Карапузы и их родители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузы и их родители » Питание малыша » Рецепты для малыша от 1 до 3 лет?


Рецепты для малыша от 1 до 3 лет?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дорогие малочки! Пишите сюда свои рецепты блюд, которые любят ваши малыши. Что и когда вводили из проикорма и какая была реакция на новый продукт.

0

2

Это я готовлю и Никитосу и нам с мужем. Все охень вкусно... biggrin2.gif
Фрикадельки
Из расчета на 100 г говядины (мякоть), 15 мл молока, 1 яичный белок, 2-3 мл солевого раствора.
Мякоть говядины без жира и пленок пропустить дважды через мясорубку, влить раствор соли, молоко и хорошо перемешать. Добавить в фарш взбитый в крепкую пену яичный белок и снова перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с крупную вишню, опустить их в кипящий суп и  фрикадельки
варить на слабом огне (при едва заметном кипении) 8-10 минут. К фрикаделькам из мяса можно подать овощное пюре (из моркови, цветной капусты, кабачка, брокколи или картофеля), а можно и негустую кашу. Фрикадельку малыш может попробовать брать руками, но можно дать и с ложечки, чтобы малыш пытался жевать, припивая супом, тоже с ложечки.
Не получится на первых порах - разомните фпикадельку вместе с пюре. Детки, у которых прорезались лишь резцы, могут неплохо пережевывать нежные, хорошо измельченные, приготовленные с добавлением взбитых белков.

Рецепт запеканки
1 мятый банан, можно заменить ложкой меда, пачка детского творога, можно пол пачки нашего взрослого., 1 ст. ложка манки, 1 ч. ложка сливочного масла и 1 яйцо. Все тщательно перемешать, можно блендером, и поставить на 10 мин. в СВЧ. Если в дуовке, то смазать противень маслом предварительно и минут 15 печь. Можно туда добавить изюм или яблочко. 

Рецепт печеного яблока с творогом
Из яблока вынемается середина. Пол пачки творога премешивается с одним яйцом, добавляется ложка меда, ложка манки, и чайная ложка масла сливочного. Все перемешивается и кладется в яблочко, и запекается в духовке.

Пудинг из творога с яблоками
1 яблоко натереть на мелкой тёрке, соединить с пачкой творога и 1 яйцом. Добавить сахар по вкусу. Выложить массу в небольшую форму, смазанную сливочным маслом, закрыть крышку и готовить на водяной бане 40 минут.
Можно приготовить и с тушёной морковью (4 ст. ложки натёртой на тёрке).

0

3

Суфле из куp.

Отваpное мясо пpопустить чеpез мясоpубку, добавить молоко, муку, яичный желток, все пеpемешать, ввести взбитые в пену желтки. Массу выложить в смазанные маслом фоpмочки и запечь. Пpи подаче полить сливочным маслом.

Суфле из моpкови и яблок.

Мелко наpезную моpковь залить гоpячим молоком, тушить до готовности, пpотеpеть, добавить сахаp, соль и манную кpупу, остудить. Ввести яйцо, натеpтое яблоко, pазмешать, выложить в фоpму, запечь в духовке.

0

4

Рисовая каша (протертая)
 
Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1/2 стакана) и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов.
Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой.
Перед подачей на стол заправить кашу маслом. На 3/4 стакана молока - 1 ст. ложку риса, по 1 чайной ложке сахара и масла.
 
Пудинг из булки лимонный

Ингредиенты:
Белая сухая булка - 100 г, масло сливочное - 25 г, сахар - 50 г, 1 яйцо, лимон - 1/2 шт., пищевая сода - 1 г, соль.
Приготовление
Булку без корок размочить в холодной воде. Отжать и размять булку ложкой. Добавить масло, сахар, измельченную цедру с 1/2 лимона, 1 ч.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. соды, разведенной в столовой ложке воды. Все размешать. Добавить яйцо, взбитое с 2-3 ст. л. молока.
Выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть промасленной бумагой или фольгой.
Запечь в духовке до готовности.

Суфле из булки 

Ингредиенты:
Белая сухая булка - 150 г, сахар - 50 г, масло сливочное - 15 г, 3 яйца.
Приготовление
Намочить булку в воде пополам с молоком. Размять ложкой. Добавить растопленное масло, сахар, яйца, хорошо взбитые в пену.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Запечь в духовке.

Пудинг из булочки с кремом

Ингредиенты:
Белая сухая булка - 200 г, масло сливочное - 30 г, молоко - 0,5 стакана, 1 яйцо, мука - 5 г, сахар по вкусу.
Приготовление
Булку без корок нарезать ломтиками. Смазать ломтики маслом и сложить слоями в форму. Растереть яичный желток с молоком. Добавить муку, 1 ч.л. сахара. Кипятить до загустения, помешивая.
Залить кремом ломтики булки. Когда булка немного размокнет, запечь в духовке до желтого цвета (30 минут)

Мусс манный с клюквой

Ингредиенты:
1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка.
Приготовление
Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить 1/2 стакана горячей воды, затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40°С и влить клюквенный сок.
Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены.
Сразу после взбивания разлить в приготовленные вазочки или формы
 
Кисель из черной смородины или других ягод

Ингредиенты:
Ягоды - 50 г, сахар по вкусу, картофельный крахмал - 10 г, вода - 1 стакан.
Приготовление
Промыть свежую спелую смородину (или красную пополам с черной), размять ложкой или толкушкой, отжать 1 ложку сока. Оставить его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залить стаканом воды, подогреть до кипения (не кипятить!), процедить сквозь марлю или пластиковое сито. Если получилось меньше 200 мл - добавить кипяченой воды.
1/4 стакана отвара отлить для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставить на огонь. Как только кисель закипит, влить, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дать закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылить в чашку.
Когда кисель немного остынет (градусов до 60-ти), добавить в него при помешивании ягодный сок, постоянно помешивая.
Так же готовят кисель из малины, вишни, земляники, клюквы.
 
"Снежки" из яблок

Ингредиенты:
Яблоки - 150 г, сахар по вкусу, печенье - 2 штуки, яйцо.
Приготовление
Испечь большое яблоко. Протереть. Взбить белок до густоты пены. Постепенно добавлять сахар и протертое яблоко. Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.
Добавить 1 ст. л. муки из размолотого бисквитного печенья.

Печеное яблоко с сахаром

Ингредиенты:
Яблоко - 150 г, сахар по вкусу.
Приготовление
Вымыть яблоко. Не очищая, разрезать пополам. Вынуть сердцевину, положить на сковороду и в углубление насыпать сахар.
На дно сковороды налить немного воды. Печь в духовке до готовности
 
Цветная капуста под соусом

Ингредиенты:
Капуста - 150 г, молоко - 0,5 стакана, масло сливочное - 10 г, мука - 6 г, соль.
Приготовление
Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть.
Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:
Картофель - 200 г, масло сливочное - 12 г, молоко - 0,5 стакана, мука - 5 г, соль, сухари панировочные - 5 г, укроп.
Приготовление
Отварить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовить соус бешамель (см. ниже).
В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус.
Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета.
Посыпать рубленым укропом.
Соус бешамель
Ингредиенты: мука - 5 г, масло сливочное - 5 г, молоко или бульон - 1/4 - 1/2 стакана, яйцо.
Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.
Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.

Оладьи из манной крупы

Ингредиенты:
Манная крупа - 35 г, масло сливочное - 10 г, вода - 0,5 стакана, дрожжи - 2 г, яйцо.
Приготовление
В готовую, чуть остывшую манную кашу положить желток, дрожжи, дать тесту подняться. Перед тем, как печь, в оладьи добавить взбитый белок.
Подать на стол с сахаром или вареньем.

Пудинг из манной крупы

Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л., вода - 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу.
Приготовление
Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо.
Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.
Подавать с сиропом или вареньем.

Творожная масса

Ингредиенты:
Творог - 50 г, сахар - 10 г, цукаты - 5 г, ваниль по вкусу.
Приготовление
Творог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды, размешать, добавить ваниль, цукаты.
Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.
 
Творожный пудинг

Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
 
Творожники (сырники)

Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
 
Омлет, фаршированный мясом

Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

Курица тушенная с картофелем и морковью

Приготовление
Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлера), можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на растительном масле со всех сторон.
Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и на медленном огне тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.
Теперь готовим картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и кладем в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла кусочки картофеля. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности - минут 20. Все.
 
Рагу из вареной курицы

Ингредиенты:
Рис - 40 г, масло сливочное или растительное - 10 г, лук - 5 г, мука - 3 г, бульон - 2 ст. л., томатное пюре - 5 г, курица - 50-70 г, соль по вкусу.
Приготовление
Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая. Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать.
Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.
Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

Пудинг из печени

Ингредиенты:
50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.
 
Пудинг из мяса

Ингредиенты:
50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей.
Приготовление
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.

Паровые котлеты

Ингредиенты:
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Суп молочный с рисом

Ингредиенты:
Рис - 20 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, масло сливочное - 10 г, сахар, соль.
Приготовление
Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.

Суп молочный с овощами

Ингредиенты:
1 морковь, 2 листа капусты, 1 картофелина, 1 столовая ложка зеленого горошка, 150 г молока, 350 г воды, 1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка раствора соли.
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде.
Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.
В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп - пюре из моркови и шпината

Ингредиенты:
2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.
Приготовление
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Суп - пюре из фасоли

Ингредиенты:
50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль.
Приготовление
Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно довести до кипения и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут.
В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой, стекловидной.

Суп-пюре из курицы 

Ингредиенты:
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.

Салат из капусты и моркови

Ингредиенты:
100 г капусты, 1 морковь.
Приготовление
Капусту тонко нарезать, морковь натереть на терке, заправить подсолнечным маслом

Информация взята с Рецепты детских блюд

0

5

Бефстроганов из печени

Необходимые продукты:
печень - 100 г
сливочное масло - 10 г
соус сметанный - 50 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Нарезанную брусочками длиной 4–5 см и толщиной 1 см печень слегка обжарить на сливочном масле, посолить, залить сметанным соусом, размешать и довести до кипения.

Выход: 125 г

(Из книги "Детское Питание"  Табак Т.А.)

0

6

Бисквит с яблоками

НЕОБХОДИМЫЕ продукты:
мука пшеничная - 40 г
яблоки - 100 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 3 г
сухари молотые - 5 г

РЕЦЕПТ приготовления:Вымытое и очищенное яблоко нарезать небольшими дольками и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху залить жидким тестом, приготовленным из взбитого яйца с сахаром и просеянной муки. Выпекать при температуре 200°С в духовке 30–40 минут. Снять со сковороды, когда бисквит немного остынет.

Выход: 180 г 

Из книги "Детское Питание"  Табак Т.А.)
---------------------------------------------------------

Биточки мясные паровые

Необходимые продукты:
мякоть мяса - 100 г
хлеб белый - 25 г
молоко - 30 г
сливочное масло - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и варить их на пару, положив на смоченную водой решетку.

Выход: 130 г

(из то же книги)

0

7

Галушки твороженные

Необходимые продукты:
творог - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 3 г
крупа манная - 3 г
сахар - 5 г
сливочное масло - 8 г
сметана - 10 г
соль

Способ приготовления рецепта:
В протертый творог положить яйцо, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло, вымешать, скатать тесто в виде жгута и нарезать мелкими кусочками. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Выход: 85 г

-----------------------------------------------------------------------------------------

Запеканка из макарон с творогом

макаронные изделия - 50 г
творог - 50 г
молоко - 40 мл
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 5 г
сливочное масло - 10 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.

Выход: 220 г

---------------------------------------------------------------------------------

Запеканка манная с фруктами

Необходимые продукты:
крупа манная - 50 г
молоко - 200 мл
фрукты свежие (вареные, консервированные) - 25 г
сахар - 12 г
яйцо - 1/2 шт.
соус фруктовый - 30 г
сливочное масло - 8 г
сухари молотые - 5 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.

Выход: 300 г

0

8

Блины гречневые по-старинному
Для приготовления таких блинов понадобится 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 30 г дрожжей, немного соли. Замесить тесто, дать ему подняться. Затем осторожно, не перемешивая, налить порцию теста на горячую сковороду, смазанную маслом, и посыпать сверху рубленым желтком (яйцо сварить вкрутую). Переворачивать блины аккуратно, чтобы желток не упал с него.


Блины пшенные

Стакан крупы тщательно промыть, ошпарить кипятком. Залить 3 стаканами кипящей воды и варить до готовности (каша должна получиться жидкой и вязкой). Охладить, хорошо растереть кашу до однородной массы или протереть через сито. Влить в кашу растопленное масло (1 столовую ложку), положить 20 г дрожжей и сырой желток. Дать тесту подойти.
Выпекать, не перемешивая.

Блины гречнево-пшенные
Как и в предыдущем рецепте, сварить жидкую кашу из стакана пшена и 4 стаканов воды. Кашу охладить, подсолить, подсластить, растереть до однородной массы. Добавить 20 г дрожжей и дать тесту подойти. Затем положить полстакана гречневой муки, сырой желток и тщательно размешать.
Когда тесто подойдет еще раз, выпекать, не перемешивая.

0

9

Картофельные оладьи
2—3 сырые картофелины очистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Слить сок, добавить немного муки (пшеничной, ржаной или гречневой), сырой желток, соль, быстро размешать. Выпекать желательно на сковороде с антипригарным покрытием (типа тефлон), используя небольшое количество масла.

Оладьи кабачковые с сыром
Очистить небольшой кабачок, вынуть семена, натереть на крупной терке, добавить немного соли, 2 столовые ложки тертого сыра, столовую ложку муки (пшеничной, ржаной, гречневой), яичный желток. Тщательно перемешать и выпечь оладьи.
При необходимости можно делать такие оладьи и без сыра.


Оладьи из кабачков и творога

Очистить небольшой кабачок, вынуть семена, измельчить на крупной терке или пропустить через мясорубку. Оставить на 10 — 15 минут, слить образовавшийся сок. Добавить сырой желток, столовую ложку муки, столовую ложку творога, столовую ложку мелко нарезанной зелени. Тщательно размешать и выпекать.

Яблочно-тыквенные оладьи
Два яблока очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. 100 г тыквы натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Сок отжать. Соединить тыкву с яблоками, добавить 2 столовые ложки овсяной муки (размолоть овсянку в кофемолке), желток, немного сахара и соли.


Оладьи из крупы «Геркулес»

Сварить овсяную кашу из половины стакана «геркулеса» и стакана воды, охладить, добавить соль, сахар, желток. Хорошо перемешать.
Обжарить до зарумянивания.

Соево-картофельный хлеб
Два стакана муки из картофеля и 1 стакан соевой муки просеять, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки разрыхлителя и 2/3 стакана воды. Мешать 3 — 5 минут. Влить 1/4 стакана растительного масла, мешать еще 2 — 3 минуты. Выпекать при температуре 170 градусов около 10 минут, затем уменьшить нагрев до 140 градусов и продолжать выпекать еще примерно полтора часа.
Если вы добавите в тесто около четверти стакана воды, то получится тесто для оладий, которые выпекаются обычным способом.

0

10

Молочный суп с вермешельюhttp://s4.rimg.info/1612998e43d0ee5e340d77838b3c305e.gif

Компоненты рецепта:
Вермишель 20 г, молоко 200 г, вода 100 г, сахарный сироп 5 г, масло сливочное 10 г, соль

Как приготовить блюдо:
Вскипятить воду, добавить сахарный сироп, соль, опустить перебранную вермишель и кипятить 15 минут, затем добавить подогретое молоко и прокипятить еще 2-3 минуты.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

0


Вы здесь » Карапузы и их родители » Питание малыша » Рецепты для малыша от 1 до 3 лет?