Карапузы и их родители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Кулинария » Блины,Оладьи.


Блины,Оладьи.

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

БЛИНЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ

Поставить опару на 1,5 стаканах кипяченного молока, 500 г пшеничной муки и 60 г дрожжей. Когда поднимется, взбить 5 желтков, положить 250 г сметаны, 100 г распущенного масла, 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Когда второй раз поднимется, положить в опару стакан взбитых сливок с 5 поднятыми в пену белками, дать подняться и печь.

0

2

Блины РИСОВЫЕ с ПАРМЕЗАНОМ

Положить в посуду 3 стакана крупитчатой муки и сюда же влить растворенные в молоке дрожжи - 2 стакана молока и 20-30 г дрожжей; хорошо выбить, поставить в теплое место на 2-3 часа и, когда блины поднимутся, положить 3-4 желтка, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и всыпать 2 стакана рисовой муки, размешать и развести молоком до надлежащей густоты, потом положить сбитых 3-4 белка и 1 стакан сбитых густых сливок, размешать осторожно и дать подняться в теплом месте; натереть на терке 100 г пармезана, сложить на тарелку, за 1/2 часа до отпуска разогреть сковороду и, вынув первую, смазать ее маслом; налить массы, как можно тоньше, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Вынув блин из духовки, смазать его маслом, посыпать вторично пармезаном и, сложив блины один на другой (в середину сыром), смазать их маслом, поставить в духовку, на короткое время, чтобы они слиплись и поступать так до конца, пока не кончится тесто. К ним подается сметана и масло в соусниках. Эти же блины можно печь с рублеными яйцами и снетками.

0

3

Блины ИЗ МАННЫХ КРУП

Влить в кастрюлю 3 стакана молока, поставить на плиту, дать закипеть и сюда же положить 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и всыпать 1 стакан манных круп, помешать и проварить кашу до размазни, потом отставить и дать остыть до теплоты парного молока, соединив с опарой, приготовленной так: растворить в 1 стакане теплого молока 25 г дрожжей, всыпать 1,5 стакана пшеничной муки, подбить лопаточкой, покрыть и дать хорошо подняться, затем смешать с остывшей кашей и сюда же положить 5-8 желтков, вымешать и дать подойти, за 1/2 часа до печения положить оставшиеся от желтков сбитые в густую пену белки, тесто поставить в теплую воду; если окажется тесто густо, то прибавить молока, сколько будет нужно.

0

4

Блины ГРЕЧНИВЫЕ ЗАВАРНЫЕ

Приготовить в кастрюле 500 г гречневой муки и, заварив ее кипящим молоком или водой (3 стакана), размешать хорошо, чтобы не было комков; покрыть и дать немного остынуть, потом взять на 5 г дрожжей и растворить их в 1 стакане чуть теплого молока и влить в заварное тесто, хорошо вымешать, всыпать 3 ч. ложки соли, 2 ст.ложки сахара, размешать и дать подняться в теплом месте; за час до печения положить 3 желтка и 400 г сметаны, затем взбить оставшиеся 3 белка, размешать осторожно, дать подняться в теплом месте, выпекать.

Блины КРАСНЫЕ из МОРКОВИ

Приготовить массу из пшеничной муки, точно так же как и для картофельных блинов и в такой же пропорции; взять 3 штуки средней величины очищенной моркови, сварить до мягкости в соленой воде и протереть через чистое сито и положить в подошедшую опару, смешать. Прибавить 1 стакан гречневой муки и 3 стакана молока, 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 3 ч. ложки соли, 3 взбитых белка, хорошо смешать, дать еще раз подняться и печь. Таким способом приготовляются блины с различными пюре, как то: из репы, тыквы, яблок.

0

5

Блины ЗАВАРНЫЕ

Соединить вместе 0,5 кг крупитчатой муки и 0,5 кг гречневой. Отделить половину соединенной муки, залить ее 1,5 стаканами воды, хорошенько размешать и остудить. Затем в 1/2 стакане воды развести 25 г дрожжей, размешать с заваренной мукой, чтобы получилась жидкая опара, и, накрыв, поставить в теплое место подняться. Когда поднимется, влить стакан теплого молока и всыпать остальную муку, хорошенько размешать и дать еще раз подняться. За 1/2 часа до выпекания блинов влить в тесто стакан кипяченого молока и 1/4 стакана распущенного масла, положить 3 яйца, ложку соли, взбить хорошенько, дать подняться еще раз и печь.

0

6

Блины по- БОЛГАРСКИ

Всыпать в чашку 3 стакана кукурузной муки, влить 3-4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать 3 стакана пшеничной муки, влить 2 стакана холодного молока, вымешать. Затем приготовить 15-20 г дрожжей и растворить их в одном стакане молока, влить в приготовленное тесто. Хорошо размешать, покрыть и дать подняться. Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку соли, 1 стакан сахара; размешать и положить 4 взбитых белка и 1 стакан взбитых сливок, снова осторожно размешать и поставить в теплое место подходитью. Когда поднимутся как следует, испечь на сковороде.

Блины КАРТОФЕЛЬНЫЕ

2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, положить на 25 г дрожжей, размешать и всыпать 2 стакана крупитчатой муки, взбить и дать подойти, потом сварить 7-8 штук очищенного картофеля, вынув из воды, протереть через сито. Сложив в кастрюлю, положить 3-4 ст. ложки сливочного масла и 1/2 стакана сливок, смешать; когда тесто будет готово, положить в него картофельного пюре, 1 ст. ложку соли, 5 сырых желтков, 5 взбитых белков; всю эту массу хорошо смешать и, прибавив 1-2 стакана молока, дать хорошо подняться и выпекать.

0

7

Блины ПШЕНИЧНЫЕ

Приготовить опару: стакана 2 теплой воды или молока влить в кастрюлю, положить на 3 г дрожжей и всыпать 2 стакана крупитчатой муки, хорошо взбить, покрыть и дать тесту подняться. Положить 2 стакана сахара, 3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 ст. ложки масла, 2 стакана пшеничной муки и 1 стакан теплого молока, смешать, дать еще раз подойти и выпекать.

Блины СКОРОСПЕЛЫЕ

Всыпать в кастрюлю 2 стакана гречневой муки и 2 стакана пшеничной муки и влить 6 стаканов молока, смешать, положить 4 желтка, 1 с. л. соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. л. сливочного масла, приготовить 1 ч. ложку соды, разведенной в 1/4 стакана воды, и 1/2 ч. ложки виннокаменной кислоты, также разведенной в 1/4 стакана воды и, влив в тесто то и другое одновременно, размешав и прибавив сюда сбитых в густую пену 4 белка — выпечь.

0

8

Блины в пенке

Эти блины очень мягкие, сочные, сладкие и выглядят будто в пенке.

Выпечь тонкие блинчики по любому рецепту. Каждый горячий блин обильно смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. сахара, равномерно рассыпая по поверхности. Затем сложить блин четвертинкой. Так поступить со всеми блинами, сложить их в кастрюлю, сверху всыпать 4 ст. л. сахара и положить 150 г сливочного масла. Кастрюлю плотно закрыть и поставить в печь или теплую духовку на 3-4 часа.

0

9

Оладьи «Кошачьи ушки»

200 г муки
3 яйца
100 г сахара
3 ст. ложки кефира
200 г сметаны
100 г сахарной пудры
варенье
ванилин
соль - по вкусу
масло для жарки

Яйца, сахар, кефир взбить, всыпать муку, соль, перемешать (тесто должно быть густым), металлической ложкой тесто выложить на горячую сковороду, придавая оладьям форму коржиков. Еще горячие оладьи защипнуть с одной стороны, чтобы придать форму ушка. В каждое «ушко» положить ягодку из варенья. Разложить оладьи на тарелку. Отдельно подать сметану, смешанную с сахарной пудрой и ванилином.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оладьи рыбные

1 кг минтая
3 яйца
200 г майонеза
5 ст. ложек муки
перец и чеснок - по вкусу
1 ч. ложка соды

Минтай отварить в подсоленной воде, остудить, удалить кости, измельчить вилкой. Добавить яйца, майонез, 5 ст. ложек муки, перец, чеснок - по вкусу, соду. Все хорошо перемешать и печь, как оладьи.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно допечь в духовке, посыпав сверху чесноком и тертым сыром.

0

10

Блинчики с яблочным припеком

2 стакана муки
3 стакана молока
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. ложка соли (неполная)
5-6 яблок
сахарная пудра
мед или варенье - по вкусу

Желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. В хорошо перемешанное тесто добавить взбитые белки, еще раз перемешать. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. На разогретую с маслом сковороду выложить несколько яблочных долек, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон. Подавать блинчики с медом или вареньем

----------------------------------------------------------------------------

Блинчики с начинкой

250 г муки
2,5 стакана молока
3 яйца
1/2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка топленого масла (маргарина) для обжариван
ия

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом, налить ложкой тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать ножом, складывать стопкой на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конвертика, трубочки и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче блинчики посыпать сахарной пудрой..

0

11

Блинчики с овощами и ветчиной
На 4 порции:

150 г шампиньонов
300 г замороженного шпината
1/2 пучка зеленого лука
120 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250 мл молока
150 г муки
2 ст. ложки кедровых орешков
200 г сметаны
8 ломтиков вареной ветчины
молотый черный перец, соль

Шпинат разморозить. Грибы почистить и нарезать ломтиками, лук очистить и порубить. То и другое обжарить в 20 г сливочного масла. Добавить шпинат и накрыть крышкой. Тем временем растопить 50 г сливочного масла. Взбить яйца, молоко, муку, добавив соль, и, помешивая, влить растопленное масло. В 50 г сливочного масла испечь 8 тонких блинчиков. Намазать блинчики сметаной и положить на каждый по ломтику ветчины. Овощи приправить специями и выложить на блинчики. Сложить блинчики треугольниками. Посыпать орешками.

0

12

Блинчики, запеченные с копченостями и сыром

На 4 порции:

1,5 стакана муки
4 яйца
2-2,5 стакана молока
жир для выпечки
сливочное масло
соль

Для начинки: 200 г копченостей (мясо, колбаса), 200 г твердого сыра.

Из молока, муки, яиц, соли приготовить тесто. Дать ему немного отстояться и выпечь тонкие блинчики.

Копчености мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Половину тертого сыра перемешать с копченостями. Начинку завернуть в блинчики. Блинчики положить в один слой в форму или большую сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

0

13

Морковные оладьи

На 4 порции:

1 кг моркови
1 луковица
4 яйца
1 упаковка йогурта
50 г муки
50 г манной крупы
100 г тертого сыра гауда
2-3 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
кресс-салат
соль, перец

500 г моркови натереть на терке. Лук почистить, нарезать. Тертую морковь, лук, яйцо, йогурт, муку, манную крупу, сыр смешать, смесь посолить. Дать постоять 10 мин. Оставшуюся морковь нарезать маленькими кубиками. Полить маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Сделать из морковной смеси 12-16 оладий и обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Подать на стол с салатом из моркови и зеленью кресс-салата.

В тесто для оладий можно также добавлять тертый картофель.

0

14

Оладьи из тыквенного пюре
\

тыква — 1 кг
мука — 200 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
сахарный песок — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить молоком и тушить до готовности, затем протереть через сито. В остывшее тыквенное пюре добавить муку, растертые с сахаром яичные желтки и соль. Все тщательно перемешать и затем осторожно соединить со взбитыми белками. Из полученной массы сформировать оладьи и пожарить в большом количестве жира.

0

15

Оладьи из кабачков

кабачки — 500 г
яйца — 2 шт.
мука — 100 г
масло растительное 100 г
соль — по вкусу

Кабачки вымыть, разрезать, удалить семена и натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить яйца, муку, соль и тщательно размешать. Если образовавшаяся масса получается густой, можно добавить отжатый кабачковый сок, доведя ее до консистенции густой сметаны. Затем массу ложкой выложить отдельными порциями на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Подавать к столу горячими со сметаной.

0

16

Блины особо вкусные

мука
2 яйца
сахар
соль
молоко

Начинка: можно использовать мясо, творог, грибы с картошкой, варенье или что-то другое сладкое, белые сухари с арахисом, можно орехи

Муку развести на молоке, добавить яйцо, сахар, соль, вымесить и добавить еще молока, что бы тесто было жидким. Выпекать тонкие блины. Тонко размазать начинку, скатать блинчики в трубочку, опустить в сырое взбитое яйцо, панировать в белых сухарях с орехами. Обжарить во фритюре. Подавать с печеными яблоками, со сметаной, со взбитыми сахаром и сливками.

0

17

Фаршированные блинчики

125 г молока
перец, соль
1 пучок петрушки
300 г филе свинины
4 ст.л. муки
400 г шампиньонов
250г смеси натертой моркови и огурцов
1 пучок зеленого лука
50 г жира для жаренья

Смешать молоко, муку, яйца, оставить тесто на 30 мин. Мясо нарезать тонкими полосками, очищенный лук кольцами, грибы на четвертинки. Мясо обжарить в 25 г жира до хрустящей корочки, добавить лук, грибы и 5 мин. тушить на среднем огне, нарезать петрушку и добавить к грибам вместе со специями. В оставшемся жире испечь 4 тонких блинчика, наполнить их фаршем, можно подавать с листовым салатом.

0

18

Кукурузные блинчики

3 яйца
250 мл молока
5 ст.л. муки
200 г консервированной кукурузы
соль, перец
70 мл растительного масла
300 г свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г консервированной красной фасоли
2 стебля зеленого лука
2 помидора
200 мл томат-пасты
50 мл сметаны

Смешать миксером яйца, молоко, муку, 100 г кукурузы, посолить, поперчить. В половине растительного масла испечь 8 блинчиков и поставить их в теплое место. Мясо промыть и мелко порубить. Чеснок и лук очистить, пропустить чеснока через пресс, лук мелко порезать. Добавить все к мясу. Банку фасоли открыть и слить воду. Помидоры промыть, нарезать кубиками, зеленый лук кольцами. Все овощи и мясо перемешать с томат-пастой. Довести до кипения и влить сметану. Начинку завернуть в блинчики.

------------------------------------------------------------------------------------

Блинчики «Румяные щечки»

5-6 крупных морковок сварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Смешать 100 г масла или маргарина с таким же количеством муки (половина стакана), разбавить стаканом молока, добавить соль и перец, положить морковь, хорошо перемешать и жарить блинчики на растительном масле до золотисто-румяного цвета.

0

19

Царские блины
Нежные блинчики.

200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан сахара
100 г муки
2 стакана сливок
Варенье по вкусу

Сливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки с сахаром тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1 и ½ стакане сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать, чтобы получилась однородное блинное тесто, затем, продолжая размешивать, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом, и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, сбрызгивают лимонным соком, украшают вареньем.

0

20

Блинница

Пресные блинчики
3 яйца
50 г сливочного масла

Пожарить пресные блинчики. Уложить на сковородку горкой в 7 слоев, предварительно смазав каждый блин маслом и взбитым яйцом, сверху залить оставшимся яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

-----------------------------------------------------------------------

Блины с яйцами, луком или снетками.

Подготовить тесто гречневое или пшеничное. Вылив тесто на сковородку с маслом, посыпать мелко изрубленными крутыми яйцами (3-4 шт.) и выпекать. Или, вылив на сковородку тесто, посыпать снетками(маленькая, 5-6 см рыбка). Выпечь, пользуясь общими советами. Такие блины не жарят, а пекут не переворачивая.

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Кулинария » Блины,Оладьи.