сначала смывается теплой водой, затем прохладной. Такой контрастный прием очень полезен для кожи.
Для того, чтобы добиться максимального эффекта  можно дополнять процедуру различными косметическими препаратами: масками, кремами и т.д.

С помощью желатиновой маски можно:

сделать глубокую чистку лица
избавиться от черных точек, веснушек и пигментных пятен
повысить уровень упругости и эластичности кожи
убрать небольшие морщинки
сделать кожу матовой и улучшить цвет лица
Рецептура желатиновой маски

Готовить маску нужно так: берем сухой желатин (1 ст.л.), заливаем холодной водой (полстакана) и отставляем,  для того, чтобы заготовленная смесь набухла (примерно от 10 мин до часа – зависит все от желатина).  Когда желатин впитает всю жидкость, то сразу ставим на водяную баню и подогреваем до тех пор, пока не получиться жидкая консистенция. Далее добавляем все необходимые компоненты по выбранному рецепту. Помните, желатин выбираем без каких-либо добавок и красителей. Для того чтобы привести кожу в тонус, маску достаточно делать 1 раз в неделю.

Рецепт желатиновой маски для лица
№1 (желатин + сок или молоко)
ПРОДОЛЖЕНИЕ...Желатиновая маска для лица

http://devchenky.ru/wp-content/uploads/2014/10/gotgel.jpg

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Всё о лице » Всё о масках для лица/рецепты масок