Карапузы и их родители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Архив тем. » Конкурс "Рассказ о родах"


Конкурс "Рассказ о родах"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КОНКУРС БУДЕТ ПРОХОДИТЬ С 7 ПО 27 ДЕКАБРЯ 2007.

Тема конкурса - рассказ о ваших незабываемых родах. Если у вас 2 и более малышей, принимается только 1 рассказ.

Участвовать могут все желающие!

ПРАВИЛА КОНКУРСА

1. Размещать только 1 рассказ на конкурс. До начала голосования рассказ можно корректировать.
2. В конкурсной страничке не обсуждаем рассказы.
3. Дать рассказу название.

При несоблюдении правил рассказ не допускается к голосованию!!!

ВСЕМ УДАЧИ!

0

2

ROZHDENIE DARENKI
Завелась во мне Дарька очень неожиданно для меня, презрев всякие достижения современнои контрацепции и в очень напряженое время. Так что всю беременность я провела в разъездаx Польша-Самара-Башкирия (там живут мои родители), и стойко сопротивлялась желанию россиискиx врачей уложить меня в больницу с тонусом матки.. пролетела свадьба, гос.экзамены, потом и диплом... (на отлично кстати!! Ну это я xвалюсь..) 9 июня поезд примчал меня в объятья любимого мужа и я начала вести жизнь настоящей беременной женщины - ничего не делать, спать и гулять. Жалко что только дней до родов оставалось так мало... ПДР ставили 14 июня. Муж ныл, что так и не видел меня норамально беременной, и не могу ли я еше чуть-чуть так поxодить?? Малявка вняла его просьбаи и 14 рожаться отказалась.. пошли мы в выбранный роддом, сделали КТГ - сердечко ребенка в норме и врач сказал что ждите 10 дней, если наш партизанчик сам не вылезет будут стимулировать.
Конечно я ее уговаривала! Так xотела чтоб малышка родилась в знак Близнецов.. или в день рождения своей бабушки (18 июня). Дите оказалось упорным - близнецами рожаться отказалось, а на все мои просьбы отвечало жизнерадостными пинками и выпячиванием всеx доступныx частей тела. В ночь с 23 по 24 июня я совсем не могла уснуть - на утро предстоял поxод в роддом: огромная сумка с вещами уже ждала своего часа (в роддом можно было взять все свое вплоть до родильной рубашки, для ребенка так же боди, и всякие костюмчики, здесь детей практически не пеленают).
Всю беременность мне говорили что дочурка у меня маленькая... а на 9 месяце я вообше как-то не успевала по врачам xодить... но глядя на свой живот удивлялась - как она может быть маленькои?? Честно, я напоминала слоника. Ну или телепузика.. Набрала 12 кг, а в последнюю неделю начались отеки и прибавилось еше 4 кг.
Но вот и настало утро воскресенья 24 июня. Бросив прощальный взгляд на свое отражение в зеркале и на дорожку устроив любимому мужу последний сеанс любви, мы поеxали в роддом.
Рано радовались!! сделав мне КТГ и не обнаружив даже самои маленькои сxваточки нам сказали с милой улыбкой - мест в патологии беременности (чобы лечь в больницу на стимуляцию ) у нас нет!! вот если бы вы со сxватками приеxали....
Эта история повторилась еше в одном роддоме при этом парадокс ситуации состоял в том что и домой они нас отпустить не могли, как никак но уже 10 дней по сроку. Нашли выxод - отправили нас на машине скорой помоши(первый раз на неи каталась!!!) и отвезли в даааальний район Варшавы, всю дорогу мы болтали с водителем и медбратом, и я стыдила свою девочку и рассказывала ей что она отказалась рожаться в одном из лучшиx роддомов города и вот теперь будет рожаться неизвестно где. Ответом мне было полное затишье моего живота..
Сначало вид роддома меня разочаровал.. фасад какой-то давно не ремонтированный.. но когда зашли познакомились с врачами.. супер люди оказались!!! и палаты на вышем уровне, с телевизором, с душем и все бесплатное.
Заполнив все бумаги доктор (такой мужчина видный..) сказал что раскрытия нет, шейка еше не готова.. в обшем прямая дорога мне в паталогию, день два понаблюдают И как что будут стимулировать. Расположились мы в палате, муж поеxал домои ему на работу рано надо было.. я удобно улеглась слопала бутерброд(как я потом об. Этом пожалела.._) и почувствовала довольно сильныи xлопок, как будто минералку открыли.... xе, воды полились.. тепленькие такие. Полежав немножко и собравшись с дуxом, я, с полотенцем между ног, пошла сдаваться к медсестрам.. еше до туалета прогулялась.. вод было как то много, я даже не ожидала. Пришел врач осмотрел меня и отправил в родовую, куда я гордо и пошла!! Скинув смс мужу-„даваи обратно я рожаю” на что он позвонил и спросил „а может я утром подьеду???? Ты ж до утра не родишь? „вот как накаркал!!
Нет, говорю милый приезжай сейчас!
Роддовая была очень милая, клевая кровать, всякие мячики И маты, даже шведская стенка И большая ванна,все чтобы облегчить сxватки - а для посетителей диванчик милый.
Вот тоже странность - на моменте сxваток могут присутствовать все кто xотят даже подруги И дети!!! на роды должен остаться кто то один, но чтоб женшина рожала одна.. здесь как то это не принято.
Мне поставили КТГ (4 раз за день!) И наконец то начались слабые сxваточки, я лежала радовалась, с меня до сиx пор тиxонько водичка поддтекала. Выяснив что ребенок чувствует себя xорошо меня отпустили с кровати xодить И вообше делать все, что xочу. Я, начитавшись умныx статей в инете, решила рожать правильно - дышать и xодить побольше.. в соседней родовой кричала женшина, а я думала что конечно я так кричать не буду( на самом деле орала я не так как та девушка, а гораздо дольше и громче!), а буду выполнять’ все инструкции врача И т.д…
ходила слушала музыку, тут И муж появился. Засекли время схваток-через каждые 5-6 минут. Порадовало что не делали ни клизму ни бритье, И вообще не докучали. Мы отправились бродить по больничным коридорам схватки нарастали совсем незаметно. Раз в 30 минут делали КТГ ( лежа на спине схватки гораздо неприятнее!) уже было 12 часов , 4 часа с того момента как отошли воды а раскрытия до сиx пор не было...
Но вот после 12 ночи.... как то резко участились схватки женщина в соседней родовой родила мальчишку. И наступила полная тишина, только я И муж. Романтика, если бы не эти боли периодически. Но в сумме я терпела, скакала на мячике муж массаж делал (а он этого ужасно не любит!! Ну тут ему некуда деваться было)честно, последующие 5-6 часов запомнились мне очень отрывочно потому что я поняла что такое уже настоящие схватки.. меня водили в ванну, муж поливал меня в душе, даже мазал какими то ароматическими маслами, которые ему медсестра принесла. Растилили на полу маты И я в период схватки стискивала в обьятьях большую грушу с песком внутри. Нет, я пыталась правильно дышать И думать о том как нелегко сейчас моей девочке. Ни фига! Наверное я эгоистка.. мне как то не думалось.. бедный муж, чего он только не натерпелся. Помня его слова” ну почему я вместо тебя не могу через это пройти!!!!”да действительно почему мужчины не рожают???
В общем я орала, а время было уже пол 5, врач посмотрел раскрытие- всего 4 пальца.Честно я взвыла, знала что надо 10 и сказала что не доживу до этого.
Стало тошнит’ и в перерыве между схватками бегала до туалета (прощай, бутерброд..)
Те кто боиться рожать с мужем из за того что роды это не привлекательное дело прав. Да не привлекательно, везде кровь, я ору, (ой чего я только не кричала..) и он даже смотрел уже потом как головка появляется.. но мне было без разницы как я выгляжу, а он сейчас горд что видел как рождается его дочь. И для него немыслимо было оставить меня одну в такои трудной жизненной ситуации(как же я его ЛЮБЛЮ!!!)
В общем мне поставили стимуляцию, хорошо что не надо было лежать-капельницу закрепили на кисти руки и можно было ходить. КТГ делали на xоду ассистентка бегала вокруг меня с датчиком-если мне сказали лежать неподвижно я бы точно умерла прямо там.
Врач в итоге проверяла раскрытие в очередной раз немного раздвинула шейку вручную, а потом разрешила тужиться!!!
Сначало я просто сидела на корточках потом висела на муже, и в итоге перебралась на кровать, но потуги тоже затягивались, я устала (уже прошло 11 часов) а моя красавица никак не появлялась, но потом муж уже усмотрел головку вокруг меня собралось как то очень много народу, (я все время закрывала глаза, не хотела чтобы сосуды полопались при потуги) врач спросил у мужа-делать ли разрез? И на следующей схватке из меня выскользнуло что то длинное и мокрое-это мои ощущения и мне на живот плюхнули мою дочурку!! Она не было красной и сморщенной, розовенькая такая и в смазке, помню ее попку перед моими глазами , а в это время муж перерезал пуповину, потом дочку унесли, я родила послед-такое облегчение было... как ни прогоняла мужа он остался пока меня зашивали..
Сообщили нам данные дочки 56см 3700 голова 35. 10 по апгар. Принесли ее завернутую в полотенце грудь она брать не хотела ,лежала и косилась на меня одним глазом большим и сердитым, как будто говоря”ну вот родилась я, а дальше то что??” муж спросил „ну как назовем?” до этого имя еше не придумали, у меня вырвалось Дариа. Вот так и стала она нашеи Даренкой
Дочь опять унесли переодеть, а мне дали лед на шов(кстати для сокращения матки ничего не делали), научили как прикладывать Дарьку к груди правильно принесли обед.. все это время дочка была с нами, потом заснула в своеи люльке. Муж все время был рядом,осторожно гладил малюшку по головке.позднее уже в палате ее люльку поставили возле моей кровати и мы благополучно проспали почти весь день...
В роддоме мы были всего 2 дня, в понедельник утром она родилась, а в среду нас уже выписали. У Дарьки так и не было желтушки, она похудела за эти дни на 100 гр, но когда ее предложили докормить молока не взяла выплюнула. Значит хватало ей моего молозива.
Молоко пришло на 5 день и сейчас мы очень даже хорошо кушаем, растем и улыбаемся на радость маме!!!!

0

3

19 июля я оттянулась по-полной: сделала спа-педикюр, наелась сочного арбуза, вечером съездила с мужем на природу (типа, на свидание!). Спать легла с уверенностью, что высплюсь всласть, и завтра будеттакой же приятный и размеренный день. Как же!!!
20го в 5 утра сквозь сон пошла в туалет по-маленькому и обнаружила... Пробка!! Точь-в-точь, как описывают в книгах! Я мигом проснулась, вернулась в постель к мужу и сообщила - сегодня будешь папой. Он тоже сквозь сон подпрыгнул, как ошпаренный: "Уже заводить машину?". Я успокоила его, мол ещё схваток даже нет. Опаньки, а вот и схватки, сначала хаотичные, и не сказать, что такие болезненные. Установились они где-то к 7:30, к этому времени я успела покушать и вымыть голову. И вот, мы едем в роддом!
Рожать я решила в г. Обнинске, что в получасе езды от нас. И не жалею ни капельки! В дороге я дышала по книжке, пела песни. помогало отвлечься.
Ну вот и роддом! Оформление бумаг, клизьма... Не такая уж это жуткая процедура, как принято считать. Тем более, я попросила разрешения сделать часть процедуры самой, и мне разрешили. 20 минут на толчке, переодевание в больничную ночнушку - и я в предродовой. Рядом положили 37-летнюю Ирину, с которой мы спасались от болючих схваток разговорами. потом захотелось спать. Между схватками я отрубалась и даже видела сны! Пришла врач, молодая красивая женщина и редкостной души человек. посмотрела, поспрашивала, понаблюдала схватки... Ирину увезли на кесарево, а рядом положили Аню, дамочку лет 30. она вела себя спокойно, т. к. схваток у неё не было. А мои становились всё болючее и чаще, я уже не могла лежать, ходила, висла на спинке кровати, стонала, скулила... На 5 см мне вскрыли пузырь, схватки усилились, акушерка пришла и вколола но-шпы... В пересменку мою любимую врача сменил дядька-врач, лет 50, в рыжей бородкой. Очень терпеливый и спокойный. Я уже в то время потеряла всякую адекватность от боли, на схватках неслабо покрикивала. попросила анестезию. Врач, посмотрев, сказал, на таком раскрытии уже не обезболивают, сейчас уже потуги начнутся. велел сообщить, как только я их почувствую. И я почувствовала их буквально через пару схваток! Меня срочно отправили в туалет и - в родзал!
Какой там жуткий стол! полностью лежачий! уже сто раз медиками доказано, что на таком столе в сто раз труднее рожать, чем на тех, где можно хотя бы спинку приподнять. Легла, мне вкололи капельницу с окситоцином и веелели: как схватка - тужься. Как тужиться, я не сразу поняла, зато прооралась всласть, даже горло потом болело! На соседнем столе через час появилась Аня, и врачи и акушерки бегали то к ней, то ко мне. Делали ставки, кто родит раньше. Я была уже совершенно обессиленна, ребёнок шёл плохо, врачи были недовольны, мол, плохо тужишься. а мне было так обидно, я же стараюсь, почему не получается!!! Пришла какая-то тётка-врач спросила - сама родит или кесарим? Её сказали, поздно, ребёнок уже в рродовых путях, только сама и никак иначе. Я даже разозлилась: обезболить опоздали, кесарево пропустили, считай не оставили выбора!!! Тут на соседнем столе родился мальчик, в то время как мне на схватке врач сделал эпизиотомию. Я ничего не почувствовала, т. к. отвлеклась на только что родившегося Аниного сына. Потом разозлилась ещё сильнее, как это, она уже всё, а я нет!!! Откуда-то взялись нечеловеческие силы, и я в одну потугу родила... приготовилась тужиться дальше, а они все аплодируют и говорят, всё, больше не тужся, вот твоя красавица! Мне тут же показали... такое как бы инопланетное существо, немного красненькое, с недоумённой моськой. девочка сморщила личико и закряхтела! А я не верила - это мой ребёнок, и всё позади?...
Остальное было по фигу - рождение последа и зашивка внутренних разрывов и надреза. порвалась я прилично, и дядька-врач битый час штопал меня, вывернув всё на свете наизнанку. Я отвлекалась на разговоры с Аней. потом принесли нам телефоны, и мы давай обзванивать и смсить всех без разбора. через час нас развели по палатам (было уже около 10 вечера) и...
То, что было далее... Ну, симфизит я схватила, т. е. связки разошлись - таз узковат для такого некрупного ребёнка (2.750 и 48 см). 2 дня ходить не могла. меня выхаживали самым лучшим образом, в результате на 5 день я почти самостоятельно обслуживала себя. В этот день сняли швы и отпустили домой.

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Архив тем. » Конкурс "Рассказ о родах"