Карапузы и их родители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Кулинария » Блины,Оладьи.


Блины,Оладьи.

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Блины на соде
Эти блины хороши тем, что их можно в любое время быстро приготовить.

400 г гречневой муки
400 г пшеничной муки
4,5 – 5 стаканов воды
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка соды
100-200 г сливочного масла

Взять гречневую и пшеничную муку, теплую воду, добавить соль и сахар. Хорошо вымешать и выбить. Когда сковородки будут уже раскалены, взять лимонную кислоту, всыпать в 0,5 стакана холодной воды, вылить в тесто, размешать. Затем размешать соду в 0,5 стакане холодной воды, влить в тесто и размешать и сейчас же выпекать блины. Подавать к блинам растопленное масло, сметану, икру.

---------------------------------------------------------------------

Блинница с гречневой кашей и грибами

4 яйца смешать с 8 ст. ложками муки, посолить по вкусу, развести 0,6 л молока, и испечь тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: 400 г (около 2 стаканов) крупы подрумянить на сковородке, растереть с одним сырым желтком, положить 2 ст. ложки сливочного масла, заварить 0,6 л кипятка, растереть, чтобы не было комков, посолить по вкусу, варить слегка помешивая, до загустения, затем томить в духовке. Тем временем грибы (лучше всего белые – размоченные сушеные или консервированные) поджарить с 2 ст. ложками сливочного масла, 2 мелко нарезанными луковицами, 1 ст. ложкой муки, добавить соли и перца – по вкусу, а незадолго до готовности 1 стакан сметаны, потушить до желтого цвета. Готовые грибы смешать с кашей. Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, дно и стенки выложить блинчиками, затем слой каши, слой блинчиков – так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Сверху накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 30 минут, чтобы подрумянилась.

0

22

Блинчики

5 желтков растереть с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, добавив 0,8 стакана просеянной пшеничной муки, 1 чайную ложку сахарного песка, ½ чайной ложки соли, 0,4 л молока, размешать, чтобы не было комков. Осторожно, сверху вниз, смешать с 3 взбитыми белками и испечь тонкие блинчики. Каждый блинчик сложить вчетверо и подавать с сахаром, вареньем, повидлом, кремом.

-------------------------------------------------------------------------

Блины украинские

300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла.

Из перебранного промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее через сито. В кастрюлю влить ½ стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 ст. гречневой муки, заварить густо тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти, затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, тертые с сахаром, посолить и, влив теплое молок, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив тесто в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом и отдельно подать сметану.

-------------------------------------------------------------------------------

Блины на опаре

На 1 кг пшеничной муки 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 40 г дрожжей.

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до однородной массы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно на 1 час). Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавить остальную муку. Вымесить до однородной массы. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно, по 1му стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется надо его размешать, чтобы оно осело и дать еще раз подняться, добавить в тесто взбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.

0

23

Первое из кулинарии я научилась печь блины, а потом уже пироги, пирожки, и както блины забылись и теперь как бы не пробовала - не получается. Зато мама пекет - изумительно!!!!

0

24

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Продукты:

2-3 стакана муки
примерно 2-2,5 стакана молока или воды( Я ПРЕДПОЧИТАЮ МОЛОКО)
2-3 яйца,
3-4 ст. ложки масла,
3-4 ст. ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
25 г дрожжей,
12 кг яблок.

Инструкции:
В тёплом молоке или тёплой воде надо развести дрожжи, добавить растительное масло, яйца, сахар, соль и хорошо взбить миксером, постепено всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на пару часиков. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, аккуратно перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом.

0

25

овощные блинчики

понадобится:
на 1порцию

2 средние картофелины
1 средняя морковь
1 луковица
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2 средних шампиньона
соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Натираем на крупной терке картофель (сырой) морковь, режем мелко лук, чеснок, грибы. Все смешиваем, добавляем яйцо, солим, перчим и жарим на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной или майонезом.

увеличить

0

26

Оладушки
0,5л кефира
3 яйца
2-3 ст. ложки сахара мука соль
1/2 ч.л. соды, гашенной крутым кипятком

Получается вкусно и много. Не черствеют. Дети и взрослые их обожают.

Смешать кефир, яйца, сахар, соль и нагреть до горяча (не до кипятка, не теплое, а горячее) Снять с огня, всыпать постепенно муку, консистенция - как на обычные оладьи. Добавить гашенную крутым кипятком соду. Размешать.
ДЕЛАТЬ ВСЕ СТРОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Жарить небольшие оладушки на растительном масле.

0

27

Капустные оладьи

Ингредиенты:
Небольшая купуста
2-3 яйца
3-4ст.л.муки
соль, перчик

Приготовление:
Капусту мелко пошинковать, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить муку, все перемешать и жарить на масле как оладушки.

увеличить

увеличить

0

28

БЛИНОЧКИ "ЛЕСНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Ингредиенты:
БЛИНЫ: Молоко -300мл, мука - 6столовых ложек без верха, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
НАЧИНКА:  лисички мелкие -100гр, небольшая луковица, креветки - 100гр, сливки 33% - 100гр, укроп, соль, 1 ст. ложка масла растительного, стрелки зеленого лука.

Приготовление: Блины: Холодное молоко и муку хорошо размешать, добавить яйцо, соль и сахар, размешать. Впечь блины.
Начинка:мелкие лисички помыть и на сковороду с растительным маслом, пусть жарятся на небольшом огне, лук мелко порезать и добавить к лисичкам, когда выпарится сок, добавить креветки, присолить, затем добавить  столовую ложку без верха сливок. Пусть  немного протушится, что бы начинка не была жидкой. В конце посыпать мелко порезанным укропом.
Перья лука обдать кипятком, что бы стали мягкими.
На середину блина кладем столовую  ложку начинки. Потом собираем двумя руками блин по краю в гармошку, слегка прокручиваем, и завязываем луковичным пером.  Подавать со сливками.
Я очень надеюсь, что вам понравится.

увеличить

0

29

Блины с припеком

Эти блиночки - вариант ленивых фаршированных блинов. Готовяться до безобразия просто. В обычное блинное тесто добавляется припек:
-фарш, обжаренный с лучком
- грибочки, тоже обжаренные с лучком
- измельченный черносли или курага.
Это только три варианта припека. Но придумать их можно сколько угодно.
Итак, в тесто добавить припек, размешать и выпекать, как обычно.
Вкусно.

увеличить

0

30

БЛИНЫ С СЁМГОЙ

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Блины: Молоко -300мл, мука-6ст.ложек, 1 яйцо, 0,5ч.ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Начинка: Семга слабосоленая - 200гр, сыр плавленный в коробочке - 200гр.

Приготовление:
Испечь блины, намазать их плавленным сыром, как маслом, по блину разложить тонко нарезанную семгу, скатать рулетиком, нарезать.
Это не конкурсный рецепт.

увеличить

0

31

Блинчики «Подарок»
Нам понадобится: для блинчиков: 2 стакана молока, 4 ст. л. Топленого масла, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу. Для начинки: 300 г творожной сладкой массы, 6 штук консервированных персиков, 12 мелких сушек.
1. Из просеянной муки, молока, яиц, сахара и соли замешиваем тесто, печем на топленом масле 12 блинчиков.
2. На каждый блинчик кладем немного творожной массы, на нее — половинку персика.
3. Края блинчика собираем над начинкой и закрепляем с помощью сушки.
4. Подготовленные таким образом блинчики выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем 5-7 минут.
5. Подаем с медом.

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Кулинария » Блины,Оладьи.